Текущее время: Пн, сен 28 2020, 08:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавление полей в транзакцию IH01
СообщениеДобавлено: Чт, янв 16 2020, 07:16 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 08:43
Сообщения: 701
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Доброго времени суток уважаемые консультанты ТОРО и ABAP-ы.

Вопрос 1: возможно ли в транзакции IH01 добавление z-полей? Имеется в виду поля, которые добавляются для отображения иерархической структуры через пункт меню Параметры настройки-Выбор полей и там можно добавлять поля для ЕО и ТМ, но выбирать можно конечно же только стандартные поля. Копался в инете ничего не нашёл. Все советуют использовать для этих целей листовой отчёт и я его конечно же использую, но иерархическая транзакция тоже очень удобна. Может кто делал подобное и подскажет куда копать?

Вопрос 2: возможно ли в транзакцию IH01 добавление не просто стандартных полей, но и их текстовое описание. Ну т.е. например добавил я через пункт меню Параметры настройки-Выбор полей-ЕО поле Местоположение или к примеру поле Производственный участок, а оно содержит цифровой идетификатор и это весьма не информативно. Можно ли туда как нибудь добавить поле ТекстОписание к Местоположению или Производственному участку? Может кто делал что нибудь подобное?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление полей в транзакцию IH01
СообщениеДобавлено: Ср, фев 26 2020, 07:12 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 08:43
Сообщения: 701
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Нашёл один Badi в интернете BADI_EAM_STRUCTURE_LIST, насколько он приемлем наверняка не известно. Суть в том, что смотря в debug для отображение полей структурного списка существует структура RIHEQUI, её содержимое полностью передаётся в программу транзакции IH01. Расширить эту структуру вроде бы можно, ну т.е. я добавил дополнительную структуру с полем текстового описания Местоположения. В транзакции IH01 это поле появляется, но конечно же оно пустое.

Пытался сделать реализацию BADI_EAM_STRUCTURE_LIST в классе BADI_EAML_STRUCTURE_LIST методе IF_EX_BADI_EAM_STRUCTURE_LIST~GET_OBJECTS есть пример реализации с транспортными средствами, который кстати говоря не работает, потому что в транспортных средствах имеются z поля, которые через этот класс должны передаваться в отображение структурного списка IH01, но этого не происходит. Если я правильно понял, то мне также нужно работать с этим классом Теперь не понятно, как мне осуществить заполнение поля, которое я добавил в дополнительную структуру структуры RIHEQUI? Может кто работал с этим Badi и подскажет как с ним дальше работать?

Плюс ещё момент, при добавлении как стандартных полей так и полей Z должны ли они появляться в настройке транзакции OIWE ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление полей в транзакцию IH01
СообщениеДобавлено: Чт, апр 09 2020, 09:43 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 08:43
Сообщения: 701
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
В общем если кому нибудь понадобится, то добавление полей в стандартный иерархический отчёт IH01 возможно. На данном примере я добавил в отчёт название местоположения единицы оборудования и название производственного участка.

1. Создать дополнительную структуру Z с полями Z к физической структуре RIHEQUI.
2. Запустить транзакцию OIWE проверив появились ли там новые z поля.
3. Открыть программу RIIFLO10 Представление структуры технического места include MIHIXF10 и вставить туда ENHANCEMENT(как создавать ENHANCEMENT я объяснять не буду, посмотрите в Интернете).
4.
Code:
ENHANCEMENT 1  ZIH01_01.    "active version     
FIELD-SYMBOLS: <z_container> TYPE X,
               <z_structure> TYPE X.
if f_object(1) = 'E' and ( RIHEQUI-stort ne space or RIHEQUI-beber ne space ).
IF RIHEQUI-EQUNR IS NOT INITIAL.

select single ktext from t499s into (RIHEQUI-ZZ_KTEXT) where stand = RIHEQUI-stort.
select single FING FROM T357   INTO (RIHEQUI-ZZ_FING) WHERE beber = RIHEQUI-beber.

ASSIGN f_data TO <z_container> CASTING.
    ASSIGN rihequi TO <z_structure> CASTING.                 "N965677
    <z_container> = <z_structure>.
ENDIF.
endif.
ENDENHANCEMENT.

5. Запустить транзакцию IH01, раскрыть дерево, пункт меню Параметры настройки - Выбор полей - Единица оборудования и там добавляете те поля, которые были созданы в Z структуре.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB