Текущее время: Вт, мар 26 2019, 17:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка 150-го экрана в зависимости от типа ЕО
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2018, 13:42 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 584
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Доброго времени суток уважаемые РМ консультанты.

С помощью ITOB0001 PM: Customer-Include-Subscreen для осн. данных техн.объектов я добавил z-овские поля в основную запись ЕО, затем с помощью настройки профилей ракурса технических объектов в SPRO я добавил экран 150-ый Данные пользователя на одну из закладок основной записи ЕО и затем присвоил этот профиль виду ЕО.И вроде бы всё работает, но теперь мне надо для другого типа ЕО также добавить z-овские поля и мне не понятно как быть в данном случае? Ну т.е. 150-ый экран он я так понимаю один и он уже использован для определённого типа ЕО. В расширении ITOB0001 есть номера экранов типа 1000, этот я использовал для первого типа ЕО, есть там также ещё несколько экранов, если я создам допустим 1001 с z-овскими полями для другого типа ЕО, то как мне сделать чтобы у этого типа ЕО был свой 150-ый экран? Может кто подскажет? Буду весьма признателен за подсказку.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка 150-го экрана в зависимости от типа ЕО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 16:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, янв 24 2011, 13:17
Сообщения: 103
Пол: Мужской
Идея может быть сумасбродной, но как вариант.
на вашем 150-ом настроить все нужные Z поля.

Сделать вариант экрана (SHD0) для определенного типа ЕО и разграничить по правам для каждого типа ЕО на этапе входа.

Единственная тонкость - нельзя делать поля на этом экране обязательными, так как система дял определенной ЕО будет ругаться на то что поле не заполнено, а оно будет недоступно для пользователя.

Для ЕО я таких вещей не делал, но для заказов ТОРО такие вещи я делал - нужно было не давать определенной гурппе лиц видеть определенные вкладки и поля.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка 150-го экрана в зависимости от типа ЕО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 16:57 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 584
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Arina-S написал:
Идея может быть сумасбродной, но как вариант.
на вашем 150-ом настроить все нужные Z поля.

Сделать вариант экрана (SHD0) для определенного типа ЕО и разграничить по правам для каждого типа ЕО на этапе входа.

Единственная тонкость - нельзя делать поля на этом экране обязательными, так как система дял определенной ЕО будет ругаться на то что поле не заполнено, а оно будет недоступно для пользователя.

Для ЕО я таких вещей не делал, но для заказов ТОРО такие вещи я делал - нужно было не давать определенной гурппе лиц видеть определенные вкладки и поля.

Интересная мысль, возможно пригодится. Во всяком случае спасибо, что ответили.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка 150-го экрана в зависимости от типа ЕО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 16:58 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 437
на 150-тый экран поместить контейнер подэкранов и туда выводить свои экраны не прокатит?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка 150-го экрана в зависимости от типа ЕО
СообщениеДобавлено: Ср, мар 13 2019, 08:42 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 584
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
на 150-тый экран поместить контейнер подэкранов и туда выводить свои экраны не прокатит?

Я где то видел что то подобное в Интернете, но т.к. мне нужно было добавить всего три поля я сделал по другому. Добавил на этот же экран эти поля, а потом в PBO логике обработки экрана указал, что если вид тех.объекта допустим "'ГАЗОАНАЛИЗ", то эти поля не показывались на экране. Что то типа...
Code:
if zeqart ne 'ГАЗОАНАЛИЗ'.
    loop at screen.
      if  screen-group1 = 'PAL'.
        screen-active = 0.
      endif.
      modify screen.
    endloop.
    else.
  endif.

Я понимаю, что это проканало для небольшого количества полей, а если для каждого вида объекта нужно выводить свой полноценный подэкран, то наверное больше будет приемлем Ваш вариант Дмитрий. Правда потребности пока нет такой, но как появится буду пробовать сделать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB