Текущее время: Пн, фев 24 2020, 19:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAPDotNetConnector3.0.3.0
СообщениеДобавлено: Пт, сен 06 2019, 16:54 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 06 2019, 16:09
Сообщения: 12
Добрый день коллеги,
Пытался с помощью коннектора получить подключиться к SAP, к тестовой версии подключаюсь успешно, но к рабочей выскакивает ошибка -
ERROR partner '10.35.161.31:3300' not reached
Может кто-нибудь подсказать в чем проблема? За ранее спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAPDotNetConnector3.0.3.0
СообщениеДобавлено: Пт, сен 06 2019, 20:45 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2966
Откуда: Москва
1. Спросите сетевых администраторов, открыт ли доступ к этому порту с вызывающего компьютера
2. Спросите базисников, настроен ли продуктивный сервер на работу по порту 3300.

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAPDotNetConnector3.0.3.0
СообщениеДобавлено: Пн, сен 09 2019, 11:58 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 06 2019, 16:09
Сообщения: 12
Спасибо за ответ!
Попробуем написать в Турцию - где-то там админы и может быть базисники. Надеюсь, что в моём желании соединить программой Excel и SAP они ничего криминального не увидят и смогут помочь.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAPDotNetConnector3.0.3.0
СообщениеДобавлено: Чт, сен 26 2019, 16:56 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 06 2019, 16:09
Сообщения: 12
Базисники помогли получить доступ.
Подскажите пожалуйста где и как можно получить следующую информацию, чтоб код мог получать информацию из SAP

Параметры RFC-модуля
Для взаимодействия с SAP необходимо иметь представление о свойствах вызываемого RFC-модуля, таких как:
• имя вызываемого RFC-модуля
• имена входных и выходных параметров
• имена получаемых структур и таблиц, а также названия их полей
Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAPDotNetConnector3.0.3.0
СообщениеДобавлено: Чт, сен 26 2019, 17:08 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 534
andreyM1979 написал(а):
Базисники помогли получить доступ.
Подскажите пожалуйста где и как можно получить следующую информацию, чтоб код мог получать информацию из SAP

Параметры RFC-модуля
Для взаимодействия с SAP необходимо иметь представление о свойствах вызываемого RFC-модуля, таких как:
• имя вызываемого RFC-модуля
• имена входных и выходных параметров
• имена получаемых структур и таблиц, а также названия их полей
Спасибо.

Имя вызываемого модуля - из своих знаний что вы хотите вызвать

• имена входных и выходных параметров
• имена получаемых структур и таблиц, а также названия их полей

в транзакции se37


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAPDotNetConnector3.0.3.0
СообщениеДобавлено: Чт, сен 26 2019, 18:05 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 06 2019, 16:09
Сообщения: 12
А есть другие способы?
Проблема в том, что пользователь, и эта транзакция мне не доступна
You are not authorized to use transaction SE37


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAPDotNetConnector3.0.3.0
СообщениеДобавлено: Чт, сен 26 2019, 18:49 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 534
andreyM1979 написал(а):
А есть другие способы?
Проблема в том, что пользователь, и эта транзакция мне не доступна
You are not authorized to use transaction SE37

Проектная документация.
Или обратиться к АВАР разработчикам которые разрабатывают ФМ


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAPDotNetConnector3.0.3.0
СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2019, 10:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, дек 02 2010, 09:37
Сообщения: 110
Можно в таблице FUPARAREF глянуть, но лучше, всё-таки, через SE37.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAPDotNetConnector3.0.3.0
СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2019, 10:27 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 06 2019, 16:09
Сообщения: 12
FUPARAREF - такой транзакции у нас не существует.
Проектную документацию боюсь никто не даст.
Попробую отправить запрос на открытие транзакции SE37, она работает только на просмотр или там может навредить обычный пользователь?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAPDotNetConnector3.0.3.0
СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2019, 10:34 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 534
FUPARAREF это не транзакция, а таблица.

SE11 есть права?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAPDotNetConnector3.0.3.0
СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2019, 10:36 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 534
andreyM1979 написал(а):
FUPARAREF - такой транзакции у нас не существует.
Проектную документацию боюсь никто не даст.
Попробую отправить запрос на открытие транзакции SE37, она работает только на просмотр или там может навредить обычный пользователь?

если есть ключ разработчика то он сможет и смотреть и изменять
если ключа разработчика нет, то только смотреть и запускать.

Так как есть возможность запускать, то да. навредить при желании можно


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAPDotNetConnector3.0.3.0
СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2019, 10:56 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 06 2019, 16:09
Сообщения: 12
se11 тоже закрыта, тогда deadlock...
Но всё равно всем спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAPDotNetConnector3.0.3.0
СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2019, 12:38 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 06 2019, 16:09
Сообщения: 12
А с помощью ABAP debugger это возможно?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAPDotNetConnector3.0.3.0
СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2019, 16:08 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4565
Откуда: Москва
andreyM1979, если все так плохо с доступами, смотрите в сторону sap script, он работает путем имитации работы пользователя в GUI.
Вызывать sap script можно из VBA или из питона.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAPDotNetConnector3.0.3.0
СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2019, 11:31 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 06 2019, 16:09
Сообщения: 12
Получилось автоматизировать с помощью скриптов и запуска их из С#, также можно и данные передавать скрипту. Но никак не получается с помощью скрипта брать данные из таблиц SAP GUI. Есть у кого-нибудь опыт в этом и в каком направлении можно двигаться. Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB