ArmAnn написал:
Не так все примитивно. Если отмечается отрицательная реакция на вопрос - спрашивается почему, если вы отвечаете - вопрос корректируется. К примеру про тот же кошелек: 'имели ли вы отношение к криминальными структурам за исключением истории с кошельком'. Сформулировал криво, но принцип я думаю понятен.
А вы сумеете сообразить почему пошла реакция? Ну Штирлиц, не меньше - хотя и тому потребовалось провести ночь в камере дабы составить стройную легенду как его отпечатки оказались сами помните где. В данном случае никто ничего не скорректирует - вам скажут что вы врете, и скорректируют вопрос скажем из "имели ли вы отношение к .." в сторону более мелкого а-ля "тырите ли вы карандаши у коллег со столов" - соответственно еще больше возмутитесь ибо вас обвинят во лжи да еще и с благородного бандита понизят до уровня офисной карандашной крысы

. Все эти вещи вроде полиграфов надо использовать или правильно - как в спецслужбах, или никак. В спецслужбах про ваш кошелек уже будут знать до начала поли графирования - так что все пойдет по другому сценарию. Но тут уже надо быть готовым и к вопросам про кал, а то и к анализам оного вещества. Но что нужно супершпиону - совершенно не нужно для простого конторского служащего коим сапер и является.
Цитата:
2Jedi: Спор действительно бесполезен.Вас возмущает применение таких методов,меня тоже,а кто-то лояльно к этому относится.К счастью,мы пока имеем право выбора и это не может не радовать
Это все пока. Пока бьют соседа - у нас вроде есть право выбора и все хорошо и шоколадно. Но побив соседа - придут к вам. Мне, честное слово, стало не по себе когда я увидел сколько!!! контор предлагают услугу полиграфирования персонала - как при приеме, так и "профилактического"? Раз столько контор предлагают - то пользуются еще больше. В саповском мире пока вроде отличился только техносерв - но если эксперимент пройдет удачно и выражаясь языком детей цветов "пипл схавает" - то в скором времени любое трудоустройство будет возможно только через кабинет в стиле доктора Менгеле.