Текущее время: Вс, май 04 2025, 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуй, оружие..
СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2006, 11:21 
Гость
vvvictor написал:
При описании любой оружейной единицы присутствует фраза Предназначен для поражения живой силы противника (или техники) - в зависиммости от того, что это за единица......

Кухонный нож - оружие ситуационное, а пистолет - изначально ! А если кто-то может пилкой для ногтей или отверткой в зубах ковыряться - это не значит, что они должны продаваться как зубочистки :lol: :lol: :lol:

Опять ушли от темы. Оружие это инструмент, предназначенный для выполнения определённой задачи. Вопрос заключается в том, что свести использование этого инструмента к минимуму и с минимальными последствиями для посторонних лиц (не участвующих в появлении повода использования этого инструмента). Вот и всё.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуй, оружие..
СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2006, 11:26 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 06 2004, 11:43
Сообщения: 1551
Пол: Мужской
MOHCTP написал(а):
Опять ушли от темы. Оружие это инструмент, предназначенный для выполнения определённой задачи. Вопрос заключается в том, что свести использование этого инструмента к минимуму и с минимальными последствиями для посторонних лиц (не участвующих в появлении повода использования этого инструмента). Вот и всё.


А это уже - миссия невыполнима - сперва надо поменять людей, которые этим всем будут заправлять. Чтоб закон работал, причем не по принципу Черномырдина "Хотели как лучще, а получилось как всегда" :evil: :evil: :evil:

_________________
Ex ipso fonte bibere
Цитата:
Abyssus abyssum invocat
Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуй, оружие..
СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2006, 13:48 
Гость
vvvictor написал:
А это уже - миссия невыполнима - сперва надо поменять людей, которые этим всем будут заправлять. Чтоб закон работал, причем не по принципу Черномырдина "Хотели как лучще, а получилось как всегда" :evil: :evil: :evil:

Изменение менталитета нации - реальное решение.
В конце 18-го-начале 19-го (т.е. за 20-30 лет) изменился менталитет германской нации - из "страдающих бедных Вертеров" выросло племя железных тевтонов, для которых ORDNUNG превыше всего!!!
а оружие это как один из способов изменить характер. Когда доверяют оружие, человек меняется.
И, если уж о том говорить, я не верю что люди, живущие в России, НАСТОЛЬКО тупые, несдержанные и агрессивные (быдло, короче) что им нельзя доверить оружие.
Я считаю, что пользы от легализации ношения оружия будет гораздо больше, чем вреда (с ней связанной).
DIXI


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2006, 13:55 
Гость
и вдогонку - про быдло и день рождения водки

Издревле на Руси пьянство считалось позорным делом. Об этом рассказывалось в материале, присланном в редакцию нашим читателем из Краснодара Сергеем Близниченко («Красная звезда», 14 января с.г.). Сегодня мы публикуем окончание этого материала.
СИТУАЦИЯ с употреблением алкоголя начала негативно меняться в Московии с 1552 года, когда Иваном Грозным в России был открыт сначала «царев кабак» для опричников, а потом и «для всего люди». Народ стали спаивать и вином, и 40-градусной водкой. В 1613 году при царе Михаиле Федоровиче в Астрахани был заложен сад «для двора государева». Привезенные из-за границы виноградные саженцы хорошо прижились на благодатной почве. Уже в 1656 - 1657 годах к царскому столу подавались партии отечественного вина.
«В 1720 году Петр I указывал астраханскому губернатору на необходимость разводить виноград, а на Тереке «помимо персидских сортов винограда приступить к разведению венгерских и рейнских форм и послать туда виноградных мастеров». Спустя несколько лет при посещении Парижа российский император передал с гордостью французам несколько бочек отечественного вина.
«Екатерина II открыла на Руси такое количество кабаков, что треть всех поступлений в государственную казну была за счет прибыли от продажи алкоголя. На вопрос княгини Дашковой: «Ваше величество, зачем вы спаиваете русский народ?» - Екатерина II цинично заявила: «Пьяным народом править легче». - (выделено MOHCTPом)
А какая экономическая выгода! На производство алкоголя и табака необходимы минимальные финансовые затраты, а прибыли – баснословные. Спивается народ? Да и черт с ним. Он же чужой, народ-то, «не европейский».
А что же сам-то народ? Быстро ли он стал стадом? Оказывается, нет. Боролся долго. Первая волна антиалкогольных бунтов прошла в 1858 - 1860 годах. Н.А. Добролюбов писал: «Сотни тысяч народа в каких-нибудь 5 - 6 месяцев без всяких предварительных возбуждений и прокламаций в разных концах обширного царства отказались от водки». Народ не только отказывался от водки, но и громил шинки торговцев сивушной отравой. Только за один 1858 год за бойкот алкоголя и разгром шинков наказанию подверглись более 110 тыс. крестьян.

Вторая волна трезвеннического движения прокатилась по России в 1885 году. Начали создаваться первые общества трезвости. Одно из них называлось «Согласие против пьянства». Им руководил Лев Толстой, из-под пера которого выходят такие работы: «Пора опомниться», «Для чего люди одурманиваются?», «Богу или Мамоне?», «К молодым людям». В мае 1885 года царское правительство под давлением общественного мнения вынуждено было издать закон «О предоставлении сельским обществам права закрывать в пределах своих территорий кабаки». Этим правом незамедлительно воспользовались десятки тысяч сельских общин.
ОДНАКО в первое десятилетие XX века ситуация ухудшилась. Вот что писал в 1912 году И.А. Родионов в статье «Неужели гибель» по поводу финансовой политики царского правительства, использующего алкоголь как одну из важнейших статей дохода: «Разве возможно в государстве в век расцвета либерализма и гуманитарных идей сделать всевыносящей осью государственной финансовой политики народное пьянство — отвратительнейший порок, разоряющий, развращающий и в буквальном смысле убивающий русский народ.
Мало того, что этот ужас допущен, за него, за этот исторический грех, равного которому не записано на скрижалях истории, правительство держится, как за самый надежный якорь спасения. Великая страна, точно одержимая легионами дьяволов, бьется в судорогах бешеных, и вся деревенская жизнь обратилась в один сплошной пьяный кровавый кошмар, а правительство, как припертый к стене нечистый игрок, заявляет перед народными представителями, что у него нет достаточных данных, точно устанавливающих чрезмерное потребление народом водки, оно не находит, что народ через кабак разоряется и спивается».
Третья волна трезвеннического движения в России начинается с 1912 года. Наши соотечественники били тревогу при потреблении абсолютного спирта на душу населения 3 литра в год (сейчас эта цифра балансирует на отметке около 19 литров).
В 1916 году Государственная дума рассматривала вопрос «Об установлении трезвости в Российской империи на веки вечные». Но тут подоспела Советская власть. Сначала Совнарком запретил производство алкоголя для собственной же безопасности. Но, окрепнув, новая власть в 1924 году по инициативе Бухарина (обратим внимание на фамилию) приняла решение «О введении водочной монополии». Водку тогда разрешалось пить в цехах в рабочее время, на рабочем месте. Более того, на заводах содержался дополнительный штат рабочих для подмены упившихся. До 3 дней в месяц разрешалось прогуливать во время запоев. Результаты не замедлили сказаться. Начались тотальное производство брака, невыполнение планов, прогулы, разложение трудовых коллективов. Только в одном 1927 году в пьяных драках погибли и получили тяжелые увечья более 500 тысяч человек. Народ не мог терпеть более.
Четвертая волна трезвеннического движения прокатилась по стране начиная с 1928 года. В это время было создано «Общество борьбы с алкоголизмом», учрежден журнал «Трезвость и культура» и многое другое. Страна начала возвращаться к нормальной жизни. Власти в 1929 году приняли серьезные противоалкогольные законы. Школьники устраивали антиалкогольные митинги и демонстрации. Они пикетировали в дни зарплаты проходные фабрик и заводов с плакатами: «Папа, принеси получку домой!», «Долой полку винную, даешь полку книжную!», «Мы требуем трезвых отцов!»
Это принесло ощутимый эффект. Государство снизило производство алкогольных напитков. Стали закрываться точки торговли спиртным. Со страниц «Известий» М.Г. Кржижановский заявил даже о том, что во второй пятилетке предлагается вообще не планировать производство алкогольных изделий.
ОЧЕРЕДНАЯ попытка народа сбросить с себя алкогольное ярмо закончилась, однако, к 1933 году упразднением «Общества борьбы с алкоголизмом», закрытием журнала «Трезвость и культура», позиция которых на страницах центральной печати была названа «узкотрезвеннической, не соответствующей своеобразию текущего момента». Организаторы и активисты антиалкогольного движения были репрессированы и отправлены за решетку. К началу Великой Отечественной войны пили около четырех литров абсолютного спирта на душу населения в год.
При Никите Хрущеве стали строить коммунизм, все сильней пьянея с каждым годом. В 1980 году было продано населению алкогольных изделий в 7,8 раза больше, чем в 1940 году. И это при том, что население увеличилось всего лишь в 1,36 раза.
Пятая попытка установления трезвости в России при Горбачеве была потоплена 19 литрами потребления абсолютного спирта на душу населения, умышленно вредительским уничтожением в сельскохозяйственных районах лучших виноградных плантаций. Вместо того чтобы продавать населению отборный виноград, его хищнически вырубали, провоцируя негативные общественные настроения. Да и кого было отрезвлять, если народ в период «застоя» уже впал в состояние стада, из которого он так и не вышел.
[/b]


Последний раз редактировалось MOHCTP Чт, фев 02 2006, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуй, оружие..
СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2006, 13:56 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 06 2004, 11:43
Сообщения: 1551
Пол: Мужской
MOHCTP написал(а):
Изменение менталитета нации - реальное решение.
В конце 18-го-начале 19-го (т.е. за 20-30 лет) изменился менталитет германской нации


Я уже писал про Моисея :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
В России этот срок еще не вышел

MOHCTP написал(а):
а оружие это как один из способов изменить характер. Когда доверяют оружие, человек меняется.


Очень спорно...............

MOHCTP написал(а):
И, если уж о том говорить, я не верю что люди, живущие в России, НАСТОЛЬКО тупые, несдержанные и агрессивные (быдло, короче) что им нельзя доверить оружие.


Не быдло, но оружие, пока, доверять не стоит.......

MOHCTP написал(а):
Я считаю, что пользы от легализации ношения оружия будет гораздо больше, чем вреда (с ней связанной).
DIXI


Еще более спорный вопрос.....

_________________
Ex ipso fonte bibere
Цитата:
Abyssus abyssum invocat
Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуй, оружие..
СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2006, 14:05 
Гость
vvvictor написал:
MOHCTP написал(а):
а оружие это как один из способов изменить характер. Когда доверяют оружие, человек меняется.


Очень спорно...............

Не скажите - люди, например, заводящие пса бойцовской породы, меняются - становятся более ответственные. А оружие ещё более дисциплинирующий фактор чем собака.

vvvictor написал:
Не быдло, но оружие, пока, доверять не стоит.......

А когда будет не "пока" ? Это ещё раз к вопросу о формировании культуры пользования оружием

vvvictor написал:
MOHCTP написал(а):
Я считаю, что пользы от легализации ношения оружия будет гораздо больше, чем вреда (с ней связанной).
DIXI


Еще более спорный вопрос.....

Сказка про "белого бычка" :) опять вернулись к самому началу обсуждения темы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуй, оружие..
СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2006, 14:25 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 06 2004, 11:43
Сообщения: 1551
Пол: Мужской
MOHCTP написал(а):
Не скажите - люди, например, заводящие пса бойцовской породы, меняются - становятся более ответственные. А оружие ещё более дисциплинирующий фактор чем собака.


Отдельные люди да, но в большинстве своем - это как раз те, которым оружие даже в книжках показывать не стоит......... Мало я видел бойцовых собак гуляющих на поводке и с намордником. Больше "в свободном полете". А это значит, что человек рогом не рубит что у него за собака и что от нее можно ожидать.

Плюс ко всему собака живое существо со своим характером и сравнивать с вещью ее не стоит..........

MOHCTP написал(а):
А когда будет не "пока" ? Это ещё раз к вопросу о формировании культуры пользования оружием

Сказка про "белого бычка" :) опять вернулись к самому началу обсуждения темы


Про это уже писалось......... Не будем начинать с начала.....

_________________
Ex ipso fonte bibere
Цитата:
Abyssus abyssum invocat
Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB