Текущее время: Вс, авг 18 2019, 09:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Вт, июн 11 2019, 14:51 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4504
Откуда: Москва
Коллеги, добрый день.
Возник такой вопрос - можно ли документом материала оформить что-то вроде пересорта серийных номеров, т.е. перенести запас с одного серийного номера на другой?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Вт, июн 11 2019, 16:17 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1212
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Привет.
Пересорт можно отразить одним из следующих способов:
1) Через Дм отдельными строками расход-приход(например через тех. счет). минусы ты, конечно, понимаешь - лишние строки в бд, обороты, контроль с/c(чтобы тех. счет закрывался в 0)
2) Через документ инвентаризации - при вводе подсчета указываешь строки с СН, при проводке разниц дм не создается, обновляются статусы СН, таблица запаса СН и т.д.
3) Через изменение статусов СН - обновляется таблица запаса СН и т.д.

Все способы хороши :D

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Вт, июн 11 2019, 17:09 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1019
Хм, не советовал бы такой процесс рисовать, сап вообще с серийниками плохо дружит. как известно

Но банально 309 пробовали? Как оно с серийниками дружит?

И в оборудовании насколько помню есть функция поменять серий ный номер. Понятно что документа тут не будет, но может этого хватит?


Последний раз редактировалось thebestsaper Чт, июн 13 2019, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Ср, июн 12 2019, 00:10 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1212
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Хм, не советовал бы такой процесс рисовать, сап вообще с серийниками плохо дружит. как известно
Что значит "не советовал бы"?
Как отразить пересорт?
Вообще не отражать? Сказать - извините, но такого процесса в системе нет?
Пересорт - Это же обычное дело в любом материальном учете.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Ср, июн 12 2019, 19:02 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1019
ну как я понял, тут задача не отразить пересторт как таковой, а перенести запас с серийным номером

я как то даже не могу представить бизнес кейса-примера, где для материалов, под которыми необходим процесс пересорта, ведутся с серийными номерами
(как то не вяжется в голове)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Чт, июн 13 2019, 09:51 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1212
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Например, - алкоголь, табачные изделия.
В скором времени - одежда, обувь, ....

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Чт, июн 13 2019, 10:42 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1323
А просто изменить серийный номер не вариант?

Вы реально собираетесь всю эту госмаркировку вести на серийных номерах? Там система не умрет?

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Чт, июн 13 2019, 10:52 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1212
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Я ничего не собираюсь. Просто пример привел.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Чт, июн 13 2019, 13:13 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1019
я потому и написал, что надо дважды подумать - стоит ли вести серийными номерами материал или нет. И если можно обойтись - то лучше обойтись


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2019, 08:47 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 05 2008, 20:46
Сообщения: 69
Откуда: С Урала
Может не совсем понял тему, но влезу в дискуссию. Есть надвигающаяся проблема ведения каждого экземпляра изделия в системе ( в принципе задача простая - оприходовать поступление этих номеров, потом продать с указанием этих номеров в выходных документах). Т.к ни разу не специалист по MM или SD была мысль вести эти номера в признаках партии - вот и вопрос : насколько такое реализуемо ? Кучу ABAP кода переживем


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2019, 10:31 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1019
Цитата:
в принципе задача простая - оприходовать поступление этих номеров, потом продать с указанием этих номеров в выходных документах


для Вас задача может быть и простая. При чем САП поддерживает такой процесс хоть с серийниками, хоть с партиями. (выходной документ конечно надо абапить как обычно, но это уже не самая большая беда)

Проблема в другом, что все это вводить надо будет пользователям. И поверьте, уже на первом этапе оприходования начнутся крики. 300 раз подумайте и 400 раз подпишите концепт у бизнеса, если решитесь. Потому как на презентациях выглядит все красиво, а как начинается работа, то...

Из рабочих вариантов - это если везде будут сканеры и пользователи будут делать движения с материаломи, пользуясь сканерами. Но это зависит от конкретно компании-процесса. И то, даже со сканерами, на скан нужно тоже время, а оно как бы будет тормозить производство.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2019, 10:56 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1323
Это вопрос для отдельной ветки уже.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2019, 13:25 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1212
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
NickS написал(а):
Может не совсем понял тему, но влезу в дискуссию. Есть надвигающаяся проблема ведения каждого экземпляра изделия в системе ( в принципе задача простая - оприходовать поступление этих номеров, потом продать с указанием этих номеров в выходных документах). Т.к ни разу не специалист по MM или SD была мысль вести эти номера в признаках партии - вот и вопрос : насколько такое реализуемо ? Кучу ABAP кода переживем


Все зависит от архитектуры ваших систем, бизнес-процессов, используемых в вашей компании, предполагаемого объема серийных номеров и т.д.
По моему скромному имению - если есть интеграция со складскими системами(c SAP системами - дополнительный плюс), бизнес-процессы достаточно простые(приемка, отгрузка ...), "вменяемый объем" активных СН, то я бы, наверное, рассматривал использование стандартных СЕРИЙНЫХ номеров.
Есть успешный опыт использования стандартных СН для алкогольной продукции.

Использование классификации партии или разработка доп. объектов для ведения СН - выйдет слишком трудоемко.
Хотя встречал и такое решение(разработка доп. объектов для ведения СН), причем оно довольно успешно работало для учета(сим-карт, мобильных телефонов,...).

Еще как вариант -У SAP есть отдельное решение для учета продукции с серийными номерами, кратко ознакомиться можно тут:
https://blogs.sap.com/2019/03/12/are-you-prepared-new-russian-crypto-code-requirements-for-retailers-and-consumer-product-companies/

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2019, 15:06 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 05 2008, 20:46
Сообщения: 69
Откуда: С Урала
Спасибо, откликнувшимся
thebestsaper
Цитата:
для Вас задача может быть и простая. При чем САП поддерживает такой процесс хоть с серийниками, хоть с партиями. (выходной документ конечно надо абапить как обычно, но это уже не самая большая беда)

DED_MOROZ
Цитата:
Еще как вариант -У SAP есть отдельное решение для учета продукции с серийными номерами, кратко ознакомиться можно тут:
https://blogs.sap.com/2019/03/12/are-yo ... companies/

Уже появилось два варианта - серийные номера - и признаки в партии. Осталось только придумать процессы реализации :D . Объемы совершенно не такие как в алкоголе, пользователей конечно пугают. Но Excel наше все, из него загрузим


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2019, 16:21 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1323
Теперь еще и ATTP надо покупать :shumlol:

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB