Текущее время: Сб, окт 20 2018, 21:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Транспонирование при трансформации
СообщениеДобавлено: Пн, май 30 2011, 16:55 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, май 30 2011, 16:32
Сообщения: 47
Ув. Гуру,помогите выполнить транспонирование во время трансформации из источника данных в ОДС.(т.е. нужно получить из нескольких показателей один-ОБЩИЙ.)
Буду очень благодарен...очень очень!!!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транспонирование при трансформации
СообщениеДобавлено: Пн, май 30 2011, 17:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, апр 24 2010, 12:41
Сообщения: 158
А примерчик можно?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транспонирование при трансформации
СообщениеДобавлено: Пн, май 30 2011, 17:50 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, май 30 2011, 16:32
Сообщения: 47
Разобрался. Всё решается с помощью "группы правил" при трансформации.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транспонирование при трансформации
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2011, 17:49 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, май 04 2011, 22:24
Сообщения: 6
А кто-нибудь пробовал транспонировать список 1 в список 2 при трансформации не используя ABAP? Как делается?

Список 1:
Tabnr | Type | Text
00001| email| zzz@zzz.ru
00001| login | Ivanov_II

Список 2:
Tabnr | login | e-mail
00001| Ivanov_II | zzz@zzz.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транспонирование при трансформации
СообщениеДобавлено: Вт, окт 09 2018, 16:41 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 14 2014, 16:23
Сообщения: 5
коллеги, подскажите пожалуйста решение аналогичного вопроса от предыдущего оратора. Опыта очень мало.
Пробовал группу правил. Но постоянно при отработке отработке выполняется только одна из групп и перетирает данные работы предыдущих.
Для того, чтобы одна из групп не отрабатывала, пробовал у ключа и RAISE EXCEPTION type CX_RSROUT_SKIP_RECORD и CLEAR RESULT и CX_RSROUT_SKIP_VAL и ничего не присваивать RESULT.
придумал решение делать ABAP селект по ключу к таблице из источника /BIC/B0001714000, пакеты после переноса удаляются, Но к примеру в тесте и продуктиве они разные. Не менять же трансформацию в продуктиве. Или может есть метод возвращающий по названию источника данных его физическую таблицу ?
Code:
DATA DS_DAY TYPE /BIC/OIZDATEFIN4.

    SELECT SINGLE ERLDAT INTO DS_DAY
      FROM /BIC/B0001714000
      WHERE TRIP = SOURCE_FIELDS-TRIP and MNCOD = 'BACK'.

    IF sy-subrc eq 0 AND DS_DAY IS NOT INITIAL.
      RESULT = DS_DAY.
    ELSE.
      CLEAR RESULT.
    ENDIF.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транспонирование при трансформации
СообщениеДобавлено: Ср, окт 10 2018, 16:55 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 14 2014, 16:23
Сообщения: 5
Старшие коллеги посоветовали решить это в программе запуска, пробежаться в цикле по входным данным и переложить значение нужных полей в выходную структуру.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB