Вова, вам следует непременно пожить где-нибудь в Мухосранске. То, что там было запасом и зарабатывалось за год-два - в Москве отсилы на два месяца квартиру снять и поесть. Совершенно разные миры - и по ценам, и по зарплатам. Меряться по цене на импортные йогурты и шоколадки не стоит - это гуано в провинции стоит порой дороже чем в Москве, но им там не питаются, а изредка балуют себя по праздникам.
Ходить по собеседованиям легко когда сидишь скажем у заказчика в Москве , в 9 пришел, в 6 ушел - ну если надо конечно, как правило не получается

- а то и в обед на часок задержался. А если ты 3 недели сидишь в заполярье а оставшуюся неделю с 9 до 9 отбываешь в московском офисе - то выбраться на собеседование с потенциальным работодателем непросто. Работодатель как правило не горит желанием жертвовать на собеседование скажем субботу или лишний час вечером - в лучшем случае на такое идут хантеры, и те без особой охоты. При таком режиме и известной ловкости получится ну одно-два собеседования в месяц если повезет - а то и ни одного.
Опять же - стратегическое направление верное, но осуществление не такое уж простое как кажется - растягивается на весьма продолжительный срок. Нарабатывается опыт , связи, накапливаются кое-какие средства - а пока это происходит консультант сидит в конторе, платящей ниже рынка и работает, набирает критическую массу. Задача конторы - помешать ему набрать данную критическую массу раньше некоторого срока, ведь по большому счету конторе тоже не выгодно держать у себя человека которому годами накапливающееся недовольство мешает эффективно работать. С какого-то момента становится проще найти в Мухосранске нового крепостного. И вот когда данные процессы сойдутся - консультант совершает переход уже в новое состояние.