Текущее время: Вс, май 04 2025, 20:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 17:11 
Специалист
Специалист

Strizh написал(а):
Svetlana написал(а):
скажите пожалуйста - а зачем весь этот геморрой? Гораздо проще проапгрейдить оракл - занимает дай бог памяти от силы час...
ПРедварительно заменив ядро сапа - если в данный момент времени стоит ядро, которое не поддерживает девятый оракл.
Экспорт-импорт займет гораздо больше времени.

Тогда поставим вопрос иначе. Где взять нахаляву этот самый ораклевый апгрейд?!!! Это не геморрой? Или тут есть сочувствующие советской власти? Тогда не оскудеет рука дающего!!!!

Чем больше читаю, тем больше не понимаю. :)
Какой такой апгрэйд Вам нужно взять?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 17:17 
Старший специалист
Старший специалист

нужен дистрибутив девятки (если копируется на девятку, то видимо он имеется :) ), гайд по апгрэйду с service.sap.com (если нужно - могу выслать) и установленная система с восьмеркой (очевидно тоже есть :) ).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 17:17 
Старший специалист
Старший специалист

Дистрибутив девятки Oracle можно заказать в SAP.
Можно скачать его с Marketplace (/swdc)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 17:23 
Гость
BillyBird написал(а):
Мне тоже непонятен смысл этой операции, но я думаю что уважаемый Strizh затеял все это неспроста ...
Используемый при этом экспериментальный подход несомненно двигает прогресс вперед и помогает лучше понять поставленную проблему. Однако не стоит при этом забывать, что есть и другие подходы, например читать документацию. Это возможно более утомительно, чем восстанавливать бэкапы с восьмерки на девятку, но, мне кажется, это дает лучшие результаты :)
Наверное стоит обратиться к metalinkу (metalink.oracle.com) а также к документации по Ораклу, которая идет с каждой поставкой и есть в инете. Есть там такой документ как Database Migration. В нем процедура апгрэйда через импорт / экспорт подробно описана. Также видимо стоит почитать ноты по апгрэйду Оракла касательно шагов после фактического апргрэйда базы. По поводу смены ядра - это совсем не обязательно, это смотря как и куда переходить.

А так я согласен со Светланой, обычный апгрэйд - это быстрее и удобнее :)

Епрст! Ну куда бедному крестьянину податься?Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! А я понимаешь, только всплывающие подсказки читаю. А тут оказывается целые мануалы есть. Все блин есть. Только бабок нет на апгрейды у боссов!!! Вот такая хрень господа хорошие.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 17:26 
Специалист
Специалист

Strizh написал(а):
Епрст! Ну куда бедному крестьянину податься?Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! А я понимаешь, только всплывающие подсказки читаю. А тут оказывается целые мануалы есть. Все блин есть. Только бабок нет на апгрейды у боссов!!! Вот такая хрень господа хорошие.

И доступа к сапнету нет? Что значит "нет бабок на апгрэйды"?

Последний раз редактировалось if Вт, фев 28 2006, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 17:27 
Директор
Директор

а зачем бабки на апгрейд оракла? Я уже вообще ничего не понимаю.
Доступ к service.sap.com - есть? Дистрибутив-то девятки откуда-то взялся.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 17:31 
Старший специалист
Старший специалист

Я вслед за if-ом перестаю чего-либо понимать :)
Какие деньги за апгрэйды жалко боссам? Берется дистрибутив девятки, гайд и делается апгрэйд. Дистрибутив девятки выкачивается забесплатно с SWDC. Если боссам жалко денег за скачивание, то подойдет любой дистрибутив девятки, он то должен быть, девятка то стоит. Но тут уже нужен творческий подход к установке. С этим судя по всему тоже проблем не будет :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 17:41 
Специалист
Специалист

Сдается мне что Strizh либо сам не знает чего хочет, либо не так все изложил. :)

Последний раз редактировалось if Вт, фев 28 2006, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 17:42 
Гость
BillyBird написал(а):
нужен дистрибутив девятки (если копируется на девятку, то видимо он имеется :) ), гайд по апгрэйду с service.sap.com (если нужно - могу выслать) и установленная система с восьмеркой (очевидно тоже есть :) ).

Поясняю по существу. Есть Oracle 8.0.6 и R/3 4.0B под Win2000 - продуктив. Возникли серьезные проблемы, связанные с транспортом и производительностью. Достал дистрибутив Oracle 9i и SapKernel 4.0B под него. Нужно поднять старую базу под новым софтом.

P.S. Поскольку проект целенаправленно хоронят, то денег естественно не дают ни копейки!!! Т. е. все это - моя личная инициатива. Буду благодарен, если действительно поможете с ораклевым апгрэйдом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 17:45 
Специалист
Специалист

Strizh написал(а):
BillyBird написал(а):

Поясняю по существу. Есть Oracle 8.0.6 и R/3 4.0B под Win2000 - продуктив. Возникли серьезные проблемы, связанные с транспортом и производительностью. Достал дистрибутив Oracle 9i и SapKernel 4.0B под него. Нужно поднять старую базу под новым софтом.

P.S. Поскольку проект целенаправленно хоронят, то денег естественно не дают ни копейки!!! Т. е. все это - моя личная инициатива. Буду благодарен, если действительно поможете с ораклевым апгрэйдом.

Понадобится еще ORACLE 8.1.7. Качается с service.sap.com/swdc.
там же (service.sap.com/instguides) есть мануал по апгрэйду оракла. делов на два-три часа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 17:55 
Гость
Svetlana написал(а):

Доступ то есть, только софта нет по причине отсутствия тех поддержки. А за эту самую поддержку как известно нужно платить по 4000 евриков в месяц!!! А в САПе с альтруистами серьезный напряг! А жаль))) Вот так уважаемая Светлана! Хотя мне вполне понятно Ваше искреннее удивление))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 17:57 
Специалист
Специалист

Strizh написал(а):
Svetlana написал(а):

Доступ то есть, только софта нет по причине отсутствия тех поддержки. А за эту самую поддержку как известно нужно платить по 4000 евриков в месяц!!! А в САПе с альтруистами серьезный напряг! А жаль))) Вот так уважаемая Светлана! Хотя мне вполне понятно Ваше искреннее удивление))))

Знакомая ситуация... :(
Гайды думаю Вам легко вышлют (могу и я выслать) а вот с дистрибами...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 18:07 
Старший специалист
Старший специалист

Понятно, сочувствую ...
Согласен с if-ом, что SAP требует переход к девятке через 8.1.7. В ноте 551542 написано, что в принципе, SAP поддерживает все апгрэйды Оракла, поддерживаемые Ораклом, кроме перехода с семерки на девятку. Но переход с 8.0.6 на девятку (который вроде поддерживается Ораклом) SAP поддерживать тоже почему-то не хочет и просит 8.1.7.4. Можно конечно попробовать напрямую апгрэйдить, все равно у вас техподдержки нет :)
А дистрибутив девятки у вас какой - САПовский или Оракловый?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 18:23 
Гость
BillyBird написал(а):
Понятно, сочувствую ...
Согласен с if-ом, что SAP требует переход к девятке через 8.1.7. В ноте 551542 написано, что в принципе, SAP поддерживает все апгрэйды Оракла, поддерживаемые Ораклом, кроме перехода с семерки на девятку. Но переход с 8.0.6 на девятку (который вроде поддерживается Ораклом) SAP поддерживать тоже почему-то не хочет и просит 8.1.7.4. Можно конечно попробовать напрямую апгрэйдить, все равно у вас техподдержки нет :)
А дистрибутив девятки у вас какой - САПовский или Оракловый?

Дистрибутив Оракловый. Нотку я эту тоже читал само собой. Но беда, как вы уже поняли совсем в другом. Вот и приходиться танцы с бубном устраивать. Да в принципе проблема то решаема и теми средствами, что сейчас имею.))) Только нужно соптимизировать процесс перехода))) Чего собственно и хотел услышать, но не учел того, что для многих админов, имеющих саповское подспорье - это естественно дикость, когда из вон чего конфетку начинаешь делать)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 18:49 
Менеджер
Менеджер

Strizh написал(а):
Возникли серьезные проблемы, связанные с транспортом и производительностью.

Не знаю как насчет проблем с транспортом (Вы о них не написали), но есть большие сомнения касательно прироста производительности. Весьма вероятно, что эффект может случиться противоположный.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа