Текущее время: Чт, июн 19 2025, 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ввод стат показателя в тр-ии kb13n на РР-заказ
СообщениеДобавлено: Пт, янв 27 2006, 08:04 
Старший специалист
Старший специалист

сабж, где это можно настроить и возможно ли вообще?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 12:07 
Гость
Ввод статистического показателя не подразумевает выполнение проводки, поэтому в транзакции KB13N его введение не предусмотрено. Воспользуйтесь тр. KB31N. Там есть поле для ввода Заказа - получателя, в качестве которого может выступать и PP - заказ (введенные данные сохраняются в таблице COVPR)

Выполнить собственную настройку экрана этой транзакции можно в настройке внутренних заказов в разделе Определение собственных вариантов ввода проводок в Контроллинге (операция - Ввод статистических показателей)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 13:21 
Старший специалист
Старший специалист

Alena Kushch написал(а):
Ввод статистического показателя не подразумевает выполнение проводки, поэтому в транзакции KB13N его введение не предусмотрено. Воспользуйтесь тр. KB31N. Там есть поле для ввода Заказа - получателя, в качестве которого может выступать и PP - заказ (введенные данные сохраняются в таблице COVPR)

Выполнить собственную настройку экрана этой транзакции можно в настройке внутренних заказов в разделе Определение собственных вариантов ввода проводок в Контроллинге (операция - Ввод статистических показателей)

Башку отсекать за такие советы!!! :twisted: Вы сами то пробовали провести статпоказатель по производственному заказу? Вижу, что нет!!! Иногда лучше жевать, чем говорить...

А теперь правильный ответ. По идее в стандарте запрещено проводить статпоказатель по производственному заказу, поэтому и вываливается ошибка - "Неразрешенная операция". Сделать операцию проводки статпоказателя по производственному заказу разрешенной можно с помощью тр-ии bs12. Но при этом нужно задуматься, а почему собственно SAP это все запретил?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 15:17 
Гость
Некто написал(а):
Башку отсекать за такие советы!!! :twisted: Вы сами то пробовали провести статпоказатель по производственному заказу? Вижу, что нет!!! Иногда лучше жевать, чем говорить...

А теперь правильный ответ. По идее в стандарте запрещено проводить статпоказатель по производственному заказу, поэтому и вываливается ошибка - "Неразрешенная операция". Сделать операцию проводки статпоказателя по производственному заказу разрешенной можно с помощью тр-ии bs12. Но при этом нужно задуматься, а почему собственно SAP это все запретил?

Прежде чем что-то предлагать, всегда пробую сама, так что оставьте мне пожалуйста мою голову.
Без проблем выполнила описанную мною проводку на технологический заказ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 16:04 
Старший специалист
Старший специалист

Alena Kushch написал(а):
Некто написал(а):

Прежде чем что-то предлагать, всегда пробую сама, так что оставьте мне пожалуйста мою голову.
Без проблем выполнила описанную мною проводку на технологический заказ.

да, тяжелый случай! Человек спрашивает о "ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЗАКАЗЕ"- по буквам П Р О И З В О Д С Т В Е Н Н О М, а технологическом. Если Вы не понимаете разницы, значит мне жалко Вашего работодателя.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 16:56 
Гость
Укажите пожалуйста место, в котором написано слово: "Производственный". Я увидела лишь аббревиатуру PP, и это указало мне на то, что вопрос задан о заказе модуля PP, который может быть, среди прочего, как производственным, так и технологическим.

И знаете, уже неважно кто из нас ближе к истине, - важнее кто остановится первым и позволит другому не потерять человеческий облик.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2006, 17:17 
Старший специалист
Старший специалист

Alena Kushch написал(а):
Укажите пожалуйста место, в котором написано слово: "Производственный". Я увидела лишь аббревиатуру PP, и это указало мне на то, что вопрос задан о заказе модуля PP, который может быть, среди прочего, как производственным, так и технологическим.

И знаете, уже неважно кто из нас ближе к истине, - важнее кто остановится первым и позволит другому не потерять человеческий облик.

pp - заказ, это сокращение означает как раз производственный.....даже транзакции так называются, в хелпе также написано

сокращение же PM-заказ, к слову, тоже указывает только на заказ ТОРО, а не на сервисный заказ, хотя сервисный тоже создается средствами модуля ТОРО

а на человеческий облик наплевать, выпейте водки, ну облажались, так что с того

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа