Текущее время: Пт, май 29 2020, 04:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Галка в заявке "Выполнено"
СообщениеДобавлено: Вт, июл 14 2009, 17:22 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 27 2007, 09:45
Сообщения: 71
Откуда: Perm
Коллеги, подскажите пожалуйста, ситуация следующая: заявка на закупку формируется при подтверждении сбытового заказа, потребность удовлетворяют из свободного запаса, следовательно заявку надо удалить, но она разумеется не удаляется, тогда есть вариант поставить галочку "выполнена", но эта галочка "засерена", как её можно рассерить и чем это регулируется. Статусом полей заявки не управляется, проверял.

_________________
Раб SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Галка в заявке "Выполнено"
СообщениеДобавлено: Вт, июл 14 2009, 23:00 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, май 19 2009, 18:31
Сообщения: 72
jupiter07 написал(а):
....потребность удовлетворяют из свободного запаса, следовательно заявку надо удалить, но она разумеется не удаляется, тогда есть вариант поставить галочку "выполнена", но эта галочка "засерена" ......


Извините, это как? Вы создаете заказ по заявке?

А поискать на форуме?
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=21662
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=36800
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=46840


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Галка в заявке "Выполнено"
СообщениеДобавлено: Ср, июл 15 2009, 11:21 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 27 2007, 09:45
Сообщения: 71
Откуда: Perm
На форуме такая тема не затрагивалась.
Заказ на поставку по заявке не создаётся (так как потребность для заказа клиента мы уже удовлетворили из свободного запаса на складе, получается лишняя заявка по заказ клиента, дублирующая потребность, с ней надо что то сделать), надо просто поставить в заявке галку "выполнено" чтобы она не учитывалась в МРП. Дак вот обнаружил следующий нюанс если такую заявку создавать вручную, то поле "выполнено" открыто для изменений, если заявка создаётся автоматически при утверждении сбытового заказа то в такой заявке это поле "засерено". Причём в "старой" системе тестовой при аналогичных настройках это поле открыто для изменений в таких заявках.

_________________
Раб SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Галка в заявке "Выполнено"
СообщениеДобавлено: Ср, июл 15 2009, 11:43 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 13:34
Сообщения: 1940
Откуда: НК
Пол: Мужской
а другие поля у автоматически созданной заявки менять можно, что-ли?

если заявка по заказу клиента лишняя, зачем вы ее вообще создаете?

_________________
Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Галка в заявке "Выполнено"
СообщениеДобавлено: Ср, июл 15 2009, 17:08 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 27 2007, 09:45
Сообщения: 71
Откуда: Perm
Большинство полей конечно засерено, но некоторые открыты для изменений вроде краткого текста, блокирование заявки и пр маловажные вещи. Просто система настроена так что заявка создаётся автоматически для всех позиций заказа клиента в момент подтверждения (деблокирования) заказа клиента, бывают вот случаи когда эта заявка оказывается как бы лишней, в основном конечно всё на закупку идёт.

_________________
Раб SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Галка в заявке "Выполнено"
СообщениеДобавлено: Ср, июл 15 2009, 18:27 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, май 19 2009, 18:31
Сообщения: 72
Ну тогда может вам нота поможет - 594851 (в первой ссылке)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Галка в заявке "Выполнено"
СообщениеДобавлено: Чт, июл 16 2009, 13:17 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 27 2007, 09:45
Сообщения: 71
Откуда: Perm
Нет не помогла у нас стоит SAP ECC 6.0

_________________
Раб SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Галка в заявке "Выполнено"
СообщениеДобавлено: Пт, июл 17 2009, 16:30 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 27 2007, 09:45
Сообщения: 71
Откуда: Perm
Всё разобрался, тема закрыта, всем спасибо.

_________________
Раб SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Галка в заявке "Выполнено"
СообщениеДобавлено: Пт, июл 17 2009, 17:36 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, май 19 2009, 18:31
Сообщения: 72
jupiter07 написал(а):
Всё разобрался, тема закрыта, всем спасибо.


Так может написал бы как решил данную проблему?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Галка в заявке "Выполнено"
СообщениеДобавлено: Пн, июл 20 2009, 09:24 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 27 2007, 09:45
Сообщения: 71
Откуда: Perm
Проблему решил настройками статусов полей в заявке, если заявка создаётся не вручную, то здесь необходимо настраивать специальную группу статусов полей, которая имеет наивысший приоритет по иерархии статусов, в данном случае это ESTV

_________________
Раб SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Галка в заявке "Выполнено"
СообщениеДобавлено: Вт, мар 24 2015, 14:36 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Чт, окт 30 2008, 19:22
Сообщения: 532
Пол: Мужской
Спрошу здесь.

Есть заявка созданная вручную, заказа по ней (некоторым позициям) не будет.
Необходимо закрыть позиции заявки. Планирую вручную установить на позиции индикатор 'Выполнена' (MEREQ3321-EBAKZ).
Судя по хелпу это возможно.
Цитата:
Установка метки "закрыта" для позиций заявки.

Позиция заявки считается выполненной, только если запрошенное количество включено в заказ на поставку.

Этот индикатор может быть установлен вручную. После этого данная позиция не будет учитываться системой планирования и управления потребностью в материалах.

Индикатор Выполнено может быть установлен вручную на следующих этапах (позднее, если нужно, он может быть отменен):
● при изменении заявки на подробном экране позиции
● при создании заказа на поставку со ссылкой на заявку на подробном экране позиции заказа на поставку
Заметка
Все же не исключается возможность создания заказов на поставку на основании заявки, в которой для позиции установлена метка “закрыто”.


Проблема в том, что этот индикатор закрыт на изменение. Точнее в песочнице возможность установки индикатора есть, а в вышестящих системах уже нет. Подскажите пожалуйста настройку влияющую на возможность установки вручную на позицию заявки индикатора 'Выполнена'.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Галка в заявке "Выполнено"
СообщениеДобавлено: Ср, мар 25 2015, 09:22 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Чт, окт 30 2008, 19:22
Сообщения: 532
Пол: Мужской
Вроде разобрался.
Доступность индикатора 'Выполнена' связано с выбором полей для индикатора деблокирования.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Галка в заявке "Выполнено"
СообщениеДобавлено: Пн, янв 20 2020, 17:59 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 240
Откуда: Мос.обл. дер. Перхушково
Пол: Мужской
День добрый.
подскажите, в стандарте есть возможность активировать проверку, которая будет запрещать ссылаться в ЗнП на заявку с меткой Выполнена?

Судя по всему нет, из Хелпа: "Все же не исключается возможность создания заказов на поставку на основании заявки, в которой для позиции установлена метка “закрыто”."


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Галка в заявке "Выполнено"
СообщениеДобавлено: Вт, янв 21 2020, 10:51 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4187
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Noname написал:
День добрый.
подскажите, в стандарте есть возможность активировать проверку, которая будет запрещать ссылаться в ЗнП на заявку с меткой Выполнена?

Судя по всему нет, из Хелпа: "Все же не исключается возможность создания заказов на поставку на основании заявки, в которой для позиции установлена метка “закрыто”."


В стандарте нет, допиливать надо через бади в заказе.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Галка в заявке "Выполнено"
СообщениеДобавлено: Чт, май 21 2020, 12:51 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 240
Откуда: Мос.обл. дер. Перхушково
Пол: Мужской
Проверку сделали в расширении при сохранении заказа, но похоже не очень "красиво".
Получается метку "Выполнено" можно поставить только вручную в заявке или через заказ на поставку на закладке партия поставки.
Если нет проверки между количеством в заявке и заказами, а ее я так понимаю в стандарте нет, то метку "Выполнено" в заявке кто то должен поставить самостоятельно, как вариант через заказ на поставку.
В этот момент как раз и важна логика работы провекри на метку "Выполнена"
Должна быть возмжность последующей обработки/изменения/согласования текущего заказа несмотря на то, что в ответственный поставил по заявке в заказе метку. Но не должно быть возможности эту заявку использовать в новых заказах на поставку или ранее сохраненных и добавления в них этой заявки.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB