Текущее время: Пн, сен 08 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Средства поиска на селекционном экране BEx
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2005, 18:06 
Гость
Есть запрос, есть для этого запроса селекционный экран, на котором есть поля выбора. Заказчик хочет, чтобы к опциям поиска по этим полям был прикручен интерфейс поиска по атрибутам инфообъекта, на котором создана переменная (наподобие R/3-шного, где можно к примеру, по номеру субсчета вытащить номера основных средств и т.д., вытаскивать все атрибуты в соединение - это идиотизм, поиска нормального всё равно не будет)
Возможно ли сие? у меня однозначный ответ что - НЕТ!!!
но...вдруг???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Средства поиска на селекционном экране BEx
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2005, 18:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

MOHCTP написал(а):
Есть запрос, есть для этого запроса селекционный экран, на котором есть поля выбора. Заказчик хочет, чтобы к опциям поиска по этим полям был прикручен интерфейс поиска по атрибутам инфообъекта, на котором создана переменная (наподобие R/3-шного, где можно к примеру, по номеру субсчета вытащить номера основных средств и т.д., вытаскивать все атрибуты в соединение - это идиотизм, поиска нормального всё равно не будет)
Возможно ли сие? у меня однозначный ответ что - НЕТ!!!
но...вдруг???

не понял... в выбре переменнох на селекционном экране есть стандартный поиск по атрибутам ... или я не понял че хочет заказчик?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Средства поиска на селекционном экране BEx
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2005, 20:06 
Гость
BW - ник написал:
не понял... в выбре переменнох на селекционном экране есть стандартный поиск по атрибутам ... или я не понял че хочет заказчик?

:twisted:
Хотят, например, по переменной "договор" найти "контрагент" и выбрать все договора по определённому контрагенту. Если по ОДНОМУ договору проходит ОДИН контрагент, то всё отлично! Но если по ОДНОМУ договору проходит НЕСКОЛЬКО контрагентов?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2005, 14:43 
Директор
Директор

Можно сделать связь между отчетами чтобы к примеру выбирая в одном отчете значение переходить в другой отчет где данные будут отфильтрованы по выбранному значению

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2005, 16:10 
Гость
Bkmz написал:
Можно сделать связь между отчетами чтобы к примеру выбирая в одном отчете значение переходить в другой отчет где данные будут отфильтрованы по выбранному значению

не, речь идёт о том, что НЕ ДОХОДЯ до отчёта, на селекционном экране ПЕРЕД выборкой осуществлять поиск

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 18 2005, 07:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

MOHCTP написал(а):
не, речь идёт о том, что НЕ ДОХОДЯ до отчёта, на селекционном экране ПЕРЕД выборкой осуществлять поиск

:D
У тебя на аватаре физиономии все красивее и красивее! :lol:

Насколько я понял - заказчик хочет, выбирая конкретное значение признака A (контрагент), получить перечень значений признака B (договор), относящихся к выбранному значению признака А.

Такая штука реализуется через соединение признаков (например, план счетов - счет, КЕ - МВЗ и т.п.).

Проблема в том, такое соединение сделать очень сложно, хотя бы из-за того, что у нашего заказчика (насколько я знаю) нет функциональности ведения карточки договора в R/3. Из переменных фактических данных загружать соединение - не канает, да и где гарантия, что в плане не будет соединений контрагент/договор, которых нет в факте.

Есть еще один выход - поискать exit и написать свой search help.

Еще можно попробовать залепить контрагента атрибутом к договору.
По идее тогда должен работать поиск по атрибуту (выбираем контрагента в фильтре - выводятся все договора для этого контрагента). Только вот интересно, как проставлять для всех договоров значение этого атрибута... Хорошо, если такая инфа есть в R/3. Однако ведь еще бывают и 3-х сторонние договоры, и еще всякие-разные, где контрагент не один...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа