Текущее время: Вт, дек 30 2025, 08:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

используете ли вы ARIS на проектах
да, всегда 21%     [ 18 ]
да, часто 16%     [ 14 ]
да, иногда 31%     [ 27 ]
нет, никогда 23%     [ 20 ]
а что это такое? 8%     [ 7 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: использование ARIS на проектах
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 13:01 
Гость

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: использование ARIS на проектах
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 11 2005, 14:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

salvataggio написал(а):

хорошо бы добавить еще вариант ответа:
АРИС использовали, но после завершения фазы проекта "АРИСование" эти самые АРИСунки никто на проекте не открывал и не использовал

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 14 2005, 14:03 
Гость
а есть ли у кого из гуру ариса ссылочка на методу его использования с сапом? :oops: ну типа арис и сап для чайников :oops:

Заголовок сообщения: Re: использование ARIS на проектах  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 18 2005, 12:43 
Менеджер
Менеджер

salvataggio написал(а):
а есть ли у кого из гуру ариса ссылочка на методу его использования с сапом? :oops: ну типа арис и сап для чайников :oops:

да как-то метода на каждом проекте складывается своя.
Общедоступной литературы не видел. На каждом проекте - свой (весьма объёмный документ).
Выгоды ощутимы: модель получается взаимо-интегрированной, все связки арис проверяет, описания бизнес-процессов для концепт-дизайна можно не писать ручками, а генерить из ариса автоматически. При желании, можно и инструкции тоже (без картинок, есссно...).
В принципе время фазы To-be на этом экономится и качество результата возрастает. Да и понимание бизнеса среди обеих сторон проекта в процессе заметно улучшается. Так что я - за Арис! (к сожалению, на текущем проекте его нет, приходится по-старинке: в визио... :( )

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 18 2005, 13:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Нефте-Газ написал:
все связки арис проверяет, описания бизнес-процессов для концепт-дизайна можно не писать ручками, а генерить из ариса автоматически. При желании, можно и инструкции тоже (без картинок, есссно...).

гы. Это не арис проверял и генерил, а скрипты, написанные старшим кофеваром, который теперь по бакарди-мартини больше специалист :)

Нефте-Газ написал:
В принципе время фазы To-be на этом экономится и качество результата возрастает. Да и понимание бизнеса среди обеих сторон проекта в процессе заметно улучшается. Так что я - за Арис! (к сожалению, на текущем проекте его нет, приходится по-старинке: в визио... :( )

Только чтобы на этом экономить, нужно, чтобы
1. Все 40 или сколько там сотрудников проекта были ЗАРАНЕЕ обучены арисованию и одинаково понимали методологию, что как арисовать.
2. Клиенты от бизнеса (не работающие у клиента ветераны-саперы, а тети Маши из бухгалтерии и Петровичи-складовщики) должны уметь читать эти диаграммы, чтобы вовремя ткнуть носом недопонявшего что-то консультанта.

А иначе получится очередное освоение бюджета проекта.
Еще хорошо, когда ты рисуешь то, что сам видел на рабочих местах. А если тебя назначают на проект где-то в середине процесса, после обследования, то выясняется, что по имеющимся документам не очень-то и нарисуешь, потому что в тему ТВОЕЙ работы нет НИ ОДНОГО документа. А юзеры, для которых ты стараешься, сидят за два, три, десять часовых поясов от тебя и страдают медвежьей болезнью. Хоть на АРИСе рисуй, хоть мелом на асфальте, хоть вилами на воде...

Разруха не в клозетах, разруха - в головах. (с) профессор Преображенский

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 18 2005, 14:47 
Гость
Sedlo написал:
Нефте-Газ написал:
все связки арис проверяет, описания бизнес-процессов для концепт-дизайна можно не писать ручками, а генерить из ариса автоматически. При желании, можно и инструкции тоже (без картинок, есссно...).

гы. Это не арис проверял и генерил, а скрипты, написанные старшим кофеваром

вот бы на эти скрипты взглянуть :oops:

нет ли под рукой ссылочки? :oops:

хотел предложить на проекте использовать ARIS, установил, неомного поигрался, но как от него реальную пользу для проекта получить - недопер :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2006, 14:37 
Специалист
Специалист

Арис помог, и очень помог! Началось все именно с него. Задача была такая. Вот мы счас побыстрому его изучим, потом нарисуем картинки красивые и будет всем нам счастье :D А счастье в том, что наш программист напишет новую еэрпи программу на которой фирма еще десять лет отработает. В общем пока изучали, пока пробовали рисовать поняли, возникла мысль, а не <я не знать русский языка> ли САП. Консультант, что обучение вел сказал, что можно в Арисе диаграммы нарисовать. а САП засосет их (до смерти) и все это багатство в р-3 заработает само собой.

В общем прошел год за этими занятиями, а через месяц стартует проект САП и про Арис не вспоминаем, слава богу..

На мой взгляд АРИС хорош, если надо бюджет освоить. А так, визио - милое дело. До этого я мелкософт бизнес солью(шн) внедрял, так там согласование бп прошло на ура только там где текстовка шла, там где рисовали - там мучались месяца три.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2006, 14:41 
Директор
Директор

vlad_ii написал(а):
Консультант, что обучение вел сказал, что можно в Арисе диаграммы нарисовать. а САП засосет их (до смерти) и все это багатство в р-3 заработает само собой.

Ух ты. научите. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2006, 14:47 
Специалист
Специалист

Да бросте, он и не такое рассказывал, только все сплошь неприличное :D

Просто одной из причин, почему был выбран САП, было то, что он интегрируется с АРИС. Нормально, мы на другие системы даже не смотрели. Раз только на Аксапту съездили посмотреть, правда не одни, а с представителем от САП. Но там нам повезло сильно, ихний ИТ директор - сказочник почище того консультанта, так что вопросы сравнения отпали сами собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2006, 14:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vodoley написал(а):
vlad_ii написал(а):
Консультант, что обучение вел сказал, что можно в Арисе диаграммы нарисовать. а САП засосет их (до смерти) и все это багатство в р-3 заработает само собой.

Ух ты. научите. :P

До недавнего времени только из САПа в АРИС была выгрузка, а с новой версией, вроде бы, Solution Managera стало можно и в САП из АРИСа импортировать. Смотрите мануал на хелп.сап.коме, там должно быть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2006, 16:47 
Гость
Sedlo написал:

2. Клиенты от бизнеса (не работающие у клиента ветераны-саперы, а тети Маши из бухгалтерии и Петровичи-складовщики) должны уметь читать эти диаграммы, чтобы вовремя ткнуть носом недопонявшего что-то консультанта.

Тети Маши из бухгалтерии и Петровичи-складовщики и не должны уметь это делать. Это сколько им тогда платить придётся? Это работа местного саппорта. Вот если они не умеют, тогда да, можно сразу в урну кидать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 13 2006, 12:35 
Старший специалист
Старший специалист

vlad_ii написал(а):
В общем прошел год за этими занятиями, а через месяц стартует проект САП и про Арис не вспоминаем, слава богу..

На мой взгляд АРИС хорош, если надо бюджет освоить.

я знаю несколько саповских партнеров которые элементарно пожалели деньги на лицензии ариса, которые кстати стоят почти как сап

лично мне кажется что арис в большей степени нужен заказчику для аз-иса нежели консультанту для ту-би.
А если не секрет , что за проект ?
можно в личку

СообщениеДобавлено: Пт, янв 13 2006, 15:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

-москвич- написал(а):
Тети Маши из бухгалтерии и Петровичи-складовщики и не должны уметь это делать. Это сколько им тогда платить придётся? Это работа местного саппорта. Вот если они не умеют, тогда да, можно сразу в урну кидать.

В таком случае к каждой тете Маше и Петровичу нужно приставить по персональному саппортеру. Потому что только Петрович и тетя Маша реально представляют себе, чем они занимаются. В отличие от суппортеров и начальства, которые точно знают только то, чем вроде бы должна была бы заниматься тетя Маша. Задайте специалисту по поддержке штанов вопросик: что делает петрович, когда обнаружил что он ошибся и со склада выдал три единицы товара А, а в накладной написал две единицы Б, а приемщик оказался валенком и подмахнул акт не глядя. А теперь нарисуйте в арисе как себе действия Петровича представляет начальник, как спец из поддержки и как сам Петрович. Похоже получилось? И какова цена того арисования, которое описывает мнение саппорта?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 13 2006, 16:53 
Гость
Ну это просто плохая работа саппорта. Они должны подробно все бизнес-процессы описать, со всеми возможными ошибками. Научить их этому гораздо легче, чем тёть Маш мышкой просто в компе тыкать. Если честно, я не знаю как правильно по методологии, но в российской действительности это самый разумный вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 13 2006, 19:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

-москвич- написал(а):
Ну это просто плохая работа саппорта. Они должны подробно все бизнес-процессы описать, со всеми возможными ошибками. Научить их этому гораздо легче, чем тёть Маш мышкой просто в компе тыкать. Если честно, я не знаю как правильно по методологии, но в российской действительности это самый разумный вариант.

Хорошая или плохая, но это наша реальность, а не марсианская.
Случай из жизни.
Встречается зам главного технолога одного нашего ну о-о-очень крупного машиностроительного предприятия со своим немецким коллегой. У немца продукции выпускаетя примерно столько же, но персонала заметно поменьше. Наш спрашивает:
- У тебя в цеху таком-то сколько людей арбайтн?
Немец
- 26
Наш:
- И у меня 26. А инженеров подгтовки производства сколько на этих 26 проектирует?
Немец:
- Ни одного. У меня рабочие сами по конструкторской документации все что им надо для работы определить и заказать могут.
Наш
- А у меня 160. А без них - никак.

К чему я это все вспомнил? Если у нас на одного работягу приходится 6 инженеров подготовки производства, ИМХО это грит о том, что каждый из этих инженеров знает процесс изготовления ну уж никак не лучше работяги. Просто все привыкли, что складовщик тупой, бухгалтерша тупая, а уж кто вокруг них с бубном пляшет - так это все гиганты мысли.

Менталитет, однако...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа