Текущее время: Вт, июл 16 2019, 18:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Ср, сен 17 2008, 14:41 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, июн 28 2007, 15:59
Сообщения: 119
Подскажите, пожалуйста. Во входящей поставке заполняю поле "партия/поставщ". При ПМ к входящей поставке 101 видом движения через migo это поле не видно, а оно очень нужно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2018, 14:11 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 225
Откуда: М.О. деревня Перхушково
Пол: Мужской
День добрый.
Собственно похожий вопрос.
Что за поле LICHN (партия/поставщ) в партиях поставках?
Как его используют или какие есть возможности?

Вообще цель это: одну номенклатуру в заказе на поставку, которая встречается в нескольких позициях приходовать в одну партию.
Более сложная задача это из трех строк объем положить в две партии.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2018, 15:05 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1200
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Используется для хранения номера партии поставщика.
У вас может использоваться собственная логика нумерации партий, если нужно, для каких-то целей сохранить номер партии поставщика используйте данное поле.
Например, поставщик захотел отозвать/вернуть партию товара XXX, если у вас есть номер партии поставщика то вы бузе проблем определите, где она у вас сейчас находится и оформите возврат.

Как работает - партию поставщика можно указать в позиции заказа на закупку, при создании входящей поставки оно скопируется в позицию поставки.
При создании партии из входящей поставки оно автоматом скопируется в данные партии(транзакция MSC3n).

Теперь про вот это:

Вообще цель это: одну номенклатуру в заказе на поставку, которая встречается в нескольких позициях приходовать в одну партию.
Более сложная задача это из трех строк объем положить в две партии.

А что мешает это сделать? речь про какую-то автоматизацию?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2018, 15:15 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, июл 11 2012, 18:23
Сообщения: 65
Поле "Партия Поставщика" говорит само за себя. Номер партии, принятый у поставщика. Призвание поля строго информативное.
Если будет указано в Заказе на поставку, то потом скопируется в вашую партию (саповскую).
А дальше уже на что фантазия горазда. В том числе и из нескольких позиций в одну партию или в две партии. Главное придумать логику и реализовать через экзит для создания партий.
Просто интересно - а в каких случаях у вас одна номенклатура используется в нескольких позициях, чтобы при этом в одну партию оприходовать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2018, 15:45 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1200
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Отвечу за коллегу :)

Просто интересно - а в каких случаях у вас одна номенклатура используется в нескольких позициях, чтобы при этом в одну партию оприходовать?
Например, закупка под заказ клиента.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2018, 16:13 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, июл 11 2012, 18:23
Сообщения: 65
DED_MOROZ написал:
Например, закупка под заказ клиента.


Спасибо :) Специфическая потребность)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2018, 18:36 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1200
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Кстати поле Партия поставщика видно и в MIGO: и в табличной части и в подробных данных позиции.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Ср, сен 12 2018, 12:10 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 225
Откуда: М.О. деревня Перхушково
Пол: Мужской
День добрый.
С использованием поля "Партия Поставщика" все понятно.
Что касается второй части вопроса про необходимость группировать или распределять объем нескольких позиций заказа на поставку одной номенклатуры по партиям, то решения, в том числе технического, пока не нашел.

Суть в следующем:

Текущая система и процессы закупки настроены так (не без помощи Z* :D ), что заказ на поставку может содержать (и очень часто содержит) одну номенклатуру в нескольких позициях. Позиции сформировались, в какой то степени, на основе когда-то заявленной потребности.

Пример:

ЗаказНаП1 позиция1 Материал1 количество -10шт
ЗаказНаП1 позиция2 Материал1 количество -3шт
ЗаказНаП1 позиция3 Материал1 количество -7шт
ЗаказНаП1 позиция4 Материал2 количество -5шт
ЗаказНаП1 позиция5 Материал1 количество -5шт
ЗаказНаП1 позиция4 Материал2 количество -6шт

и т.д. (количество строк и различных комбинаций по количеству любое).

На основе такого заказа на поставку создают поставку в системе SAP1 c аналогичным количеством позиций, без партий поставок.
Далее эту поставку передают в другую систему (SAP2). В системе SAP2 создана поставка, аналогичная той, что в системе SAP1, и фактически отражает структуру заказа на поставку, описанную выше.

Итого имеем поставку со структурой позиций, описанной выше.

Цель: дать пользователю автоматизированный способ группировки идентичных материалов и осуществить проводку их в одну партию, но также нужна возможность разбить сгруппированный объем материала на несколько равных партий.

Из примера выше видно, что материала1 общее количество 25 штук. Чтобы положить в одну партию, предположительно можно использовать экзит EXIT_SAPLV01Z_001.
А вот как быть, если нужно получить пять партий по пять штук? Ведь одна позиция в примере выше имеет количество 7 штук, если только использовать партии поставки, разбивать на партию поставки 5 шт и 2 шт и потом еще учитывать остаток (3 шт) при формировании следующих партий поставок.
:cry:

Вот, собственно, и вопрос: как все это лучше реализовать, с учетом возможных сторно и ошибочных распределений по партиям, требующих сторнирования и нового распределения или изменения поставки с точки зрения количества в системе SAP1 и передача в систему SAP2, где уже сделано распределение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DED_MOROZ


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB