-TT- написал:
ну и дураки! ГГК весчь, если ее правильно использовать
Точнее так скажу - если внедрением верховодит гл.б. КлавдьПетровна, то дальше налога на прибыль гибкая книга конечно никуда не продвинется, бухгалтерии по РСБУ даже этого много. А если у руля стоит мистер Твистер их женевской штаб-квартиры, то верь мне - будут регистры и Statutory, и Legal, и Group, и CbCR тоже будет. И еще много чего, что заставляет КлавдьПетровну просыпаться в холодном поту по ночам

Вот только хотел написать, но кенгуру меня опередил)) саповская тпр-ка по налогу на прибыль вроде работает не на ГГК, а на спец регистрах. А спец регистры существовали и до ГГК, если я верно помню. Так что Клавдии Петровне можно спать спокойно и мокренькой от пота просыпаться ей не обязательно) а твой дон Педро из Швейцарии в ближайшие 50 лет в России не обнаружится, "спасибо" сам знаешь кому за это.
Kengur написал(а):
Интервалы аммортизации это можно код аммортизации сменить по датам (и только). Все стандартные коды вроде работают только с начальной стоимостью на конец/начало года. Что бы корректировать аммортизацию как вы хотите вам надо делать свои проводки с внеплановой аммортизацией, либо писать собственные коды аммортизации.
Смысл остановки как раз в том, чтобы не врубать ZNOT и (следовательно) не обнулять амо по открытым годам в АА. Вообще функция весьма полезная на консерве, например. Чтобы не гонять ОС с карточки на карточку. Хотя вроде как настоящая консерва и должна сопровождаться сменой счета. Поэтому, может, интервалы и правда не так уж нужны.