Текущее время: Ср, июл 17 2019, 00:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плановое распределение затрат с МВЗ на CO ЗКЗ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 13:13 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 12 2019, 12:43
Сообщения: 7
Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, столкнулась с такой проблемой:
необходимо посредством цикла распределить плановые затраты с МВЗ на CO-ЗКЗ.
При запуске транзакции ksvb возникает сообщение следующего содержания: "1. ПланПерерасчет для заказа Z* в версии 300 (План) не допускается. 2. Получателя в сегменте нет".
Были предприняты следующие шаги для устранения проблемы:
1. Проверила параметры настройки для версии 300 (План). На вкладке "Планирование" в разделе "Общие индикаторы" активированы индикаторы - "Интеграция планирования", в разделе "Заказы/проекты" - "Интеграция планирования с МВЗ/хоз.процессами", а также указана "Версия оценки для ВПР" - 300
2. Проверила настройки сегментов цикла - ksv9: на вкладке "Отправ./получат." указаны как отправитель (МВЗ), так и номер ЗКЗ Z*
3. Проверены настройки транзакции kcav "Перерасчет: Изменение распределения" по полю "План: Заказ" - в разделе "Свойства поля" для "Получателя" указано - "В поле можно ввести значение"

Заранее спасибо за помощь!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плановое распределение затрат с МВЗ на CO ЗКЗ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 14:07 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 449
Добрый день!
А заказ не статистический, случайно?
Напишите номер сообщения, пожалуйста.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плановое распределение затрат с МВЗ на CO ЗКЗ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 14:43 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 12 2019, 12:43
Сообщения: 7
Спасибо за отклик!
Нет, ЗКЗ не статистический (те же заказы, что и для расчета факта). Тип заказа - 1 "Внутрипроизводственный ЗКЗ (контроллинг)). У сообщения нет номера, т.к. носит характер не ошибки, а предупреждения в ksvb.
Таким образом, при выполнении тестового прогона, кол-во отправителе 1 (настроила цикл для 1 мвз), а кол-во получателей - 0.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плановое распределение затрат с МВЗ на CO ЗКЗ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 16:05 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 449
У предупреждающего сообщения тоже должен быть номер по идее. F1 на сообщении и далее кнопка "Техническая информация".

А если другой заказ попробовать? Точно такой же, но только заново создать с уже выполненными настройками версии.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плановое распределение затрат с МВЗ на CO ЗКЗ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 17:26 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 12 2019, 12:43
Сообщения: 7
Большое спасибо!

МВЗ рассчитала на заказ.
На всякий случай, напишу с какими проблемами столкнулась: возможно кому-то пригодится.
В основных данных заказа во вкладке "Управление" активировала индикатор "Интегрированный с план. заказ"(транзакция ko02). Данное поле было скрыто - отобразила его в spro-определение видов заказов.
Однако, в моем случае уже были введены плановые данные на МВЗ и стат.показатели. Т.е. активация индикатора "Интегрированный с план. заказ" в основных данных ЗКЗ не возможна, если в плановую версию введены данные.
Сторнировала затраты по МВЗ (тр. kp90) и сторинировала СтатПоказатели (kpd6). Далее запустила цикл (тр.ksvb) и - все получилось :)

Более подробная информация про активацию интеграции планирования дана по ссылке ниже:
https://help.sap.com/doc/erp2005_ehp_07 ... ameset.htm

Еще раз большое спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плановое распределение затрат с МВЗ на CO ЗКЗ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 19:07 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 449
Да, точно)
Можно еще в виде заказа поставить галку "Интеграция планирования". тогда во вновь создаваемых заказах, поле будет заполняться автоматически.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB