Текущее время: Пн, дек 17 2018, 19:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 13:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3019
Пол: Мужской
Отправил.
Так у Вас под рукой есть более свежая версия :!: , так вот посмотрите там, сравните что да как, например, есть ли вообще экран 7900 SAPLIQS0 для которого вы собираетесь прописать область 91 и тд.
Цитата:
кстати, а есть же ещё технологии модификации стандартных транзакций?
Кроме бади. Там нету.

В Вашем случае только этот вариант.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 14:02 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Besa написал:
Отправил.
Так у Вас под рукой есть более свежая версия :!: , так вот посмотрите там, сравните что да как, например, есть ли вообще экран 7900 SAPLIQS0 для которого вы собираетесь прописать область 91 и тд.
Цитата:
кстати, а есть же ещё технологии модификации стандартных транзакций?
Кроме бади. Там нету.

В Вашем случае только этот вариант.

Ага, спасибо :)

Экран есть. Там инклюдятся субскрины.
Такое ощущение что только 0100 экран берёт. Созадешь вместо 0100 чегонитьт типа 0102 - не берёт.
Вроде всё пучком, кроме 19-21 табов.

Походу придётся копировать транзакцию и мудрить там вручную.

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 14:09 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 17 2009, 01:53
Сообщения: 166
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
а стоп. соврал.
нет экрана.
хм....

_________________
Высшая степень уважения к клиенту - это разработать программу не так как он хочет, так как следует!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, окт 08 2018, 09:43 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, окт 08 2018, 07:11
Сообщения: 5
Доброго времени суток! Есть необходимость добавить поле в сообщение ТОРО. Первый раз, поэтому не совсем понимаю, что да как. Порыл в гугле, нашел способ user exit. В транзакции CMOD нашел, по имени программы qqma0001 и qqma0008. Что дальше не пойму.

P.S. Только начал кодить на АВАР, две недели как...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавить поле в сообщение ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, окт 08 2018, 10:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 15:51
Сообщения: 1850
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Хорошее руководство - User-Fields in PM/CS/QM Notifications : Screen-Exit QQMA0001


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как добавить поле в сообщение ТОРО?
СообщениеДобавлено: Пн, окт 08 2018, 11:17 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, окт 08 2018, 07:11
Сообщения: 5
Вторая часть четвертый пункт. Там необходимо выбрать номер экрана (7790 основной и множество z экранов), но у меня основной экран 7200 для него ничего не нашел.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как добавить поле в сообщение ТОРО?
СообщениеДобавлено: Пн, окт 08 2018, 11:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 15:51
Сообщения: 1850
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
7790 это подэкран для расширения, он вызывается на закладках сообщения (это видно на скриншоте в Part4)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как добавить поле в сообщение ТОРО?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 09 2018, 05:59 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, окт 08 2018, 07:11
Сообщения: 5
В транзакции SPRO при добавлении новой области, т.е. подэкрана клиента, не активно поле ввода номера экрана. Это в статье четвертая часть последний скриншот.
Может не хватает полномочий для редактирования.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как добавить поле в сообщение ТОРО?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 09 2018, 14:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 15:51
Сообщения: 1850
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Для области подэкрана 091 "Подэкран клиента (>1 экран/вид сообщ.)" поле для ввода экрана доступно. Проверил в своей системе - все ровно так, как на скриншоте.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как добавить поле в сообщение ТОРО?
СообщениеДобавлено: Ср, окт 10 2018, 04:17 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, окт 08 2018, 07:11
Сообщения: 5
John Doe написал:
Для области подэкрана 091 "Подэкран клиента (>1 экран/вид сообщ.)" поле для ввода экрана доступно. Проверил в своей системе - все ровно так, как на скриншоте.

Всё получилось:) Оказывается когда вводим подэкран 091 и пытаемся сохранить САП выводит сообщение о том, что необходимо ввести имя экрана как в Динпро 5 и тут нажимаем Ентер и окно для ввода экрана становится доступным. Спасибо за помощь!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB