Виктор Б. написал(а):
Johnny_nvkz, правильно ли я понял, что на одном сервере можно одновременно держать например разработческую, тестовую и продуктивную (нагрузка мала) CRM системы? И для каждой системы своя база?
По поводу железа. Тут, так понимаю, проблема в привязке лицензии к железу. Интересно, конкретно к каким компоненетам? Материнка, проц, память, HDD? Насколько мне известно, память, HDD, сетевуха, видяха в VMware виртуальные (то есть с ними проблем нету, они переносятся вместе с файлами виртуальной машины), а проц физический.
Egal, а на этих 10-15 виртуалках стоят SAP продукты?
да, и SAP-продукты тоже, и не один.
По поводу hardware - я имел ввиду банально, например, дисковую систему. Если мамка другая будет - то ИМХО не запустится вмварь на другом серваке. А что касается ключа - ну вот поставили BW 3.1, там какойто хардваре ки сгенерился - по нему я лицензию на разработку получил. Всё пучком. На других вмварях будет другой ки, я так думаю.
Но всёже целесообразности особой не вижу в вмваре. Мы ставим её на небольшой сервак с двумя ксеонами и помему 4гига (или 5 ? ) оперативки - чтобы тестировать-смотреть продукты. Тоесть одновременного запуска кучи SAP-продуктов не предпологается.
Да и по производительности ИМХО получается что 1 сервак на две вм-вари = двум серваками по 0.5 от большого. Дороже наверное получиться (изза дисков хотябы) - но не намного помоему.