Текущее время: Ср, июл 23 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мистика - разошлись Material Master и Material Ledger...
СообщениеДобавлено: Пт, дек 16 2005, 19:00 
Гость
Прошло движение на 400 кг вещества, в Material Ledger количество и цена верные.При этом в Material Mastere тоже верные, но пишет, что 'valuation data in ML differs from MM в текущем периоде'...
Что же делать?
Может кто-нибудь сталкивался?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2005, 14:07 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

посмотри тр.CKMC - там будет понятно где расхождения

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2005, 15:23 
Гость
Если бы я не посмотрела СКМС, то я бы и не узнала, что случилось и насколько сильно разошлось
Решено править напрямую в таблицах. Вот только ПОЧЕМУ :shock: это случилось - совершенно непонятно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2005, 16:20 
Председатель
Председатель

Черепаха написал(а):
Если бы я не посмотрела СКМС, то я бы и не узнала, что случилось и насколько сильно разошлось
Решено править напрямую в таблицах. Вот только ПОЧЕМУ :shock: это случилось - совершенно непонятно...

Ну бэкап что ли сделайте, а то ведь все таблички можете и не суметь правильно подправить, а потом по концу месяца все как полезет... а вообще это подправить, часто очень не тривиальная задача, и я бы все таки в гнездо написал для начала...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2005, 17:02 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Черепаха написал(а):

Почему - точно не скажешь. может ноты неправильно внедряли, может еще что-то. Во всяком случае нот по этому поводу хватает. У нас тоже такой гемор уже 2 года тянется. Так и спецы из гнезда (причем того что в Германии) нихрена сделать не могут - только периодически правят ошибочные записи (в таблицах)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 12:03 
Председатель
Председатель

OlegDm написал(а):
Черепаха написал(а):

Почему - точно не скажешь. может ноты неправильно внедряли, может еще что-то. Во всяком случае нот по этому поводу хватает. У нас тоже такой гемор уже 2 года тянется. Так и спецы из гнезда (причем того что в Германии) нихрена сделать не могут - только периодически правят ошибочные записи (в таблицах)

У меня на 4.6С такое было пока не дотянули по уровню патчей до 43, а пока стоял 19 кажется дык постоянно сбоило у меня даже гнездовые программы валялись для рихтовки этих вещей, но опять же запускать их на другой системе я бы не очень рекомендовал...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Мистика - разошлись Material Master и Material Ledger...
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 13:35 
Старший специалист
Старший специалист

Черепаха написал(а):
Прошло движение на 400 кг вещества, в Material Ledger количество и цена верные.При этом в Material Mastere тоже верные, но пишет, что 'valuation data in ML differs from MM в текущем периоде'...
Что же делать?

а не та ли это проблема со смытием класса оценки в прошлом периоде после запуска программы изменения исчсиления цен? у нас даже с уровнем пэкэджа 47 проблема на 4.6С не пропала...проблема обнаруживалась при попытке сделать расчет заказа за пердыдущий период...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Мистика - разошлись Material Master и Material Ledger...
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 14:43 
Председатель
Председатель

doctor написал(а):
Черепаха написал(а):
Что же делать?

а не та ли это проблема со смытием класса оценки в прошлом периоде после запуска программы изменения исчсиления цен? у нас даже с уровнем пэкэджа 47 проблема на 4.6С не пропала...проблема обнаруживалась при попытке сделать расчет заказа за пердыдущий период...

Ну у меня рассчет заказа не делается и не делался так что у меня точно было не с этим связано...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа