Текущее время: Пн, май 05 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: EDI через компанию ECOD?
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2006, 00:33 
Менеджер
Менеджер

Коллеги, вы, может, уже слышали, что крупные розничные сети (METRO, Auchan) переходят на систему размещения заказов у своих поставщиков в электронной форме (EDI). Наша компания оказалась непосредственно затронута этим "нововведением" в ультимативной форме.
Так вот, отсылка электронных сообщений происходит не напрямую между двумя компьютерами, а через некий узел обмена сообщениями. В нашем случае им оказался ECOD http://www.ecod.ru/ - дочерняя структура Корус-консалтинг.
Я понимаю, что данная технология еще не устаканилась в России (из заявленных 45-ти предусмотренных стандартных сообщений худо-бедно поддерживаются всего лишь 2), но из общения с консультантами я понял, что мы у них - первый, ну максимум - второй SAP-клиент. Толком ничего объяснить не могут, шаблонов технических спецификаций нет, форматы документов плавают. И на фоне всего этого - нереальные расценки за работу по созданию адаптера XML->IDOC - 600 ЕВРО В ДЕНЬ! :shock: Нате вам веб-программирование по SAPовским ставкам!
Внимание вопрос: кто-нибудь имеет опыт работы с этой компанией? А то что-то неуютно я себя чувствую в роли подопытного кролика...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: EDI через компанию ECOD?
СообщениеДобавлено: Пт, авг 31 2007, 10:38 
Директор
Директор

sokov написал:
Коллеги, вы, может, уже слышали, что крупные розничные сети (METRO, Auchan) переходят на систему размещения заказов у своих поставщиков в электронной форме (EDI). Наша компания оказалась непосредственно затронута этим "нововведением" в ультимативной форме.
Так вот, отсылка электронных сообщений происходит не напрямую между двумя компьютерами, а через некий узел обмена сообщениями. В нашем случае им оказался ECOD http://www.ecod.ru/ - дочерняя структура Корус-консалтинг.
Я понимаю, что данная технология еще не устаканилась в России (из заявленных 45-ти предусмотренных стандартных сообщений худо-бедно поддерживаются всего лишь 2), но из общения с консультантами я понял, что мы у них - первый, ну максимум - второй SAP-клиент. Толком ничего объяснить не могут, шаблонов технических спецификаций нет, форматы документов плавают. И на фоне всего этого - нереальные расценки за работу по созданию адаптера XML->IDOC - 600 ЕВРО В ДЕНЬ! :shock: Нате вам веб-программирование по SAPовским ставкам!
Внимание вопрос: кто-нибудь имеет опыт работы с этой компанией? А то что-то неуютно я себя чувствую в роли подопытного кролика...

и чем все закончилось?)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 31 2007, 11:12 
Менеджер
Менеджер

Да ничем. Весь прошлый год про@#$лись с ЕГАИСом, не до этого было, ни нам, ни сетям.
А в июне 2007 года я уволился из этой компании. На момент увольнения сэлзовые вожди еще не договорились с ашанами по вопросу EDI, соответственно, отмашки разворачивать технологию никто не давал.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 31 2007, 17:08 
Директор
Директор

sokov написал:
Да ничем. Весь прошлый год про@#$лись с ЕГАИСом, не до этого было, ни нам, ни сетям.
А в июне 2007 года я уволился из этой компании. На момент увольнения сэлзовые вожди еще не договорились с ашанами по вопросу EDI, соответственно, отмашки разворачивать технологию никто не давал.

Через недельку молодцы из МЕТРО в гости мылятся навязывать ECOD интыграцию. Поглядим.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 31 2007, 21:33 
Менеджер
Менеджер

отпиши потом, если не сложно plz...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа