polus написал:
Здесь никто не доказывает замечательности наличия полиграфа, но!
его использование в том качестве, в котором оно существует сейчас, ни чем не хуже кучи дурацких тестов которые вместо полиграфа, используют в других компаниях.
Мне пока доводилось общаться с компаниями, которые проводят исключительно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ тесты при приеме на работу - обычно вообще не в форме теста, а скорее в МБА-стиле, кейс из жизни компании и оценка способности кандидата подобные проблемы решать. Вполне нормальная цивилизованная методика отбора специалистов - да, компания должна быть уверена что человек, которого она нанимает на работу, способен выполнять те задачи, которые ему будут поставлены. Сможет ли исследование на полиграфе или вопросы о состоянии ваших экскрементов помочь в задаче определения вашего ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО уровня? Если сможет - то каким образом? Обвешаете человека электродами и будете спрашивать "знаешь сап"? Или смотреть на сводную табличку зависимости крутизны сапера от крутизны его кала?
А может просто поставить человеку задачу, пустить его в SPRO и посмотреть что он сделает?
Теперь вопрос защитникам полиграфа(каловые тесты туда-же, это монопенисуально) - объясните в чем хоть МАЛЕЙШИЙ СМЫСЛ использования оного чуда? Свою версию я уже неоднократно озвучивал - вы все кричите что у меня истерика и паранойа, а вот в Техносерве просто рай. Ну так зачем эти райские ангелы устраивают сие мероприятие?