Cпасибо вам за ваше время и советы. Простите поздний ответ, на работе jumanji
Цитата:
Это означает "Не из Москвы".
Пренебрежительное.
Cпасибо, понял
Цитата:
а чем вам Европа не угодила? куча стран, куда можно Вам спокойно ехать, работать без всяких разрешений
да это проще, но интересных для меня не так много. некоторое не возможно, например чтобы работать в France вам нужен хорошее знание языка, этово нет. в Spain, Netherlands, Italy, Belgium - в странах старой Европы - я могу там быть за несколько часов на машине или самолете. многое что меня там интересовало я уже видел. страны новой Европы меня не так впечетляут, некоторые видел. вариант о котором можнo подумать Norwegen, Sweden, Finnland. коллега работал в Norwegen, сказал хорошо. я не смотрю на Россию как единственную возможность. для своих опять работать буду рассмотривать когда там лучше будет, что думаю не скоро
Цитата:
уйти во фриланс в той же Европе
мой план где то поработать в другой стране только временен, я буду возращятса обратно. я лоялен к той company для которой работаю сейчас и они одни из не многих которые платят честную зарплату и может быть могу в один день стать партнером. в долгой перпективе я не могу планировать с субоптимальной зарплатой. опыт freelance есть, начинал студентом. для меня лично это не так хорошо, в отпуске я на пример по опыту вобще тогда не буду
Цитата:
И какой такой опыт вы собрались получать в России? Поддержка Z решений, которых большая часть? Для карьеры - это скорей минус
это для HR, они хотят это просто видеть. я понимаю ваш тенор, только с всгляда карьеры польза сомнительная. но мой друг из Brasilia там женился например, может меня тоже это ждет
Цитата:
Устроиться в РФ специалистом по развитию экспорта в Европу
это не для меня. я ни кому ничего не продаю и ни ково ни к чему не уговариваю
Цитата:
Во первых есть SAP CIS , с опытом работы в Walldorf HQ и наличием людей, которые могут отрекомендовать оттуда можно поискать их вакансии
есть хороший recommendation letter oт них, но на немецком и моя работа шла там о TREX, так я SAP начал. вижу своево старово boss регулярно на TechEd. они по моиму опыту заинтересованны в долгом сотруднечестве. они честная, хорошая сompany (imho) и я вспоминаю своих раньших
коллег из WDF03 очень добро. но там я уже был
думаю мне надо актуализировать свой engl CV, и посылать например австрийскому коллеге Alexander Schachner как мне советывали здесь. St Petersburg было бы очень интересно. надо взять время для это
offtopic:
Цитата:
И не читайте-не смотрите Russia Today.

Лучше художественную литературу, хоть современных, типа Акунина или Лукьяненко, не скажу, что они гении пера, но не разрушают мозг. И CNN на русском.

пробовал "Братья Карамазовы", через час думал сейчас буду смотреть редиски снизу

художественную русскую литературу читать нужно много время, у вас не логичный язык и много слов. как я говорил я не много "принцесса", мне нужно чтобы понравилось. последнея книга любимого автора - Haruki Murakami - лежит уже месяц на kindle. нет времени, новости короткие, хотя как правило ужастние. за тип все равно спасибо
Спасибо за ваше терпение со мной, если могу реваншироватса как то оставте меня это знать пожалуйста
ик