Текущее время: Вт, сен 29 2020, 09:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: поле P0022-SLPLN, t7ruokin и чудная российская локализация
СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2020, 16:01 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 22 2014, 11:32
Сообщения: 89
Это не вопрос, это крик души)

Итак:

есть ИТ Образование и в структуре инфо-типа PS0022 есть поле SLPLN с элементом данных KSPLN с доменом XFELD, который суть чекбокс и емкость его char 1.

И поле это называется Запланированный курс (неиспольз.).


А есть экран ИТ0022, на котором суровый российский SAP прикрутил поле PRU_EDUCATION-FORM, а к этому полю структуры средство поиска HRPADRUOKIN, которое ищет по таблице T7RUOKIN и из T7RUOKIN-CCODE подстаdляет значение на поле экрана, а с поля экрана уже сохраняется в PA0022-SLPLN.

Я не буду задавать вопрос, нафига это надо было городить...Дело в другом: а что получилось ?

А вот что: факт в том, что T7RUOKIN-CCODE имеет размерность 4 знака, а поле PA0022-SLPLN - один знак ! И итогом, ввели Вы в T7RUOKIN свои двухзначные, допустим, коды. Пользователю они прекрасно видны в справочнике, который им показывает средство поиска, но при сохранении эти двухсимвольные (или более) значения обрезаются до одного первого знака))

чудно, браво !


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: поле P0022-SLPLN, t7ruokin и чудная российская локализация
СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2020, 17:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 14:51
Сообщения: 1896
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Думаю, что это банальная ошибка разработчика. Поле назвали SLPLN, элемент данных KSPLN. Вероятно, что разработчик либо не правильно понял, либо не хватало информации и он скопировал элемент данных SLPLN в новый KSPLN. А тот как раз был на домене XFELD. Это все в режиме догадки.

Надо писать в САП поддержку, уверен, что они об этой проблеме не знают еще. И исправят достаточно быстро.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поле P0022-SLPLN, t7ruokin и чудная российская локализация
СообщениеДобавлено: Пт, фев 07 2020, 13:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 10:12
Сообщения: 1154
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну, вообще-то, правда не Ваша :-)

Вот ОКИН из РФ классификатора. Все из одного знака, зачем Вы в таблицу ОКИН по форме обучения сделали двух символьные, когда сап хочет чтобы таблица T7RUOKIN по форме обучения была как оно определено в клаасификаторе? Так что все там гут и с 22 инфотипом и 2033 экраном к нему.

1 Очное
2 Очно-заочное (вечернее)
3 Заочное
4 Экстернат
5 Семейное образование
6 Самообразование

https://classifikators.ru/okin/33

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поле P0022-SLPLN, t7ruokin и чудная российская локализация
СообщениеДобавлено: Пт, фев 07 2020, 13:35 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 14:51
Сообщения: 1896
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Я не последняя инстанция, только предположил после оценки текста программы. Там, как и писал автор топика, действительно, реализовано присвоение поля из 4 знаков полю из одного.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поле P0022-SLPLN, t7ruokin и чудная российская локализация
СообщениеДобавлено: Чт, фев 13 2020, 08:31 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 22 2014, 11:32
Сообщения: 89
metha написал:
Ну, вообще-то, правда не Ваша :-)

Вот ОКИН из РФ классификатора. Все из одного знака, зачем Вы в таблицу ОКИН по форме обучения сделали двух символьные, когда сап хочет чтобы таблица T7RUOKIN по форме обучения была как оно определено в клаасификаторе? Так что все там гут и с 22 инфотипом и 2033 экраном к нему.

1 Очное
2 Очно-заочное (вечернее)
3 Заочное
4 Экстернат
5 Семейное образование
6 Самообразование

https://classifikators.ru/okin/33


а при чем тут РФ-классификатор, если таблица T7RUOKIN используется в том числе и в повышении квалификации с отрывом от работы, без отрыва, с частичным отрывом, дистанционное, планируемое и прочее (это еще 5 к тем 6 - уже 11)? Это же нормальное и логичное желание заказчика ? Если в таблице поле 4 знака зачем-то ? Если эти циферки 1-6 не часть названия формы обучения ? Вы дальше придумаете про буквы алфавита ? Не вопрос. Вопрос другой: когда консультант на экране по F1 видит поле 4 знака, он подумать не может, что в PA будет 1 знак. Вот и весь сказ.

