понятие нормальной сильной машинки - это субьективное понятие:) ну в общем на 8процессорник 12гиговый я бы две системы при необходимости поставила

Но конечно не с продуктивом.
А если серьезно - надо смотреть ваши потребности. Sizing проводить. 250 человек с одной стороны не очень много - но очень много зависит от функциональности - и от версии кстати.То железо, что держит 46С например - совсем не значит, что будет держать пятерку.
Помню времена, когда на однопроцессорнике на 1 Гб - правда RISCи - жили разработка и тест:)
Прежде чем закупаться пусть вендоры посчитают. Идеальный вариант их подсчеты увеличить - по памяти как минимум процентов 30% Практика показывает, что оперативка оказывается самым слабым местом в 80% случаях.
А в вашем сегодняшнем случае - если действительно нужно держать 2 системы на такой машине - нужно все буфера посмотреть - по минимуму сделать - Extended memory - например 512M сделать - процессы - по минимуму. Летать системы не будут - но работать более менее смогут человек 10 я думаю - вряд ли больше.
Я кстати так и не поняла почему две инстанции на одном хосте сделали - при наличии двух машин?