Текущее время: Пт, июл 18 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 15:56 
Директор
Директор

Сударь, это вы мне?
В любом случае жаль, что вы опускаетесь до личностей... Речь шла только о результатах профессиональной деятельности.
А это - открытое поле. Здесь нужно быть готовым отвечать за свои действия публично. Иначе - болото с лягушками :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 16:02 
Старший специалист
Старший специалист

Интересно - чего это инвесторы ориентируются на мнение разных там внешних аудиторов, когда есть такой простой способ узнать состояние компании - позвонить ее генеральному!!! И вы сразу узнаете всю правду, только правду и ничего кроме правды. Еще можете позвонить директору по рекламе. Тогда правды станет еще больше.

А вообще для любого бизнесмена тот факт, что управляющие компании вместо своей продукции используют продукцию конкурентов , это уже предупреждающий знак. Не знаю чего там с делойтом - возможно внедрение затрагивает модули, специалистов по которым в топсе просто нет, замаскированное обучение собственных стажеров или еще какая-нибудь объективная причина(вы же молчите - значит ее скорее всего нет) - но в реальности крайне трудно придумать более логичное объяснение привлечения сторонних консультантов на внутренний проект в консалтинговую контору нежели низкое качество своего собственного консалта.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 16:26 
Гость
Jedi написал(а):
Не знаю чего там с делойтом - возможно внедрение затрагивает модули, специалистов по которым в топсе просто нет,

особенно когда от делойта трудяться абаперы которых в топсе аж 7 челов. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 16:34 
Гость
d8d1d4 написал(а):
А то перемывать обидевшую вас даму в форуме - ума не надо.

если вы про нину - так она меня не обидела, а даже наоборот, я ей очень таки благодарен.
дак я про нее дурного слова не сказал - прочитайте мои посты повнимательнее. или алегория с мотором для вас оскорбительна? :shock: многие бы хотели стать моторами, дык у них не выходит :cry:
то что люди разбегались - так я и про это писал что это ее на 100% ошибка. и причина бегства - ни коолектив (отличный!), ни руководство (с харизмой!) - а желание руководства больше денег заработать в краткосрочной перспективе- что является по-моему бизнес-близорукостью. когда уходят лучшие кадры - время задуматься.
но еще раз повторю: так было в 2004 году

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2005, 13:47 
Гость
http://www.pcweek.ru/?ID=500709

Цитата:
Решения SAP, Oracle, Microsoft и Siebel в единой корпоративной системе TopS BI
АЛЕКСЕЙ ВОРОНИН

Компания TopS Business Integrator (TopS BI), работающая на российском рынке консалтинга и системной интеграции, внедрила у себя интегрированную корпоративную систему управления.

Ядром этого решения стала система финансового учета и анализа, реализованная на базе mySAP All-in-One и обеспечившая формирование отчетности в реальном времени по различным аналитическим разрезам (департаментам, продуктам, проектам, клиентам и др.).

mySAP All-in-One интегрирован с подсистемой бюджетирования, базирующейся на Oracle Financial Analyzer (OFA), а также со средствами управления проектами (на платформе Microsoft Office Enterprise Project Management — EPM), которые позволяют руководителям проектов планировать ресурсы, осуществлять оперативный контроль выполнения заданий и освоенного объема ресурсов, своевременно получать информацию о возможных срывах сроков или превышении затрат.

Microsoft EPM предоставляет отчетность о ходе выполнения проектов, загрузке (плановой и фактической) людских и материальных ресурсов. Специалисты при реализации проектов могут совместно работать с документами и осуществлять дистанционный доступ к данным, а руководство всегда будет видеть общую картину. Интеграция системы управления проектами с финансовым контуром обеспечила ведение учета в рамках каждого проекта.

Еще один важный компонент внедренной системы — CRM-модуль компании Siebel для управления процессами продаж (Sales Force Automation). Этот модуль позволяет контролировать и координировать работу специалистов отдела продаж, консолидировать информацию о существующих и потенциальных заказчиках, историю взаимодействия с ними, статус отношений и т. д. В планах TopS BI — развитие функциональности CRM-системы в части маркетинга.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2005, 14:29 
Директор
Директор

Пресс-релиз достойный.
Хотя, конечно, лучше один раз увидеть :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2005, 09:05 
Старший специалист
Старший специалист

d8d1d4 написал(а):
Это не диалог, это манипуляция слухами. Весьма не корректная в публичном месте.
Факты. Отдел разработки не разбегался никуда.
сейчас 7 человек. 3 сертифицированых.
пришло новых, только сертифицированных консультантов 3.
Общее кол-во сертифицированных около 10.
Текучка после часа Х, составила не более 25%.
СД\ММ как ушли , так столько же и пришло.
4 FI консалта никогда увольнялись.
РР весь не увольнялся.
Судя по постам уважаемого, его в свое время "ушли" из компании и он обижен.

Насколько мне известно:
Ушли практически все, с кого начиналась SAP практика. Текучка была и до этого, руководство сознательно зажимало зарплату, в целом зп была ниже рыночной. Отдел разработки 3 сертифицированных, остальные стажеры-студенты. Приходят в основном стажеры, либо с небольшим опытом, с внутренних проектов. FI - ушло 2-а человека (включая руководителя), на подходе еще 2-е. PP - состоял из одного человека, вот он весь и уволился. С большим трудом нашли базисника, он отработал две недели и тоже ушел. Часть людей работает только благодаря личной просьбе предыдущего руководителя - завершить практически единственный текущий проект. Как минимум двое из заявленных 10 сертифицированных интенсивно ищут новое место работы. Новое руководство практики SAP, включая руководителей проектов не имеют опыта работы с SAP вообще. Перспективы новых проектов весьма туманны, "верховное командование" трезво оценивает ситуацию и ввязываться в серьезные проекты остерегается.

НО, зарплату платят исправно и на волне ухода части ведущих спецов, остальным ее подняли (правда не всем :lol: ). Текущие проекты по Москве. Кроме этого, со слов руководства, практика будет развиваться. Поэтому для стажеров место работы - идеальное. Для "опытных" консультантов - имхо скучновато, во всяком случае пока.

Выше поднимался вопрос по внутреннему проекту - не все там просто и однозначно. Были там большие проблемы в части финансирования и отношения внутреннего заказчика к этому проекту. Поэтому в данном случае ситуация не показательна.

Не хочу разводить полемику, такова ОБЪЕКТИВНАЯ реальность.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2005, 09:38 
Гость
Добавлю, что тактика платить ниже рынка в Топсе также соблюдается в практике Оракл.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2005, 10:15 
Директор
Директор

интересно развиваются события :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2005, 10:20 
Директор
Директор

Ещё один вопрос (на вопрос об успешно завершённых проектах ушедшей командой ответ я не получил, прошу занести это в протокол).
Можно ли называть человека, учащегося внедрению системы специалистом и не имеющего опыта доведения проекта до конца специалистом и платить ему рыночную зарплату?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2005, 11:40 
Гость
Цитата:
(на вопрос об успешно завершённых проектах ушедшей командой ответ я не получил

А вы спросите конкретно у ушедшей команды. Сколько проектов они завершили за два года? И почему после ухода этой самой "старой команды" остался только "практически единственный текущий проект" ?
2Observer Хм..и объясните мне, почему у Топса "практически единственный текущий проект", но при этом
Цитата:
Текущие проектЫ по Москве
. опечатка или как? :)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2005, 11:48 
Директор
Директор

Собственно говоря, данный вопрос и был предназначен представителям ушедшей команды.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2005, 11:58 
Гость
flint написал:
Ещё один вопрос (на вопрос об успешно завершённых проектах ушедшей командой ответ я не получил, прошу занести это в протокол).
Можно ли называть человека, учащегося внедрению системы специалистом и не имеющего опыта доведения проекта до конца специалистом и платить ему рыночную зарплату?

флинт, скажите, на каком основании вы требуете какие-то ответы?
почему вы решили, что вам должны ответить? вы избранный? вам все должны?
все ваши посты здесь на форуме, чистый флейм и постоянные "наезды" на на коллег по цеху, что говорит о вашей непорядочности. ни одного толкового поста по делу, ни одного ответа на серьезные вопросы.
вам нечего делать? попробуйте работать, тогда все ваши "наезды" и "опускание" других, которые вам в первую очередь надо предъявить к себе отпадут сами собой.
и потрудитесь привести список внедренных вами проектов, в виде роль, проект. и так же хотя бы пару человек которые могут подтвердить ваши слова, иначе в свете ваших провакационных высказываний, доверия к вам нет вообще. и судя по вашим разговорам вы сам еще только начинаете в SAP.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: "Ниже рынка"
СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2005, 11:59 
Ассистент
Ассистент

Привет интернет-общественности и любителям публичных стирок!:))

Ремарка - касательно
Цитата:
руководство сознательно зажимало зарплату, в целом зп была ниже рыночной
, причем эта ремарка - безотносительно к Топ'с.

Почему-то в последнее время такая фраза стала встречаться относительно все большего числа компаний: ее можно между строк прочесть в топике про ИКТ и Юникон, в топике про российские и западные компании (западные компании, типа Accenture, оказывается, недоплачивают ввиду раскрученности брэнда),
в темах про молодые компании, которые якобы "обещают, а потом не дают".

Возник вопрос: а есть ли он где-то в реальности, этот рыночный уровень оплаты, декларируемый рекрутерами?:)) Может, на самом деле средний уровень чуть-чуть ниже?:)) Или все дело в том, что при переходе можно выбить большую зарплату, вы не думали об этом?

И еще один вопрос - про начальство, которое зажимает зарплату:)) Как я понимаю, начальство, которое НЕ сдерживает/зажимает зарплату (я говорю о долгосрочной перспективе, а не о краткосрочной), оно просто деньги не любит? Или любит своих людей больше, чем деньги (жены и сыновья там у них работают, что ли)?

Подумайте об этом, интернетовцы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2005, 12:01 
Гость
salvataggio написал(а):
если вы про нину - так она меня не обидела, а даже наоборот, я ей очень таки благодарен.
дак я про нее дурного слова не сказал - прочитайте мои посты повнимательнее. или алегория с мотором для вас оскорбительна? :shock: многие бы хотели стать моторами, дык у них не выходит :cry:
то что люди разбегались - так я и про это писал что это ее на 100% ошибка. и причина бегства - ни коолектив (отличный!), ни руководство (с харизмой!) - а желание руководства больше денег заработать в краткосрочной перспективе- что является по-моему бизнес-близорукостью. когда уходят лучшие кадры - время задуматься.
но еще раз повторю: так было в 2004 году

сальватажо, один простой вопрос.
вы лично высказали нине все это в лицо, хотя бы перед уходом из компании и тоже желательно назвать свою должность, представится я так думаю силенок не хватит у вас.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа