Текущее время: Вс, июл 12 2020, 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проводка FB01 в выписке
СообщениеДобавлено: Вт, июн 30 2020, 14:00 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, июл 19 2007, 07:04
Сообщения: 1067
Откуда: Омск
Пол: Мужской
Проводится банковская выписка в результате рождается проводка исходящего платежа.
Необходимо, чтобы в проводке было не 2 позиции, а 3:
1. Дебет кредитора - 99 USD
2. Дебет сч. курсовых - 1 USD
3. Кредит банка - 100 USD.

Внутри FEBAN используется POSTING_INTERFACE_DOCUMENT у которого на входе таблица для пакетника, в идеале бы ее дополнить данными, но способа не нашел. Попробовал в OPENFI 1020 разбить позицию кредитора, с наскока пока не вышло.

У кого-то есть проверенные способы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводка FB01 в выписке
СообщениеДобавлено: Ср, июл 01 2020, 16:55 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 18:21
Сообщения: 1473
Зачем ломать стандартный механизм? Курсовые разницы будут при выравнивании.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводка FB01 в выписке
СообщениеДобавлено: Чт, июл 02 2020, 06:42 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, июл 19 2007, 07:04
Сообщения: 1067
Откуда: Омск
Пол: Мужской
Стандартный механизм у нас и работает. Есть "спортивный" интерес к тому, чтобы проверить можно ли нормальным способом выкрутить условные курсовые при проводке выписки.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводка FB01 в выписке
СообщениеДобавлено: Чт, июл 02 2020, 18:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1256
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Нарушить логику проводки без выравнивания в БВ можно одним из следующих способов.
1. Выполнить проводку в видимом режиме. Там указать любое число позиций, сколько захочется.
2. Вмешаться именно в нарезку bdc_data для последующего запуска пакетника. Все верно, внутри того ФМ она и выполняется. Там, кажется, уже точек расширения нет. Пару раз через неявное расширение делал что-то подобное.
3. Помню, как в одной компании существовала схема с использованием авизо. Когда только часть задолженности выравнивалась, а другая часть садилась на аванс, то есть генерировалась новая позиция. Ноги у этого растут оттуда же.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводка FB01 в выписке
СообщениеДобавлено: Чт, июл 02 2020, 20:14 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 18:21
Сообщения: 1473
Maksimus написал:
Стандартный механизм у нас и работает. Есть "спортивный" интерес к тому, чтобы проверить можно ли нормальным способом выкрутить условные курсовые при проводке выписки.

Можно. Но это так же противоречит здравому смыслу который в САП заложен относительно оценки позиции. Если идти на поводу у РСБУ и руководствовать только разрешенной корреспонденцией счетов в САП можно дров наломать конкретно так.

Был один консультант который отказался от растрирования, и придумал их переносить со счета на счет, потому что не смог объяснить тете маше, что это нормальная ситуация :shumlol:

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Последний раз редактировалось Kengur Пн, июл 06 2020, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводка FB01 в выписке
СообщениеДобавлено: Пт, июл 03 2020, 15:54 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1256
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Kengur написал(а):
Был один консультант который отказался от переоценки позиций, и придумал их переносить со счета на счет, потому что не смог объяснить тете маше, что это нормальная ситуация

Между прочим, это не так и смешно. Не то, что переносить каждый раз. А то, что не смог объяснить.
Потому что это никто не сможет объяснить. Любой нормальный пользователь захочет видеть проведенные суммы оценки по тому же счету и по тому же контрагенту, что и исходная позиция. Не группой, не общим сальдо, не на непонятном перерасчетном 6099. А на нормальной 60.01. С нормальным контрагентом. Аргумент "проводки в главной книге невозможны по контрольным счетам" - это для них не аргумент. Аргумент, что у вас есть дельта-логика, что все само собой при выравнивании обязательно учтется, что сумма оценки хранится в журнале, - это все тоже не аргумент. Потому что это тупо неудобно. Так что вот и остается стоять, потупив глазки.

И, кстати, выкручивание курсовой вручную - это не так уж криминально.
Данный пример очень хорошо разобран в хелпе на галку "Без курсовой разницы при выравнивании в ВВ" в T001.
Например, при выравнивании ДЗ 600 EUR (650 USD) с оплатой в 650 USD в валюте USD при внутренней валюте USD и включенной галке никакой курсовой не будет вообще, а при отключенной галке система сперва пересчитает 600 EUR в 700 USD, а 650 USD так и останутся 650 USD.
В результате получим при выравнивании.
Дт 650 USD (wrbtr) 650 USD (dmbtr)
Кт 700 USD (wrbtr) 650 USD (dmbtr)
Кт 91.01 0 USD (wrbtr) 50 USD (dmbtr) - доход от ПКР для ДЗ
В результате последняя позиция должна быть введена вручную, а именно
Дт 91.02 50 USD (wrbtr) 50 USD (dmbtr) - убыток от "недоплаты"
Последнюю позицию как раз удобно садить на курсовую разницу тоже, потому что это не округление и пр. И ввести ее можно будет только вручную.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводка FB01 в выписке
СообщениеДобавлено: Сб, июл 04 2020, 16:59 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 18:21
Сообщения: 1473
Я че то провтыкал. Мы тут входящий платеж обсуждаем. А у автора почему то исходящий? При исходящем платеже какие курсовые? Там это по выписке приходит как комиссия, либо нужно через 57 гонять покупку продажу валюты.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводка FB01 в выписке
СообщениеДобавлено: Сб, июл 11 2020, 01:21 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 18:21
Сообщения: 1473
Мы еще не закрыли тему. Вы что в отпуске? :lol:

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB