Текущее время: Вт, авг 20 2019, 18:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расчет тарифа
СообщениеДобавлено: Ср, янв 04 2012, 16:14 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, май 19 2010, 13:37
Сообщения: 82
Помогите, :( не расчитываются затраты с МВЗ.
На МВЗ списали затраты , косвенным перерасчетом распределили эти затраты на заказы и МВЗ.
выполнили разделение по схеме, расчет тарифов, дооценку заказов и расчет заказов.
Затраты остались после неоднократного прогона.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расчет тарифа
СообщениеДобавлено: Чт, янв 05 2012, 18:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, июн 09 2010, 15:26
Сообщения: 153
Видимо, у вас схема с зацикливанием?
МВЗ на заказы, затем заказы на это же МВЗ?

В таких ситуациях на заказах должен стоять флаг "Интеграция с планированием", тогда расчет тарифов чует циклы и итеративно их разрешает (если конечно система не полностью замкнута, в этом случае будет ошибка)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расчет тарифа
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2012, 13:09 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, дек 20 2011, 10:23
Сообщения: 8
Добрый день!
Возможно не в ту тему, извините.

Вопрос: где можно посмотреть настройку, согласно которой расчет планового значения по проекту рассчитывается используя среднегодовое значение тарифа?

Заранее спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расчет тарифа
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2012, 14:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, июн 09 2010, 15:26
Сообщения: 153
KL03, флаг "Average price", не оно?
Этот же флаг есть в KP26, там можно переопределить значение из данных вида работ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расчет тарифа
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2012, 15:30 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, дек 20 2011, 10:23
Сообщения: 8
Да, похоже что оно. Только вот галочка не стоит, а тариф подтягивается среднегодовой...странно.
Спасибо за ответ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расчет тарифа
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2012, 15:34 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, дек 20 2011, 10:23
Сообщения: 8
оказалось что это не то, наверное я вопрос неправильно задала....извиняюсь. буду искать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расчет тарифа
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2012, 18:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2009, 12:13
Сообщения: 1307
NadezhdaRaz написал(а):
Добрый день!
Возможно не в ту тему, извините.

Вопрос: где можно посмотреть настройку, согласно которой расчет планового значения по проекту рассчитывается используя среднегодовое значение тарифа?

Заранее спасибо.

посмотрите настройки варианта оценки в варианте калькуляции сетевого графика проекта.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расчет тарифа
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2012, 18:47 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, дек 20 2011, 10:23
Сообщения: 8
да, буквально несколько минут назад нашла. спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расчет тарифа
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2012, 21:29 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, май 19 2010, 13:37
Сообщения: 82
моя проблемма решена с помощью дополнительного прогона расчета тарифа, дооценки и расчета заказов
Но возник другой вопрос .
C МВЗ уходит 5 работ.
Затраты разделены между работами по схеме "объемы работ".
Выполнено планирование тарифов(КР26) в отчетном периоде по всем 5 работам ( указан некий плановый тариф)
При фактическом списании выполнено потребление 1,2,3 и 5 работ. 4 работа фактически не была потреблена (объем работ = 0) При расчете фактических тарифов (KSII) возникла ошибка KP250 "МВЗ ххх вид работ хххх (4): затраты несмотря на работы 0" . Индикаторы работы: 1 Ввод вручную, перерасчет вручную 1 рассчитан автоматически на основе плановой работы1 Ввод вручную, перерасчет вручную 5 ФактТариф, рассчит. автоматически на осн. работ.
В передыдущем периоде ситуация по потреблению и размещению работ с МВЗ была аналогичной , но сообщение не возникало. В чем может быть причина возникновения данного ообщения. :?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расчет тарифа
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2012, 23:37 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, апр 10 2006, 14:19
Сообщения: 78
Откуда: Беларусь
Пол: Мужской
1) Для начала, если ваша 4я работа использует средний тариф за период, то проблема у SAP действительно есть - с последним периодом в этой связке, лечится нотой 138988.

2) Если работа с ежемесячным тарифом, то почему возникает такая ситуация указано в самой ошибке

Цитата:
Diagnosis
The plan or actual activity for cost center X activity type Y is 0. However, costs were planned or posted in period(s) N.


У Вас нет фактического потребления работы, т.е. объем = 0, что происходит в этом случае с фактическим тарифом?

Цитата:
System Response
The SAP System cannot calculate activity prices for this activity type as this would involve division by zero.


Вам нужно проигнорировать эту ситуацию, если нулевое фактическое потребление работы оправдано, и завершить процедуру расчета тарифа - система расчитает тарифы по остальным работам.

_________________
понять человека...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расчет тарифа
СообщениеДобавлено: Пт, янв 13 2012, 14:00 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, май 19 2010, 13:37
Сообщения: 82
Решение проблеммы состояло в следующем.
В Дт МВЗ поступал вторичный вид затрат S43xxxxxxxx ничтожно малый 0,01 копейка, при разделении не отразилось деление S43xxxxxxxx по работам c 1 по 5 и предупредительного сообщения не увидели.
Далее запускаем расчет тарифа и получаем ошибку. Работа с ежемесячным тарифом.
Причина была в том, что S43xxxxxxxx не был привязан в группе видов затрат в схеме разделения МВЗ и так как сумма ничтожно малая в предупреждении при разделениии этот вид затрат не полал и на обзорном экране видов затрат не отразился (хотя очень жаль!!! сэкономили бы время поиска причины и устранения ошибки).Вид затрат прописали в группу, ошибка ушла при повторном расчете тарифов.
Вопрос можно ли установить дополнительные ноты , чтобы при разделениии все же были видны виды затрат подлежащие делению даже с маленькими суммами.:?:
Всем спасибо за участие.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расчет тарифа
СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2019, 17:19 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, дек 04 2017, 14:15
Сообщения: 5
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста. В схеме разделения затрат определен диапазон затрат для определенного вида работ. Когда выполняю разделение затрат по МВЗ, то упорно лезут суммы по видам затрат, что в этот диапазон не включены. Может кто-то сталкивался с таким?
Грешу на то, что с данного МВЗ затраты уходят только по данному виду работ, при этом для расчета тарифа по данному виду работ учитываю не все затраты, что по этому МВЗ прошли.
Может быть из-за этого? Или все равно должны учитываться только те, затраты что я указала в схеме?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB