Текущее время: Пт, окт 31 2025, 08:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Затратоуменьшающая проводка
СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2005, 15:01 
Младший специалист
Младший специалист

Ремонтное производство кроме ремонтов выполняет еще и запасные части и нестандартное оборудование. Заказ настроен таким образом, что все первичные затраты расчитываются на МВЗ своими же видами. Изделие же приходуется на склад от 23 счета с контировкой на этот же заказ. В результате расчета формируется проводка вторичным видом затрат на сумму проводки от 23 счета от МВЗ к заказу. Это все работает, но вот в результате изготовления изделия образуется металлический лом, который так же приходуется от 23 счета и от МВЗ к заказу должна быть показана затратоуменьшающая проводка, другим вторичным видом затрат.
У кого нибудь есть похожая проблема?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 16 2005, 10:57 
Гость
Я канешна извиняюсь, но на мой (не совсем ясный) взгляд это гречневая каша. Все на одном торо заказе? Или я чего опять не понял?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 16 2005, 15:36 
Младший специалист
Младший специалист

Механик написал(а):
Я канешна извиняюсь, но на мой (не совсем ясный) взгляд это гречневая каша. Все на одном торо заказе? Или я чего опять не понял?

В схеме перерасчета указывается какими видами уйдут затраты с заказа ТОРО, во время расчета, в зависимости от того, под какими они пришли на него.

В моем случае, кроме обычных затрат, ну там, материалов и так далее, от заказа выполняется приход на склад готового изделия и металлолома. Готовое изделие и лом на заказе тоже выглядят как затраты, но разумеется с обратным знаком. Посредсвом расчета заказа обычные затраты перенесутся на МВЗ теми первичными видами, какими и пришли на заказ, а ненормальные специально назначенными вторичными.

Так вот оприходование от заказа изделия и лома производится одним и темже видом затрат и поэтому я не могу сделать проводки на МВЗ разными.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 16 2005, 16:12 
Гость
Дык, эта, изделие и лом - материалы? Материалы. Виды разные? Думаю да, значит классы разные. Вот ими и разводи виды затрат.
А ваще для производства вроде как РР заказ нужен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2005, 14:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Mexanik написал(а):
Дык, эта, изделие и лом - материалы? Материалы. Виды разные? Думаю да, значит классы разные. Вот ими и разводи виды затрат.

:) действительно, что-то запутано все. Что из себя представляют у вас готовое изделие и лом? Если это материалы, то желательно чтобы они принадлежали разным видам - тогда можно будет присвоить им разные классы оценки и соответственно настроить разные счета/контировки (которые могут быть и затратными счетами)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2005, 18:34 
Младший специалист
Младший специалист

OlegDm написал(а):
Mexanik написал(а):

:) действительно, что-то запутано все. Что из себя представляют у вас готовое изделие и лом? Если это материалы, то желательно чтобы они принадлежали разным видам - тогда можно будет присвоить им разные классы оценки и соответственно настроить разные счета/контировки (которые могут быть и затратными счетами)

И изделие и лом должны быть оприходованы от счета "Вспомогательное производство" с контировкой на заказ.
Я решил пока приходовать изделия от заказов ТОРО, а лом от единственного CO заказа специально созданного для этих целей, c указанием в тексте номера заказа ТОРО. Пока так перебъюсь, а там посмотрим.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 12:29 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

если лом и гот.изделие - материалы у которых один и то же класс оценки, то можно создать 2 разных вида движения материала для приходования с заказа, тогда будут (т.е. можно настроить) разные виды затрат, причем не надо использовать 2 заказа (ТОРО и СО), достаточно только ТОРО

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа