MOHCTP написал(а):
О, Господи, картина глобального апокалипсиса в отдельно взятой " подваротне"

Vvictor, Вы (давайте таки на Вы?) берете возможный частный случай и старательно пытаетесь придать ему размеры катаклизма, способного разрушить мировые рынки торговли оружием - массовый выброс оружия на улицы, уличные беспорядки, дестабилизация обстановки в стране, крах правительства, разруха и анархия в стране...Подумать только, и это все из-за пистолетика LW и 2 "олухов" (подозреваю, что под олухами(ом) Вы подразумевали меня

) При этом Вы или невнимательно читали, то что я писал ранее - а именно про "умное" оружие и системы распознавания "хозяин-чужой" или сознательно про это ничего не сказали.
1. Можно и на Вы
2. Под олухами я понимал не Вас. Это, кажется Ваше ?:
MOHCTP написал(а):
Так что свой совет перечитать касаемо "русско-чеченских войн" засуньте себе в то самое отверстие - я эту самую историю на своей шкуре проходил, когда 2 месяца валялся в госпитале после подрыва нашего БТР-а на фугасе - времени на чтение было много!
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=59682#59682Поэтому, IMHO, с оружием обращаться умеете. Не знаю как с культурой.... Обращение на "Вы" еще не есть показатель культуры.... (Кстати - себя я к культурным не отношу

).
3. "Хозяин" "чужой" - чушь собачья - про "серые" телефоны забыли ? Перепрограммирование или отключение будет стоить чуть дороже, чем разлочить телефон. Это система не позволяет воспользоваться Вашим пистолетом против Вас, если противник оказался подготовленнее

MOHCTP написал(а):
"Теоритически"

на каждый продаваемый ствол должен идти сертификат,исключающий возможность возникновения данной ситуации. А лишний цинк - ради Аллаха, продавайте - что тут такого ужасного? Возможно, я для Вас "открою Америку", но любая пуля (выпущенная из оружия) несёт на себе уникальные отметины (подобно отпечаткам пальцев) от ствола, в котором она двигалась. Так что ствол, из которого её выпустили КРАЙНЕ легко отследить используя гильзотеку/баллистическую экспертизу. Это к пользе отстрела продаваемого оружия. А в конце-концов, оружие это не яблоки и контроль тут должен быть несравнимо больший, Вы когда нибудь слышали о том, чтобы какой нибудь охотничий магазин пустил в продажу партию "черных" или "левых" ружей?? Я - нет!!
"Этого нет потому, что я об этом не знаю" - крутая позиция..... То-что Вы не слышали это еще ничего не значит...... Про баллистические экспертизы центральную пуле-гильзотеку и прочее - "of course".......... И толку, если это ствол сворован со складов МО или МВД ? А если ствол ввезен нелегально ? Все это - "защита" от честных людей....
Сертификаты будут на легальные стволы. А если у кого-то украли ствол ? Тот человек дает заяву в милицию...... И Вы можете с этим сертификатом сходить в туалет.........
MOHCTP написал(а):
А может стоит посидеть и постараться подумать и предусмотреть?
"Не смешите мои тапочки" (с)
Последние поправки к ПДД смотрели ? К сожалению, законы пишут......... Дальше даже разглагольствовать не буду на эту тему.........
MOHCTP написал(а):
vvvictor, Вы как маленький ребенок - оружие , по Вашему, откуда берётся? Его на деревьях выращивают? Или, может, дехканин на заднем дворе изготовление карамультуков на поток поставил? Современное оружие - сложное, технологическое устройство и если его ввозить контрабандой оно выйдет дороже чем официально ввозимое и легализованное. Этим станет просто не выгодно заниматься
Уважаемый, Вы по этому "закону об оружии" на стингеры замахнулись ? В первую очередь под него попадут ПМ, "Марголин", ПСМ и прочее "Высокотехнологичное оружие".......... Конечно данные образцы врятли - скорее что-нить с большей длинной ствола, но тем не менее - не на много сложнее........ Тот-же ТОЗ-59 - длинна ствола вполне - под подобные законы...... Устройство проще паренной репы.... Зато даже укороченный патрон дает ровненькую аккратную дырдочку калибра 7,62 Понятно, что я привел устаревшие образцы, но .............
MOHCTP написал(а):
1) Откуда появляется культура? Её искусственно выращивают в каких то питомниках? Или же ,как мне кажется, она сама появляется при повседневном использовании чего либо (культура управления автомобилем, культура использования ножа с вилкой и т.д.)? Если следовать Вашей логике и ничего не менять то и через 100-200-300 лет люди , подобные Вам, будут говорить те же самые слова про отсутствие культуры владения оружием
2) У-у-у, да Вас на философию потянуло?

Хорошо, а как сделать людей сильными и свободными? Оружие даёт хотя бы шанс людям почувствовать себя именно такими, а не трусливым и молчаливым быдлом,кем оно сейчас в своей основной массе и является (у-у-у, как меня за эти слова все "полюбят")
Когда слабый человек получает в руки нечто, что в его глазах делает его сильным - тогда и появляется жестокость. А культура - это вам не 8-ми часовые курсы в УВД...... Культура, в первую очередь, это наследие поколений...... Вам напомнить историю про Моисея и евреев ? Зачем сей "муж" водил племя 40 лет по пустыни ?
MOHCTP написал(а):
vvvictor написал:
А если пп1 и пп2 свести воедино - "это вам не "Фауст" Гете" (с)
А что именно Вы хотели сказать этой фразой? Кровавый беспредел, "русский бунт, бессмысленный и беспощадный"?
В Прибалтике оружие легализовано, русских там много, там сильны антирусские настроения (идеальная среда для всяких там "это вам не "Фауст" Гете") - где бунты? где жестокость? где кровавые перестрелки? Где расстрелы в школах?
1. Бунта не будет, но будет много неприятностей для тех кто менее способен "защитить" себя...... Причем, в первую очередь, эти неприятности они схватят не от преступников и шпаны, а от тех "кто способен "защитить" себя". Пример - наши дороги.......... Уродов там хватает - и это именно те кто в первую очередь обзаведется оружием для защиты себя-любимого от "преступных посягательств".
2. Прибалтика - где даже в Советские времена была иная культура и менталитет, чем в России..... США - где вся история построена на праве частной собственности и владении оружием.... - не адекватные примеры.....
MOHCTP написал(а):
надоело мне с Вами спорить, если хотите что то сказать прочитайте сначала (желательно несколько раз) то,что под ссылкой а потом то, что я выше написал. Да,ещё - когда обращаетесь к кому-то - обращайтесь на "Вы" - это не "культура владения оружием", но просто культура.
Больше я распостраняться на эту тему не намерен - живите как хотите, думайте что хотите.Удачи!!
К Вам, отныне, буду на Вы. А к остальным - уж, извините, как позволят.... Вроде пока никто, кроме, Вас не бунтовал когда я переходил на "Ты", да и я не был против, если ко мне на "Ты" обращались.