Это все демагагогия, есть факт: кто-то косячит, кто-то оправдывает косяки. Везде и всюду SAP крохоборствует и дает минимум знаков в полях, везде и всюду на русском языке этого не хватает. Это норма для стандартных инфо-типов. Даже общеее ограничение на 1500 знаков в структуре инфо-типа - это насмешка, благо можно хотя бы увеличить это нотой.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: поле P0022-SLPLN, t7ruokin и чудная российская локализация
СообщениеДобавлено: Чт, фев 13 2020, 08:46 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 22 2014, 11:32
Сообщения: 89
John Doe написал:
Думаю, что это банальная ошибка разработчика. Поле назвали SLPLN, элемент данных KSPLN. Вероятно, что разработчик либо не правильно понял, либо не хватало информации и он скопировал элемент данных SLPLN в новый KSPLN. А тот как раз был на домене XFELD. Это все в режиме догадки.

Надо писать в САП поддержку, уверен, что они об этой проблеме не знают еще. И исправят достаточно быстро.


бесполезно, ответ будет именно в духе "российский классификатор окин всего 6 пунктов, если вам надо что-то еще - крутите поле в Ci-инклюд "


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: поле P0022-SLPLN, t7ruokin и чудная российская локализация
СообщениеДобавлено: Чт, фев 13 2020, 12:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 10:12
Сообщения: 1154
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Umberto написал(а):
John Doe написал:
Думаю, что это банальная ошибка разработчика. Поле назвали SLPLN, элемент данных KSPLN. Вероятно, что разработчик либо не правильно понял, либо не хватало информации и он скопировал элемент данных SLPLN в новый KSPLN. А тот как раз был на домене XFELD. Это все в режиме догадки.

Надо писать в САП поддержку, уверен, что они об этой проблеме не знают еще. И исправят достаточно быстро.


бесполезно, ответ будет именно в духе "российский классификатор окин всего 6 пунктов, если вам надо что-то еще - крутите поле в Ci-инклюд "


И это правильный ответ.

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поле P0022-SLPLN, t7ruokin и чудная российская локализация
СообщениеДобавлено: Чт, фев 13 2020, 12:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 10:12
Сообщения: 1154
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Umberto написал(а):
metha написал:
Ну, вообще-то, правда не Ваша :-)

Вот ОКИН из РФ классификатора. Все из одного знака, зачем Вы в таблицу ОКИН по форме обучения сделали двух символьные, когда сап хочет чтобы таблица T7RUOKIN по форме обучения была как оно определено в клаасификаторе? Так что все там гут и с 22 инфотипом и 2033 экраном к нему.

1 Очное
2 Очно-заочное (вечернее)
3 Заочное
4 Экстернат
5 Семейное образование
6 Самообразование

https://classifikators.ru/okin/33


а при чем тут РФ-классификатор, если таблица T7RUOKIN используется в том числе и в повышении квалификации с отрывом от работы, без отрыва, с частичным отрывом, дистанционное, планируемое и прочее (это еще 5 к тем 6 - уже 11)? Это же нормальное и логичное желание заказчика ? Если в таблице поле 4 знака зачем-то ? Если эти циферки 1-6 не часть названия формы обучения ? Вы дальше придумаете про буквы алфавита ? Не вопрос. Вопрос другой: когда консультант на экране по F1 видит поле 4 знака, он подумать не может, что в PA будет 1 знак. Вот и весь сказ.

Это все демагагогия, есть факт: кто-то косячит, кто-то оправдывает косяки. Везде и всюду SAP крохоборствует и дает минимум знаков в полях, везде и всюду на русском языке этого не хватает. Это норма для стандартных инфо-типов. Даже общеее ограничение на 1500 знаков в структуре инфо-типа - это насмешка, благо можно хотя бы увеличить это нотой.


Но для T7RUKOIN есть понятие фасетов, так что Вы смешиваете фасет "Форма обучения" с "Видом квалификации". И все эти фасеты расписаны в гаранте, консультанте и т.д.. Почему Вы хотите изменить состав фасета из законодательного акта и принятого классификатора включив в фасет "Форма обучения" другие коды отличные от того что дает нам профильное мингистерство? Это не демагогия, если Вы найдете железобеонные основания для правки общероссийского классификатора, то тогда сап сделаете то, что Ввм надо. Попробуйте написать в сап, с чувством с расстановкой тикет, и давайте посмотрим что он ответит :-)

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB