Текущее время: Сб, июл 19 2025, 14:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полномочия на материалы
СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2005, 16:03 
Младший специалист
Младший специалист

Всем трям.
Есть такой вопрос...
Как органичить доступ пользователей к материалу мы примерно знаем... для этого используются группы полномочий в ОЗМ... на очень остро стоит вопрос о том, чтобы даже в средствах поиска пользователи не видели материалы, которые ими не используются - точнее о которых они не должны знать.. причём абсолютно.
Писать свои средства поиска не позволяется... точнее это самый крайний и очень сильно нежелательный способ.... нужен какой-то другой.
Подскажите если кто знает как скрыть материалы даже в средствах поиска!!!

Спасибо за внимание.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Полномочия на материалы
СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2005, 16:36 
Председатель
Председатель

ascorp написал(а):
Всем трям.
Есть такой вопрос...
Как органичить доступ пользователей к материалу мы примерно знаем... для этого используются группы полномочий в ОЗМ... на очень остро стоит вопрос о том, чтобы даже в средствах поиска пользователи не видели материалы, которые ими не используются - точнее о которых они не должны знать.. причём абсолютно.
Писать свои средства поиска не позволяется... точнее это самый крайний и очень сильно нежелательный способ.... нужен какой-то другой.
Подскажите если кто знает как скрыть материалы даже в средствах поиска!!!

Спасибо за внимание.

Никак только сделать свои средства поиска... работы там ну аж на неделю максимум, потом их включить станадртное комплексное средство MAT1 а стандартные исключить в нем и вся работа...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2005, 07:50 
Младший специалист
Младший специалист

Вообще это конечно очень загадочно... зачем тогда введены полномочия.. если в некоторых средствах поиска можно увидеть почти всю информацию о материале или дебиторе... это для меня очередная загадка.. это ж насколько должны были быть кривые руки и мозги у програмеров SAP....

проблема в том что тогда нужна офигенная координация абсолютно всех разработчиков и настройщиков... а это нереально :) :).. для создания или редактирования одного средства поиска нужно созывать весь кагал :).. на это никто не пойдёт...

А можно ли как-то отключить средство поиска для конкретного пользователя.. и желательно через полномочия....????

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2005, 10:29 
Председатель
Председатель

ascorp написал(а):
Вообще это конечно очень загадочно... зачем тогда введены полномочия.. если в некоторых средствах поиска можно увидеть почти всю информацию о материале или дебиторе... это для меня очередная загадка.. это ж насколько должны были быть кривые руки и мозги у програмеров SAP....

Ну у меня как раз вызвает загадку какую всю информацию можно увидеть о материале и почему она такая должна быть секретная что название, группа т.д. только особо доверенным людям, вы часом не оружием торгуете :P

По поводу проверки дело в том что если в каждое средство поиска всталять проверку то операция эта длительная и тормоза будут те еще...

По поводу кагала вы за модуль ММ отвечаете или у вас там за него отвечают человек 10 которых нужно соибирать, если только вы то это ваше дело и ваше средство поиска... в рамках стандарта делайте все что нужно.

Настроит средства поиска только для одного пользователя нельзя... это нужно делать полностью свои тогда экраны с вызовами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2005, 10:40 
Младший специалист
Младший специалист

Нет я вообщето отвечаю за модуль SD :)...
И проблема не только в материалах... также с дебиторами и кредиторами....

Некоторые дебиторы и кредиторы вообще не должны появляться ни для кого кроем 2-3 человек - сие есть коммерческая тайна...
Причём не должны фигурировать даже их названия.. иначе нас их конкуренты замучают.. и они с нами работать не будут.... вообщем это политика предприятия....
А САП е обеспечивает полной конфеденциальности... любой кто имеет доступ к модёлю Сбыт... и торгует какими-нибудь помидорами (у нас и такое есть :)) - иможет посмотреть просто список наших экспортных клиентов, которым мы помидоры не продаём :) - нах.. это нам надо!?!?

Очень насущная проблема... блин :)...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2005, 11:58 
Председатель
Председатель

ascorp написал(а):
Очень насущная проблема... блин :)...

Ну тогда переделываем все коды поиска на свои и проблема решена... по опыту это не знаимает на самом деле много времени.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2005, 12:59 
Младший специалист
Младший специалист

Понятно... спасибо.. будем мучаться... просто если какой-нибудь другой разработчик сделает своё средство - все мои труды дружными и широкими шагами идут на... :)... это придётся как-то регулировать... и это не есть гут..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2005, 13:21 
Председатель
Председатель

ascorp написал(а):
Понятно... спасибо.. будем мучаться... просто если какой-нибудь другой разработчик сделает своё средство - все мои труды дружными и широкими шагами идут на... :)... это придётся как-то регулировать... и это не есть гут..

Ну не думаю что средства поиска очень часто изменяемая вешь, а во-вторых, с такой секретностью в когда прфили делают по смежным областям тоже ведь могут промахнуться :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2005, 13:39 
Младший специалист
Младший специалист

Ну собственно да :) :).... просто мне интересно.. если САП, как они утверждают, стоит в транснациональных корпорациях.. типа Нестле, неужели сбытовик из НьюЙорка видит (может видеть) в своих средствах абсолютно все основные записи корпорации (например из Украины включая то что к сбыту вообще не относится)... это же бред чистой воды :( :( :( :(
Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2005, 14:19 
Председатель
Председатель

ascorp написал(а):
Ну собственно да :) :).... просто мне интересно.. если САП, как они утверждают, стоит в транснациональных корпорациях.. типа !

Ну давай разберемся во-первых, существует разделение по мандантам, а так чтобы все в одном манданте из калифорнии и киева работали... ну не знаю я про такое не слышал.. в рамках одной страны нормально...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 24 2005, 08:42 
Младший специалист
Младший специалист

Ну про манданты это вы загнули... БЕ ещё куда ни шло.. заводы... но манданты разные.. это как же они потом баланс компании в разных мандантах делают?? :) :)...

просто опять же.. даже если работать на заводе или в БЕ - А , то можно выбирать в средстве поиска все материалы для завода B...
да.. там будет не поная информация из ОЗМ.. но очень много чего можно посмотреть... ну бред это чистой воды.....

если б я решал покупать эту систему или нет.. уже по одному этому я бы её не купил... - накакой коммерческой тайны... а списки клиентов - это офигеть какая коммерческая тайна... ибо зная просто название.. параметры клиента можно в интернете можно найти за 20 минут...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 24 2005, 09:03 
Директор
Директор

ascorp написал(а):
Ну про манданты это вы загнули... БЕ ещё куда ни шло.. заводы... но манданты разные.. это как же они потом баланс компании в разных мандантах делают?? :) :)...

А где тут проблема? :roll:

ascorp написал(а):
если б я решал покупать эту систему или нет.. уже по одному этому я бы её не купил... - накакой коммерческой тайны... а списки клиентов - это офигеть какая коммерческая тайна... ибо зная просто название.. параметры клиента можно в интернете можно найти за 20 минут...

Вообще через объекты полномочий эту проблему можно решить... :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 24 2005, 09:36 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley написал(а):
Вообще через объекты полномочий эту проблему можно решить... :roll:
Только необходимых объектов очень много - объектов по БЕ и заводам очень много, как ММ-овских, так и ФИ-шных и сбытовых...
Вот, напр., объект полномочий для ОЗМ: M_MATE_WRK - ограничение ОЗМ по заводам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2005, 10:30 
Младший специалист
Младший специалист

Если знаете полномочия, которые запрещают просматривать в средствах поиска определённые ОЗМ или Дебиторов (читать весь пост внимательно!!!!) - подскажите... а как запретить с помощью полномочий просматривать ОЗМ через MM03 или дебитора через XD03 я и сам знаю... :( :( :( :(

Меня даже больше интересуют не ОЗМ.. а дебиторы... просмотр даже списка названий любым юзером САПа - НЕДОПУСТИМАЯ РОСКОШЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!
я вполне серьёзно... и ещё раз.. переписывание всех средств поиска не очеь хороший вариант...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Полномочия на материалы
СообщениеДобавлено: Пн, сен 22 2014, 12:46 
Начинающий
Начинающий

Прошло более 9 лет, что-нибудь изменилось по теме этого топика? А то у меня сейчас как раз эта же проблема.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа