Текущее время: Пт, окт 10 2025, 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2005, 17:42 
Младший специалист
Младший специалист

Леонид Ф.

мажористые детки все больше в эконом и в МГИМО идут.

Не, ну в принципе, протянуть на тройках мехмат - не вопрос. Но что там забыли эти мажоры-то? Садомазо все же редко встречается.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2005, 21:18 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Вы же не учили теорию функции комплексной переменной,зачем сравниваете?А пирамида Маслова - это теория о том как меньше платить работникам (сугубо имхо).

Коллега, откуда Вы знаете, что не учил? Может учил и применял даже, не помню давно это было...

Я, кстати, МИФИ закончил, тоже хороший ВУЗ. Системный подход формирует :о)

Про Маслоу не согласен, зависит от того на какой ступенке пирамиды находишься. Про запрлату работникам там нет ни слова.

Успехов!

Михаил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2005, 21:28 
Начинающий
Начинающий

Коллега,

в математике Вы работает с числами. В САПе с людьми.
Говорю как человек видевший оба предмета. Специальность в прошлом - прикладная математика. На проектах видал немало талантов... Способности и навыки человека не зависят от ВУЗа, который он закончил. Про ВУЗ вспоминают, когда других достижений нет (личное впечатление, не относится к присутствующим здесь коллегам). САП - ремесло, так и математика не искусство ;-) Когда в ФМШ понял систему обучения, то в 10 класе даже в школу почти не ходил, а в ВУЗ поступил ;-) Потом еще помогал неучам поступать в ВУЗ за небольшое вознаграждение (нужно было отбить деньги за мучения в физмате ;-)

Успехов!

С уважением, Михаил.

BapBap написал(а):
MK

Цитата:
В МЕХМАТЕ не учился, но личностные риски в САПе выше.

Выше чем ГДЕ ? :)

Цитата:
В любом месте можно научиться системному подходу. У меня он появился на SAP-проектах.

Как Вы оцениваете свой уровень?
Математике, например, и в начальной школе учат и на мехмате. Разница есть?

Code:
Отличие SAP-проектов от теории функции комплексного переменного в том, что процесс изменений на реальном предприятии, на котором работают конкретные люди и зарабатывают конкретные деньги, гораздо сложнее, чем в теории функции и т.п.

Голословное утверждение какое-то :)
Оцените сложность объектов, которыми оперируют в САПе и в какой-нибудь теории чисел.
( А учитывая, что объект любой сложности в математике может быть лишь одним из составных объектов другого объекта и т.д. до ужаса, то, ваще, попа)
Да 99% мехматовцев могут разобраться в САПе - особого ума там не надо. Это трудно, но не сложно. Обратное - 99% неверно.

ГОСПОДА, я вовсе не призываю начать комплексовать по этому поводу. Мехмат - для талантов. САП - ремесло. Будьте мужиками и не парьтесь по этому поводу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Опять, коллеги, откланяетесь от темы...
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2005, 21:39 
Начинающий
Начинающий

BapBap написал(а):
Леонид Ф.

мажористые детки все больше в эконом и в МГИМО идут.

Не, ну в принципе, протянуть на тройках мехмат - не вопрос. Но что там забыли эти мажоры-то? Садомазо все же редко встречается.

В мое время проблем с поступлением не было. Я учился в другом ВУЗе, но когда начал туда более менее регулярно приходить - стал отличником. Какие садомазо?

Коллеги,

Блиц-опрос:
1. Сколько продуктивных проектов вы завершили от начала до конца? Укажите длительность проектов и вашу роль на проекте, за что конкретно вы отвечали.
2. На скольких из них вы работали без выходных более 2 месяцев?
3. На скольких из них пришлось перейти на круглосуточную работу?

Очень интересно, что ответят знатоки ТФКП и системного подхода.

Из ответивших положительно на все 3 вопроса, можно начать выбирать людей в SAP Solutions Marketing (Шутка ;-)

Успехов!

С уважением, Михаил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Опять, коллеги, откланяетесь от темы...
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2005, 23:59 
Модератор
Модератор

MK написал(а):
1. Сколько продуктивных проектов вы завершили от начала до конца? Укажите длительность проектов и вашу роль на проекте, за что конкретно вы отвечали.
....
Из ответивших положительно на все 3 вопроса,...
А как на этот вопрос можно ответить положительно? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2005, 09:51 
Старший специалист
Старший специалист

MK написал(а):

Блиц-опрос:

Ответим блтиц-опросом на блиц опрос:

1. Сколько косяков вы налепили находясь в полубредовом состоянии от депривации сна и передозняка кофеина?
2. Сколько дополнительно времени пришлось убить попусту чтобы отловить и выправить эти косяки?
3. Стоило ли рвать [censored] вместо того чтобы подумать головой и рационально распределить свое время ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2005, 10:49 
Гость
MK написал(а):
Блиц-опрос:
1. Сколько продуктивных проектов...?
2. На скольких ...?
3. На скольких ...?

Из ответивших положительно на все 3 вопроса, можно начать выбирать людей в SAP Solutions Marketing (Шутка ;-)

Э-ээ... Насколько я понял, положительными будут те ответы на вопросы, которые больше нуля? :) Хотя, с другой стороны, - а как можно получить отрицательное количество проектов? :roll:
Кстати, "42" не подойдет? ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2005, 17:51 
Младший специалист
Младший специалист

МК

С людьми работать тяжело, но сложность объектов взаимодейтсвия при этом (приказ, просьба, предложение, ругань и т.д.) несравнима мала в отличие от матем-ки (кстати, работа там не с числами (если не брать нач-ю школу), а с объектами сложной структуры (какой-нибудь странный аттрактор - это вам ни два, ни полтора :) ) и их взаимодействиями)

Чего Вас тянет так на личности перейти? Положение дел это не изменит, логические аргументы менее логическим не станут. Нафига тратить время?
:)
Тем более, что искать людей глупее (любой подобный термин) - занятие абсолютно бессмысленное (так как либо не найдете, либо тока зря свое гениальное время потратите :))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2005, 18:12 
Гость
Убежали вы от темы!

"Как уйти от САП?" понял так:
Как уйти от работы в САП практике с сохранением достойного зароботка.
А тяжело! САП востребован, следовательно з.п. большие. альтернативы только в большом руководстве, но и там от вас буду требовать что то...
10к платят за что то... за опыт и возможности.
Так что тут все просто ПМ, потом руководство ИТ у клиента не только САП проектами.
Или полное понимание специфики конкретного клиента настройки у него системы управления и уход на руководство этой системой и клиентом.
Ропот про маркетинг, да... но ничего сказать <я не знать русский языка> специфика не та.

Офтоп: Вставил свои 5 копеек, так так задобали спрашивать - "Это ты топик про уход от САПа поднял?"
Отвечаю: нет не я! (я 7 лет с сапом %) )

С уважением,
другой Kos.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2005, 19:14 
Директор
Директор

BapBap написал(а):
MK

Цитата:
В МЕХМАТЕ не учился, но личностные риски в САПе выше.

Выше чем ГДЕ ? :)

Цитата:
В любом месте можно научиться системному подходу. У меня он появился на SAP-проектах.

Как Вы оцениваете свой уровень?
Математике, например, и в начальной школе учат и на мехмате. Разница есть?

Code:
Отличие SAP-проектов от теории функции комплексного переменного в том, что процесс изменений на реальном предприятии, на котором работают конкретные люди и зарабатывают конкретные деньги, гораздо сложнее, чем в теории функции и т.п.

Голословное утверждение какое-то :)
Оцените сложность объектов, которыми оперируют в САПе и в какой-нибудь теории чисел.
( А учитывая, что объект любой сложности в математике может быть лишь одним из составных объектов другого объекта и т.д. до ужаса, то, ваще, попа)
Да 99% мехматовцев могут разобраться в САПе - особого ума там не надо. Это трудно, но не сложно. Обратное - 99% неверно.

ГОСПОДА, я вовсе не призываю начать комплексовать по этому поводу. Мехмат - для талантов. САП - ремесло. Будьте мужиками и не парьтесь по этому поводу.

К сожалению в последнее время начал замечать, что уровень образования в таких ВУЗах, как МГУ, МФТИ (сам оттуда :)) и МИФИ серьёзно пострадал, но при этом пафоса у выпускников не уменьшилось :)
Бойцов только в деле можно проверять и оценивать по результатам этого дела.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Еще путь...
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2005, 13:47 
Начинающий
Начинающий

Работая на проектах, получаешь серьезные знания в бизнесе, если прилагаешь некоторые усилия для самообразования. Долгосрочные проекты вдали от дома - хороший путь к повышению своей квалификации. Так это было у меня. Теперь занимаюсь маркетингом и стратегией. Работаю в функциональном подразделении - в коммерческом блоке SAP. Внедряя SAP серьезно познакомился с финансами, помогал главбухам формировать грамотные учетные политики на нескольких предприятиях. Умный человек всегда найдет решение задачи. Для этого нужно правильно сформулировать задачу, рассмотреть все варианты решения, включая малореализуемые - они обычно самые интересные, принять решение, активно его реализовать.

Мои рекомендации:
1. ПМ - очень полезный путь, т.к. пригадится везде, и на работе и в личной жизне ;-) Развиваешь навыки работы с людьми и умение завершать любую работу в назначенный срок.
2. Руководство ИТ у клиента - тупиковый путь (по моему скромному мнению). В консалтинге гораздо интереснее и платят в среднем больше. Есть интересные варианты перехода в "индастри", т.е. к клиенту на позиции функциональных руководителей.
3. Самое главное - разобраться в себе. Понять чего ты хочешь, что нравиться делать, что не наравиться. Сделать выбор и четко его придерживаться до смены приоритетов ;-)

Успехов всем!

С уважением, Михаил.

Kos! написал(а):
Убежали вы от темы!

"Как уйти от САП?" понял так:
Как уйти от работы в САП практике с сохранением достойного зароботка.
А тяжело! САП востребован, следовательно з.п. большие. альтернативы только в большом руководстве, но и там от вас буду требовать что то...
10к платят за что то... за опыт и возможности.
Так что тут все просто ПМ, потом руководство ИТ у клиента не только САП проектами.
Или полное понимание специфики конкретного клиента настройки у него системы управления и уход на руководство этой системой и клиентом.
Ропот про маркетинг, да... но ничего сказать <я не знать русский языка> специфика не та.

Офтоп: Вставил свои 5 копеек, так так задобали спрашивать - "Это ты топик про уход от САПа поднял?"
Отвечаю: нет не я! (я 7 лет с сапом %) )

С уважением,
другой Kos.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Уровень образования в ВУЗах...
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2005, 13:58 
Начинающий
Начинающий

flint написал:
К сожалению в последнее время начал замечать, что уровень образования в таких ВУЗах, как МГУ, МФТИ (сам оттуда :)) и МИФИ серьёзно пострадал, но при этом пафоса у выпускников не уменьшилось :)
Бойцов только в деле можно проверять и оценивать по результатам этого дела.

Про уровень образования ничего сказать не могу. В ТФКП тоже не силен ;-)

Могу сказать, что многие кандидаты из этих уважаемых ВУЗов не проходят собеседование ко мне в группу, т.к. не хватает "бойцовских" качеств.

ВУЗ, который окончил человек, обычно ни на что в его жизни не влияет. Можно закончить именитый ВУЗ и ничему там не научиться. Можно самому читать те же или более умные книги, общаться и работать с правильными людьми и получить достойное образование.
Гораздо важнее оценивать, что человек в своей жизне уже сделал, как много, может ли этим гордиться, что еще собирается сделать ;-)

Успехов!

С уважением, Михаил.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2005, 14:04 
Начинающий
Начинающий

Коллега,

отвечу блиц-ответом на Ваш опрос.
Есть хорошее высказывание кого-то из великих: "Сильная работа делает сильных людей".
Коллега, я довольно долго работал на стороне клиента, потом в хороших консалтинговых компаниях. Там мы думали только головой. За это, собственно, и платили, а еще за рентабельность проектов ;-)

Успехов!

С уважением, Михаил.

Jedi написал(а):
MK написал(а):

Блиц-опрос:

Ответим блтиц-опросом на блиц опрос:

1. Сколько косяков вы налепили находясь в полубредовом состоянии от депривации сна и передозняка кофеина?
2. Сколько дополнительно времени пришлось убить попусту чтобы отловить и выправить эти косяки?
3. Стоило ли рвать [censored] вместо того чтобы подумать головой и рационально распределить свое время ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Маркетинг в SAP
СообщениеДобавлено: Пн, окт 02 2006, 12:08 
Младший специалист
Младший специалист

MK написал(а):
Коллеги,

тем кто хочет 10 и больше ;-) посвящается.

Большие деньги платят за знания, навыки и компетенции, а также за ответственность.
Есть возможность познакомиться с маркетингом. Не обыным как в FMCG, а стратегическим. Узнать что такое стратегия. Сделать ее своими руками, потом реализовать. Потом опять сделать, потом реализовать... А там и 10 штук не потолок. Но главное это терпение...

Консультантам это не понять. Они хотят все получить сейчас. Как в BIG4. Каждый год - промоушн (консультант/менеджер/SM 1/2/3/4... N года). Зафиксировать сделку...

Иногда нужно набрать потенциал, а здесь требуется другое - терпение. Умные люди везде нужны: и у клиента, и в бизнес-консалтинге, и в SAP, и в других местах.
Кстати, когда нравится работать, то про деньги не думаешь. Работаешь за интерес, а деньги сами приходят, если ты что-то серьезное делаешь и это у тебя получается. У меня так было и до SAP, и в BIG4, и в SAP, и дальше будет ;-)

Удачи!

Если кому-то это покажется интересным, см. мои объявления на Форуме и присылайте свое CV в SAP HR, но берем не всех. Многие пролетают, т.к. мотивация у них не та...

Ладно, пора домой...

С уважением, Михаил.

Всё это конечно звучит красиво, но только вроде как красиво, в реальности. Я вот считаю, что действительно сильные, креативные, умные, отвественные и т.д. люди уже давно работают на себя и имеют столько, сколько могут позволить себе иметь. Ведь именно то, когда работаешь на себя, а не на "дядю", является одним из потолков совершенства. Именно тут нужна и появляется:
- реальная ответственность
- компетенции и навыки (частично преобретённые ранее)
- реальное стратегическое мышление
- ...

Работая на "дядю" рано или поздно ты всё равно упрёшься в потолок. При работе на себя возможности безграничны - бери столько, сколько сможешь. Примеров много.
Именно такие люди добиваются реальных успехов, причём не проводя на работе по два месяца без выходных и 24 часа в сутки, а часто отдыхая, колеся по морю на собственных яхтах. А вот на них работают как раз такие люди, которые будут сидеть на работе до полуночи без выходных, разрабатывая стратегию, получая опыт и т.д. ЗА ОКЛАД и ПРОЦЕНТЫ, пусть даже и 25000 $ в месяц, до которых, я уверен ещё расти и расти в случае с работой в стратегическом маркетинге SAP и не факт, что дорастёшь вообще. И всё это действительно так. Это зачастую квалифицированные профессиональные, опытные, амбициозные и т.д. люди и они думают, что они достигли неплохих высот. НО вот только при всём при этом эти люди всего лишь частичка реально серьезного бизнеса, которым управляет как раз действительно серьезный, профессиональный и сильный человек. Вот это и называется СТРАТЕГИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПОТЕНЦИАЛ, УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ и т.д.

P.S. Зачастую, достигая потолка в своей жизни, который мог тебе стоить многих потраченных лет, здоровья, сил, знаний и т.д., ты понимаешь, ЧТО ДЛЯ КОГО-ТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПОЛ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 02 2006, 12:32 
Администратор
Администратор

Просто глаза открыли. :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа