Текущее время: Пт, фев 28 2020, 18:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: BAPI для компонентов производственного заказа
СообщениеДобавлено: Пн, июн 03 2019, 15:06 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 69
Добрый день, прошу помощи вновь
Нужно изменить один компонент на другой в заказе через бапи или еще как-нибудь.
На форумах пишут, что необходимо использовать пакетный ввод, так как бапи именно для компонентов не существует.
Но возникает вопрос: а если компонентов в заказе очень много? поиск и замена материала при BDC могут быть не всегда корректными.
Есть ли какие-нибудь пути решения?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: BAPI для компонентов производственного заказа
СообщениеДобавлено: Пн, июн 03 2019, 15:15 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1052
Геморно немного тут

Бапи как такового нет, но есть FM-ники, например CO_XT_COMPONENT_CHANGE
https://blogs.sap.com/2018/05/14/additi ... ion-order/

И еще, если надо изменять до деблокирования заказа, то можно поменять спецификацию и обновить заказ (так более правильно по процессу, если конечно сможете убедить бизнес)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BAPI для компонентов производственного заказа
СообщениеДобавлено: Пн, июн 03 2019, 15:21 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 69
thebestsaper написал(а):
Геморно немного тут

Бапи как такового нет, но есть FM-ники, например CO_XT_COMPONENT_CHANGE
https://blogs.sap.com/2018/05/14/additi ... ion-order/

И еще, если надо изменять до деблокирования заказа, то можно поменять спецификацию и обновить заказ (так более правильно по процессу, если конечно сможете убедить бизнес)


Спасибо, сейчас попробую,
Спецификацию менять не хотят, этот способ нужен для единичных случаев, когда исправление необходимо только в заказе


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: BAPI для компонентов производственного заказа
СообщениеДобавлено: Пн, июн 03 2019, 16:51 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 69
thebestsaper написал(а):
Геморно немного тут

Бапи как такового нет, но есть FM-ники, например CO_XT_COMPONENT_CHANGE
https://blogs.sap.com/2018/05/14/additi ... ion-order/

И еще, если надо изменять до деблокирования заказа, то можно поменять спецификацию и обновить заказ (так более правильно по процессу, если конечно сможете убедить бизнес)


Спасибо, все помогло!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: BAPI для компонентов производственного заказа
СообщениеДобавлено: Вт, июн 11 2019, 16:12 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 69
thebestsaper написал(а):
Геморно немного тут

Бапи как такового нет, но есть FM-ники, например CO_XT_COMPONENT_CHANGE
https://blogs.sap.com/2018/05/14/additi ... ion-order/

И еще, если надо изменять до деблокирования заказа, то можно поменять спецификацию и обновить заказ (так более правильно по процессу, если конечно сможете убедить бизнес)



А Вы случайно не знаете, если необходимо поменять еще и ЕИ компонента.
Я ее передаю в таблице is_requirement_quantity и количество и ЕИ, но ЕИ не ставятся новые (хотя они и являются базисными для нового материала)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: BAPI для компонентов производственного заказа
СообщениеДобавлено: Ср, июн 19 2019, 18:39 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1052
не сталкивался, тут только копать, но вряд ли возможно иначе, чем через этот ФМники. Елиница измерения там есть, по идее должна меняться

При любых раскладах проверьте, меняется ли в CO02 ручками, вдруг там ошибка какая?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BAPI для компонентов производственного заказа
СообщениеДобавлено: Пт, окт 11 2019, 13:35 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 69
thebestsaper написал(а):
не сталкивался, тут только копать, но вряд ли возможно иначе, чем через этот ФМники. Елиница измерения там есть, по идее должна меняться

При любых раскладах проверьте, меняется ли в CO02 ручками, вдруг там ошибка какая?


Вообще замена в самом заказе возможна на новый компонент и на любую ЕИ (если она есть у компонента как базисная или альтернативна), но ФМ CO_XT_COMPONENT_CHANGE впринципе не подразумевает замену ЕИ, только количества, он ее игнорирует.
В этом ФМ есть точка расширения
ENHANCEMENT-POINT LCOXTU10_01 SPOTS ES_COXT .

Но судя по ее свойствам "Реализация возможна только внутри SAP"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB