Текущее время: Пн, май 05 2025, 03:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 03 2005, 20:35 
Директор
Директор

Нижеследуещее вытекает оттого, что таких SAP-специалистов невеликое количество на имеющихся фронтах работ:
из этой своеобразной "кузницы кадров" многие рано или поздно уходят (в т.ч. к заказчику), и их работу выполняют новые сотрудники, чаще всего менее опытные. Поэтому очень нелестные отзывы отдельных лиц (заказчиков) об их работе обычно обоснованы вполне.
В непосредственном руководстве саперами ряд лиц недостаточно компетентен, и последствия только подтверждают это.
При низкой з/п, законсервированной соответствующей тарифной сеткой, консультанты и абаперы получают минимум втрое ниже рыночной стоимости.
Существует большой ряд негативных примеров из собственного опыта, мнения многих коллег, ушедших оттуда (да и оставшихся тоже), приводить которые не вижу смысла.
Кидали даже начальство, а рядовых тем более, поэтому все в той теме, где нужно.
P.S. Мнение автора данных строк абсолютно обдуманное и подобное высказывалось не только им самим, в т.ч. в присутствии вышыупомянутых лиц из руководства, за исключением слов "темная сила"... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 04 2005, 11:25 
Гость
Dmitriy написал:
ижеследуещее вытекает оттого, что таких SAP-специалистов невеликое количество на имеющихся фронтах работ:
из этой своеобразной "кузницы кадров" многие рано или поздно уходят (в т.ч. к заказчику), и их работу выполняют новые сотрудники, чаще всего менее опытные.

обычно бывает наоборот и что в этом плохого?
Dmitriy написал:
В непосредственном руководстве саперами ряд лиц недостаточно компетентен, и последствия только подтверждают это.

ну это общая российская беда, просто слишком много начальников
Dmitriy написал:
При низкой з/п, законсервированной соответствующей тарифной сеткой, консультанты и абаперы получают минимум втрое ниже рыночной стоимости.

завираешся брат, так бы в этой конторе и дня никто не будет работать, у тебя какое-то другое представление о рынке, наверное
Dmitriy написал:
Существует большой ряд негативных примеров из собственного опыта, мнения многих коллег, ушедших оттуда (да и оставшихся тоже), приводить которые не вижу смысла.
Кидали даже начальство, а рядовых тем более, поэтому все в той теме, где нужно.

бла-бла-бла, а реально можешь что-то сказать, из фактов?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 04 2005, 11:30 
Модератор
Модератор

москвич написал(а):
Dmitriy написал:

завираешся брат, так бы в этой конторе и дня никто не будет работать, у тебя какое-то другое представление о рынке, наверное
Я так поняла, контора находится не в Москве. Вот и объяснение... Да и если посклонять мое любимое РЖД, увидим подобную ситуацию. А на внедрении SAP работает достаточно людей. Но мы же "москвичи", мы ж крутые... Как это меньше 2000$ кто-то работать станет, не бывает сего! :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 04 2005, 11:40 
Гость
Да не в том дело, в провинции тоже есть рынок труда. Получать в одной конторе в три раза ниже, чем в другой - это нереально.
Знаю одного чела он из абаперов ушёл в 1С. Ему просто больше предложили.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 04 2005, 11:44 
Модератор
Модератор

А вроде взрослый мальчик уже :? Но эта тема не для подобных обсуждений. Счас новую открою, в пн-вт тебе все причины подробно распишут.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 04 2005, 18:56 
Директор
Директор

Предопределяя сообщений типа "да/нет, это вранье, подать сюда факты, а сам-то ты кто?": пишите в личку, да будут вам подробные факты (по любому из пунктов). Фамилии действующих лиц из этических соображений ни в коем случае не будут называться на форуме, ибо многое весьма неприглядно. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2005, 15:08 
Гость
То Dmitriy.
А в личку не интересно, да и смысла нет. А так приведешь какой-нибудь факт, так на него и среагировать могут. Тут выше уже было такое.
А то расписали на 14 страниц, а реально всего два "чёрных" факта. Техносерв с полиграфом и тестом MMPI, ну и Стерлинг кинул персонал. А в остальном мелкие обиды. Не всё так плохо в датском королевстве. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2005, 15:37 
Директор
Директор

2 москвич: продолжайте в том же духе, а мы уж как-нибудь без вас разберемся.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2005, 09:14 
Директор
Директор

Очень не рекомендую новосозданную компанию ЭБАЛ (ЭНБАЛ) во главе с Головским или Энерго Баланс по другому. По з.п. кидают на 50% ссылаясь на временные трудности, поэтому народ набирать стараются с регионов заманивая "москвой". Кому интересно про руководство и методы управления компанией, можете почитать тут: (если хватит терпения) http://foroom.ru/index.php?showtopic=4348

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 16:36 
Модератор
Модератор

Весь оффтоп решила убрать, для удобства читающих. Пусть здесь будут только названия компаний и факты, без споров о свободе личности и прочих обмусоливаний.
Продолжение - http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=11369

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 21 2005, 19:13 
Гость
Bkmz написал:
Очень не рекомендую новосозданную компанию ЭБАЛ...

Ничего личного, никого не хочу обидеть, но все же трудно удержаться: НУ И НАЗВАНИЕ!!! :shock: :oops: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 06 2006, 00:19 
Менеджер
Менеджер

Anonymous написал(а):
А я вот собирался, представляете! В конце прошлого года. Приглашение получил на встречу, время было с Анреем Золотаревым оговорено, но... в назначенный час Андрей не явился, телефон его был заблокирован, а в последующие дни при настойчивых попытках с моей стороны связаться с ним по e-mail или через секретаря не получил вразумительного ответа, я уж не говорю про извинения.

Оказался в подобной ситуации, как зовут менеджера - не знаю. А при первом контакте сотрудница отдела персонала просила приехать чуть ли не в тот же день часам к 18. Мое удивление и вежливый отказ ее просто поразили. Сейчас понимаю, что надо было соглашаться - познакомился бы хоть с менеджером и узнал, чего за срочняк был :)
Похоже, фирменный стиль IDS/ЛБ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2006, 12:11 
Специалист
Специалист

Аделаида написал(а):
Bkmz написал:
Очень не рекомендую новосозданную компанию ЭБАЛ...

Ничего личного, никого не хочу обидеть, но все же трудно удержаться: НУ И НАЗВАНИЕ!!! :shock: :oops: :lol:

Название в точку, если все, что написано - правда. :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2006, 12:14 
Менеджер
Менеджер

Устроился на работу В ЭБАЛ - это звучит!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Комп. которые кидают...
СообщениеДобавлено: Вт, фев 14 2006, 17:40 
Начинающий
Начинающий

ООО "Евросеть"!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа