Текущее время: Ср, май 22 2019, 03:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плановое распределение затрат с МВЗ на CO ЗКЗ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 13:13 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 12 2019, 12:43
Сообщения: 7
Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, столкнулась с такой проблемой:
необходимо посредством цикла распределить плановые затраты с МВЗ на CO-ЗКЗ.
При запуске транзакции ksvb возникает сообщение следующего содержания: "1. ПланПерерасчет для заказа Z* в версии 300 (План) не допускается. 2. Получателя в сегменте нет".
Были предприняты следующие шаги для устранения проблемы:
1. Проверила параметры настройки для версии 300 (План). На вкладке "Планирование" в разделе "Общие индикаторы" активированы индикаторы - "Интеграция планирования", в разделе "Заказы/проекты" - "Интеграция планирования с МВЗ/хоз.процессами", а также указана "Версия оценки для ВПР" - 300
2. Проверила настройки сегментов цикла - ksv9: на вкладке "Отправ./получат." указаны как отправитель (МВЗ), так и номер ЗКЗ Z*
3. Проверены настройки транзакции kcav "Перерасчет: Изменение распределения" по полю "План: Заказ" - в разделе "Свойства поля" для "Получателя" указано - "В поле можно ввести значение"

Заранее спасибо за помощь!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плановое распределение затрат с МВЗ на CO ЗКЗ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 14:07 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 444
Добрый день!
А заказ не статистический, случайно?
Напишите номер сообщения, пожалуйста.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плановое распределение затрат с МВЗ на CO ЗКЗ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 14:43 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 12 2019, 12:43
Сообщения: 7
Спасибо за отклик!
Нет, ЗКЗ не статистический (те же заказы, что и для расчета факта). Тип заказа - 1 "Внутрипроизводственный ЗКЗ (контроллинг)). У сообщения нет номера, т.к. носит характер не ошибки, а предупреждения в ksvb.
Таким образом, при выполнении тестового прогона, кол-во отправителе 1 (настроила цикл для 1 мвз), а кол-во получателей - 0.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плановое распределение затрат с МВЗ на CO ЗКЗ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 16:05 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 444
У предупреждающего сообщения тоже должен быть номер по идее. F1 на сообщении и далее кнопка "Техническая информация".

А если другой заказ попробовать? Точно такой же, но только заново создать с уже выполненными настройками версии.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плановое распределение затрат с МВЗ на CO ЗКЗ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 17:26 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 12 2019, 12:43
Сообщения: 7
Большое спасибо!

МВЗ рассчитала на заказ.
На всякий случай, напишу с какими проблемами столкнулась: возможно кому-то пригодится.
В основных данных заказа во вкладке "Управление" активировала индикатор "Интегрированный с план. заказ"(транзакция ko02). Данное поле было скрыто - отобразила его в spro-определение видов заказов.
Однако, в моем случае уже были введены плановые данные на МВЗ и стат.показатели. Т.е. активация индикатора "Интегрированный с план. заказ" в основных данных ЗКЗ не возможна, если в плановую версию введены данные.
Сторнировала затраты по МВЗ (тр. kp90) и сторинировала СтатПоказатели (kpd6). Далее запустила цикл (тр.ksvb) и - все получилось :)

Более подробная информация про активацию интеграции планирования дана по ссылке ниже:
https://help.sap.com/doc/erp2005_ehp_07 ... ameset.htm

Еще раз большое спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плановое распределение затрат с МВЗ на CO ЗКЗ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2019, 19:07 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 444
Да, точно)
Можно еще в виде заказа поставить галку "Интеграция планирования". тогда во вновь создаваемых заказах, поле будет заполняться автоматически.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB