Текущее время: Пт, дек 06 2019, 09:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не определяется группа контировки для расчета значения условия ZMW1
СообщениеДобавлено: Ср, авг 07 2019, 11:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, июн 28 2007, 15:59
Сообщения: 131
Всем доброго дня! В ОЗМ группа контировки проставлена. В схеме калькуляции в заказе клиента в ZMW1 группа контировки материала не определяется, хотя условия 040(ZMWS) СбОрг/В/ТргДок/НлгКл/Прич заказа, 050(ZMWS) СбОрг/В/ТргДок/НлгКл/ГрКнтр, 070(ZMWS) Сб.орг/НлКл/ГрКонт заполнены. Подскажите, плиз, в чем может быть причина?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не определяется группа контировки для расчета значения условия ZMW1
СообщениеДобавлено: Ср, авг 07 2019, 12:41 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4544
Откуда: Москва
Цепочка передачи группы контировки примерно такая:
MVKE-KTGRM ->VBAP-KTGRM -> ФМ PRICING -> Анализ полей в схеме калькуляции

Ищите, где что порвалось.
Например, заполнена ли группа контировки в позиции заказа (VBAP-KTGRM)?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не определяется группа контировки для расчета значения условия ZMW1
СообщениеДобавлено: Ср, авг 07 2019, 12:56 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1272
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Привет!
Речь про что идет? Про создание заказа? Счет-фактуры?
Документ со ссылкой создается(контракт, заказ,....)?

Если создается заказ - поле VBAP-KTGRM заполняется? После komp-ktgrm(которое участвует в выборке записей условий) не заполняется?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не определяется группа контировки для расчета значения условия ZMW1
СообщениеДобавлено: Чт, авг 08 2019, 17:25 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, июн 28 2007, 15:59
Сообщения: 131
Всем привет!
В MVKE-KTGRM группа контировки заполняется, в VBAP-KTGRM группа контировки заполняется, в KOMP поля KTGRM нет. Создаю просто заказ на сбыт, и там уже схема неправльная


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не определяется группа контировки для расчета значения условия ZMW1
СообщениеДобавлено: Пт, авг 09 2019, 11:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4544
Откуда: Москва
Тогда посмотрите USEREXIT_PRICING_PREPARE_TKOMP (module pool SAPLV60A, program RV60AFZZ), что с KOMP-KTGRM на входе и выходе эксита?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не определяется группа контировки для расчета значения условия ZMW1
СообщениеДобавлено: Пт, авг 09 2019, 15:43 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1272
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
LKU, человек же написал нету такого поля :)))
Да, его действительно нет в стандарте в структуре KOMP.

BLV, тогда проверяй заполнение поля по которому у тебя должна выбираться запись условия.
040(ZMWS) СбОрг/В/ТргДок/НлгКл/Прич заказа, 050(ZMWS) СбОрг/В/ТргДок/НлгКл/ГрКнтр, 070(ZMWS) Сб.орг/НлКл/ГрКонт
Жирным выделил.
Что это за поле(технически)?


Если нет в KOMP поля KTGRM, то и заполняться нечему стандартом.
Может есть поле ZZKTGRM(или какое-то подобное), а может вы его вообще в KOMK засунули.
Заполнение поля KOMP(какого, виднее вам) скорее всего делается разработкой. Проверяйте ее.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не определяется группа контировки для расчета значения условия ZMW1
СообщениеДобавлено: Пт, авг 09 2019, 20:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4544
Откуда: Москва
DED_MOROZ, ты как всегда прав.

Добавлю, что от автора не хватает скрина анализа схемы калькуляции на проблемном виде условия с выведенными техническими именами столбцов.
Тогда сразу будет понятно, какое поле искать в KOMK/KOMP.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не определяется группа контировки для расчета значения условия ZMW1
СообщениеДобавлено: Ср, авг 14 2019, 14:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, июн 28 2007, 15:59
Сообщения: 131
Добрый день всем!
Спасибо огромное за помощь! Посмотрели схему калькуляции: подробная информация к доступу 050 (ZMW1): A621-VKORG (KOMK-VKORG), A621-AUART_SD (KOMK-AUART_SD), A621-TAXK1 (KOMK-TAXK1), A621-ZZKTGRM (KOMP-ZZKTGRM). Именно A621-ZZKTGRM (KOMP-ZZKTGRM) не заполняется. Подскажите, плиз, где посмотреть и как посмотреть, почему не заполняется? И можно ли, в принципе обходится в данном случае стандартом, либо обязательно разработка ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не определяется группа контировки для расчета значения условия ZMW1
СообщениеДобавлено: Чт, авг 15 2019, 12:16 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1272
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
В СТАНДАРТЕ в komp поля группа контировки, к сожалению, нет.
Поэтому, если оно нужно вам в калькуляции цены его нужно добавить и сделать его заполнение.

Если вы добавили z-поле, то и заполнение его нужно сделать.
Система за вас это не сделает.
Например, так:
Инклюд MV45AFZZ
Подпрограмма USEREXIT_PRICING_PREPARE_TKOMP
Добавить строчку кода:
tkomp-zzktgrm = vbap-ktgrm.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB