Текущее время: Пт, сен 21 2018, 18:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Ср, сен 17 2008, 14:41 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, июн 28 2007, 15:59
Сообщения: 119
Подскажите, пожалуйста. Во входящей поставке заполняю поле "партия/поставщ". При ПМ к входящей поставке 101 видом движения через migo это поле не видно, а оно очень нужно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2018, 14:11 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 218
Откуда: М.О. деревня на Минском шоссе
День добрый.
Собственно похожий вопрос.
Что за поле LICHN (партия/поставщ) в партиях поставках?
Как его используют или какие есть возможности?

Вообще цель это: одну номенклатуру в заказе на поставку, которая встречается в нескольких позициях приходовать в одну партию.
Более сложная задача это из трех строк объем положить в две партии.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2018, 15:05 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1137
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Используется для хранения номера партии поставщика.
У вас может использоваться собственная логика нумерации партий, если нужно, для каких-то целей сохранить номер партии поставщика используйте данное поле.
Например, поставщик захотел отозвать/вернуть партию товара XXX, если у вас есть номер партии поставщика то вы бузе проблем определите, где она у вас сейчас находится и оформите возврат.

Как работает - партию поставщика можно указать в позиции заказа на закупку, при создании входящей поставки оно скопируется в позицию поставки.
При создании партии из входящей поставки оно автоматом скопируется в данные партии(транзакция MSC3n).

Теперь про вот это:

Вообще цель это: одну номенклатуру в заказе на поставку, которая встречается в нескольких позициях приходовать в одну партию.
Более сложная задача это из трех строк объем положить в две партии.

А что мешает это сделать? речь про какую-то автоматизацию?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2018, 15:15 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, июл 11 2012, 18:23
Сообщения: 57
Поле "Партия Поставщика" говорит само за себя. Номер партии, принятый у поставщика. Призвание поля строго информативное.
Если будет указано в Заказе на поставку, то потом скопируется в вашую партию (саповскую).
А дальше уже на что фантазия горазда. В том числе и из нескольких позиций в одну партию или в две партии. Главное придумать логику и реализовать через экзит для создания партий.
Просто интересно - а в каких случаях у вас одна номенклатура используется в нескольких позициях, чтобы при этом в одну партию оприходовать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2018, 15:45 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1137
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Отвечу за коллегу :)

Просто интересно - а в каких случаях у вас одна номенклатура используется в нескольких позициях, чтобы при этом в одну партию оприходовать?
Например, закупка под заказ клиента.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2018, 16:13 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, июл 11 2012, 18:23
Сообщения: 57
DED_MOROZ написал:
Например, закупка под заказ клиента.


Спасибо :) Специфическая потребность)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2018, 18:36 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1137
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Кстати поле Партия поставщика видно и в MIGO: и в табличной части и в подробных данных позиции.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Партия поставщика во входящей поставке
СообщениеДобавлено: Ср, сен 12 2018, 12:10 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 218
Откуда: М.О. деревня на Минском шоссе
День добрый.
С использованием поля "Партия Поставщика" все понятно.
Что касается второй части вопроса про необходимость группировать или распределять объем нескольких позиций заказа на поставку одной номенклатуры по партиям, то решения, в том числе технического, пока не нашел.

Суть в следующем:

Текущая система и процессы закупки настроены так (не без помощи Z* :D ), что заказ на поставку может содержать (и очень часто содержит) одну номенклатуру в нескольких позициях. Позиции сформировались, в какой то степени, на основе когда-то заявленной потребности.

Пример:

ЗаказНаП1 позиция1 Материал1 количество -10шт
ЗаказНаП1 позиция2 Материал1 количество -3шт
ЗаказНаП1 позиция3 Материал1 количество -7шт
ЗаказНаП1 позиция4 Материал2 количество -5шт
ЗаказНаП1 позиция5 Материал1 количество -5шт
ЗаказНаП1 позиция4 Материал2 количество -6шт

и т.д. (количество строк и различных комбинаций по количеству любое).

На основе такого заказа на поставку создают поставку в системе SAP1 c аналогичным количеством позиций, без партий поставок.
Далее эту поставку передают в другую систему (SAP2). В системе SAP2 создана поставка, аналогичная той, что в системе SAP1, и фактически отражает структуру заказа на поставку, описанную выше.

Итого имеем поставку со структурой позиций, описанной выше.

Цель: дать пользователю автоматизированный способ группировки идентичных материалов и осуществить проводку их в одну партию, но также нужна возможность разбить сгруппированный объем материала на несколько равных партий.

Из примера выше видно, что материала1 общее количество 25 штук. Чтобы положить в одну партию, предположительно можно использовать экзит EXIT_SAPLV01Z_001.
А вот как быть, если нужно получить пять партий по пять штук? Ведь одна позиция в примере выше имеет количество 7 штук, если только использовать партии поставки, разбивать на партию поставки 5 шт и 2 шт и потом еще учитывать остаток (3 шт) при формировании следующих партий поставок.
:cry:

Вот, собственно, и вопрос: как все это лучше реализовать, с учетом возможных сторно и ошибочных распределений по партиям, требующих сторнирования и нового распределения или изменения поставки с точки зрения количества в системе SAP1 и передача в систему SAP2, где уже сделано распределение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB