Текущее время: Пт, сен 21 2018, 18:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка fagl_switch_op090
СообщениеДобавлено: Чт, сен 13 2018, 17:10 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, окт 27 2011, 10:49
Сообщения: 37
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с ошибкой fagl_switch_op090 Существуют проводки со спецификой группы регистров?
Поясню, необходимо основной счёт перевести на управление ОП. По счёту проводилась переоценка сальдо, которая формировала документы в разные регистры. По факту, суммы проводились одни и те же, номера документов в регистрах разные. Сейчас при запуске транзакции fagl_active_op система выдаёт эту ошибку.
Установлен ehp617 level10.
Были прочитаны ноты 2058990, 1356457, но там описано, чтобы обратились в поддержку sap. Выставили сообщение, но ответа пока не получили.
Кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь опытом, как решали. Заранее спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка fagl_switch_op090
СообщениеДобавлено: Пт, сен 14 2018, 03:07 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 990
Откуда: Москва
Пол: Мужской
В инклуде FAGL_SWITCH_CLASS_IMP1 есть вот такой код.

IF gv_classic_gl IS INITIAL.
IF NOT gv_standard_op IS INITIAL.
lv_error = check_ldgrp_posting( <info>-bukrs ).
IF NOT lv_error IS INITIAL.
lcl_appl_log=>add_msg( msgty = 'E' msgno = '090' msgv1 = <info>-bukrs ).
ENDIF.
ENDIF.
ELSE.
lv_error = check_arch_items( <info>-bukrs ).
IF NOT lv_error IS INITIAL.
lcl_appl_log=>add_msg( msgty = 'E' msgno = '044' msgv1 = <info>-bukrs ).
ENDIF.
ENDIF.

Иными словами, если активна гибкая книга И если программа активации ОП запущена с радиопереключателем "Стандарт", то при обнаружении хотя бы одной проводки в bseg_add ИЛИ в bsis с регистром, отличным от ведущего, система Вам не позволит запустить программу активации управления ОП с радиопереключателем "Стандарт". Но из данного кода очевидно следует... что простое переключение на "В зависимости от группы регистров" программу запустить позволит. Вы пробовали?

В данной настройке нет ничего страшного. Она весьма полезна. Активное выравнивание счета ГК в зависимости от группы регистров подразумевает:
- если документ проведен без указания группы (во все регистры), то выровнять его можно только аналогичной проводкой выравнивания, то есть во все регистры
- если документ проведен в конкретный регистр (неведущий при этом, конечно же), то выровнять его можно только аналогичной проводкой выравнивания с указанием данного регистра или группы регистров.

Включите радиопереключатель в это значение, программа должна отработать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB