MK написал(а):
Коллеги,
тем кто хочет 10 и больше

посвящается.
Михаил, я в свое время поднимал похожую тему. И очень обидно, что в моем сообщении вы увидели только
цифру 10000, которую я якобы хочу, и абсолютно не заметили стратегическую сторону вопроса. А ведь она
основная. Хрен с ними с 10000, это ведь исключительно для примера - просто продемонстрировать
некоторым, что может борьба за повышение зарплаты на 200 баксов, это не то, о чем стоит думать, что
есть и другие цифры. В вас не говорит зависть, что кто-то еще способен хоть 10 штук?

MK написал(а):
Большие деньги платят за знания, навыки и компетенции, а также за ответственность.
Есть возможность познакомиться с маркетингом. Не обыным как в FMCG, а стратегическим.
Так ведь не только за вышеперечисленное платят! Вам, как маркетологу ведь должно быть понятно, что
платят столько, сколько _думают_ стоит товар. А реально оценить свою потребность - очень тяжело и
дело это субъективное. Ну как узнать - стоит человек 2000 или 4000$. Согласитесь, это во многом
выбор, определяемый модой, рекламой, стратегическим маркетингом. Мы оцениваем уровень кандидата в
соответствии с тем, сколько получают люди с аналогичным набором "рюшечек". Например, благодаря
маркетингу мы знаем, что МБА, особенно иностранное, - это круто.
MK написал(а):
Узнать что такое стратегия. Сделать ее своими руками, потом реализовать. Потом опять сделать, потом
реализовать... А там и 10 штук не потолок. Но главное это терпение...
Да, на моей первой работе мне втирали то же самое.

И некоторые - терпели. И более того! Некоторые
действительно продвигались и даже "выстреливали". Но зачем говорить, что этот путь единственный. Я
поменял работу, и не жалею. Пропал интерес - и я стал искать новую. И на ваше позицию я претендовал.
Жаль, что не пригласили даже побеседовать. Хотя ко мне маркетологи приходили, и говорили какой я
креативный и вообще разносторониий!!!

Без шуток.
MK написал(а):
Консультантам это не понять. Они хотят все получить сейчас. Как в BIG4. Каждый год - промоушн
(консультант/менеджер/SM 1/2/3/4... N года). Зафиксировать сделку...
Правильно. Потому что им не хватает стратегического видения. Да и просто времени - остановиться и
подумать: где они, и что они...
MK написал(а):
Кстати, когда нравится работать, то про деньги не думаешь. Работаешь за интерес, а деньги сами
приходят, если ты что-то серьезное делаешь и это у тебя получается. У меня так было и до SAP, и в
BIG4, и в SAP, и дальше будет

Ох, лукавый вы человек, Михаил!

Неужели правда верите в то, что говорите?

Кто про деньги не
думает, у того их и нет никогда. Пусть и работа нравится, а про деньги не забываешь. Недостаточно
делать что-то интересное, чтобы они _сами_ пришли. Разве что если работать сисадмином, любить свою работу, получать свою заслуженную тысячу долларов, пить пиво по вечерам, гонять по сетке каунтер-страйк и быть довольным жизнью и своей огроменной зарплатой. Но ведь это не наш случай?
Чем дальше - тем и желающих больше, и конкуренция жестче. Приходится уже и зубки показывать, и доказывать, что именно _ты_ самый лучший. А остальные - все неудачники и даже в подметки не годятся (хотя, ну конечно же, вы и не имеете против них ничего личного
Если говорить непосредственно про меня, то мне интересен сам процесс зарабатывания денег, построения
карьеры и т.п. Зачем желание денег приписывать исключительно моей алчности? Это не так

Мне на жизнь много денег не надо.
Буду рад услышать, согласны ли вы в целом с моими соображениями.
Удачи!