Текущее время: Ср, авг 13 2025, 11:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Транспортная компания КИТ
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2016, 18:47 
Начинающий
Начинающий

Lionet написал:
А какие критерии для определения возникновения этих мотивов? Т.е. в какой момент может возникнуть такое событие?

Например, угрозы положить систему и тем самым остановить работу компании считаются у нас неприемлемыми

Мы можем закрыть эту тему? )

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2016, 00:03 
Начинающий
Начинающий

Я уволился потому что ген.директор не выполнил своих обещаний которые были заключены устно. Может быть он что-то не так понял, может быть я.
Договоренность была, что я работаю на зп 120 тыс. в месяц, плюс по завершению проекта получаю бонус +30 тыс. руб. за каждый отработанный месяц.
Проект я делал около года, рассчитывал на бонус в 360 тыс. руб., мне было предложено 250 тыс. руб., в итоге плюнул и уволился.
Бонус я не получил, компания не получила документацию (которую я должен был разработать за два месяца). Вроде все честно.
Про какие-то угрозы.. первый раз слышу, в ТК КИТ все чаты логгируются и на встрече ген.директор был с диктофоном, в кабинетах подслушивающие устройства (весь год сидел в кабинете ИТ-директора, по совместительству - зам.директора и много чего слышал и видел).

Если бы действительно какие-то угрозы были бы с моей стороны - неплохо бы предъявить :) И вообще угрожать положить систему - это самоубийство меня как ИТ-специалиста, зачем мне это???

Я работал за идею, хотел чтобы появилась транспортная компания мирового класса, в принципе созданный софт сильно в этом поможет, но мне не дали довести дело до конца.
Знания и компетенции при мне, всегда готов помочь. На создание транспортной компании сборных грузов нужно не более 1-2 млн. $ (столько вложили в компанию Возовоз, появилась в 2014 году, помню какой шухер был в ТК КИТ, сразу внедрили услугу выдача груза по пин-коду т.к. инет-компании стали массового уходить в Возовоз).

А по поводу проделанной мной работы, все всех устраивало и до сих пор используется. Сходите на любой склад ТК КИТ.
Специально уточнял, в декабре 2015 - 375 человек использовало моё приложение Склад+ на 280 Android-устройствах, сейчас думаю, значительно больше.

Инновации которые я реализовал:
1. все складские операции можно выполнить через android-приложение, аналогов я еще не видел. Ранее в ТК КИТ была бумажная технология по которой информация о погрузке/разгрузке попадала в систему через 2-3 часа (после завершения погрузки/разгрузки)
2. на всем пути следования груза делают фото, размер каждой фотки не более 50кб. В дальнейшем это оч помогает в поиске потерянных грузов
3. внедрение функционала "упаковка", предназначена для учета упаковочной тары, которой было закуплено на 2-4 млн. руб., т.н. паллеты. Повреждения груза свелись почти к нулю.

Раз уж такая пьянка, а скандалы народ любит, сообщаю про условия работы в ТК КИТ ранее не озвученные (может быть сейчас что-то и изменилось в лучшую сторону):
1. в январе всем предлагается взять отпуск без содержания минимум на неделю (т.к. в январе грузов раза в два меньше возят и прибыли почти нет)
2. первые два года отпускные платятся в размере 50%

На правах рекламы, небольшое резюме:

Руководитель проекта
Реализация проекта Склад+ (все работы выполнены мной)
Доработка системы SAP позволяющая учитывать приём, обработку, перемещение, выдачу груза в режиме on-line. Все складские процессы управляются через мобильное приложение Android. В рамках данного проекта стал экспертом в работе склада.

Выполняемые роли:

Программист ABAP
• Разработка необходимых веб-сервисов, в количестве около 60 штук.

Аналитик
• навыки интервьюирования (в рамках текущего проекта взял интервью у более чем 20 человек), оформил полученные знания в виде протоколов (18 штук);
• разработка текущих схем процессов (разработал 8 схем текущих бизнес-процессов компании) и описаний к ним;
• подбор оборудования, выбор технологий;
• разработка схем процессов "как будет" после произведенной автоматизации;
• разработка Проекта решения;

Программист Java (Android)
• разработка мобильного приложения включающего в себя следующие рабочие места:
• РМ Прием груза от Клиента;
• РМ Комплектация (Создание Единицы обработки и включение в неё партий и упаковочных материалов);
• РМ Отгрузка (включая Дерево грузов);
• РМ Приход (пандус);
• РМ Бригадира (просмотр транспортировок, назначение ответственного за погрузку/разгрузку);
• РМ Приход (зона выдачи);
• РМ Раскомплектация;
• РМ Инвентаризация (партий и единиц обработки);

Помимо перечисленного внедрил Handling Unit (LO-HU).

Вот теперь тему можно закрывать :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2016, 06:59 
Младший специалист
Младший специалист

Давно известно, что ломоносовы (гении) у нас нигде не нужны. Нужны не такие выдающиеся специалисты, которые любят работать в команде.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2016, 08:38 
Специалист
Специалист

sap erka написал(а):
Давно известно, что ломоносовы (гении) у нас нигде не нужны. Нужны не такие выдающиеся специалисты, которые любят работать в команде.

Ну так это не только у нас, это везде так, если мы про штат говорим. Средний уровень в компании должен быть примерно одинаков, иначе фирма очень рискует, в случае потери 1-2 человек. Намного легче заменить 2х хороших программистов, нежели одного многостаночника-евангелиста.
Такие люди на фрилансе скорее найдут себе применение, нежели в штате. В штате вы всегда часть механизма.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2016, 13:45 
Специалист
Специалист

e.savitskij написал:
Lionet написал:
А какие критерии для определения возникновения этих мотивов? Т.е. в какой момент может возникнуть такое событие?

Например, угрозы положить систему и тем самым остановить работу компании считаются у нас неприемлемыми

Мы можем закрыть эту тему? )

Да, можем. Тем более, что человек уже всё рассказал. Компания его "кинула" на бонус, он в ответ "кинул" компанию на документацию. По-моему, очень показательный инцидент для принятия решения работать в компании.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2016, 15:31 
Специалист
Специалист

Lionet написал:
Да, можем. Тем более, что человек уже всё рассказал. Компания его "кинула" на бонус, он в ответ "кинул" компанию на документацию. По-моему, очень показательный инцидент для принятия решения работать в компании.

Не согласен, что показательный пример.
Здесь мы слышим только мнение одной стороны("обиженной"), а если бы вы знали мнение и претензии второй стороны(работодателя), то явно бы изменили свою точку зрения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2016, 16:20 
Модератор
Модератор

skaa написал(а):
Здесь мы слышим только мнение одной стороны("обиженной"), а если бы вы знали мнение и претензии второй стороны(работодателя), то явно бы изменили свою точку зрения.

Представитель работодателя в лице оставшегося коллеги высказал же свою претензию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2016, 17:41 
Начинающий
Начинающий

Lionet написал:

Жаль, если мнение о нашей компании у вас сформировалось на основании этого конкретного инцидента ) Прошу не рубить с плеча )

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2016, 19:02 
Начинающий
Начинающий

e.savitskij, здравствуйте. Проясните, пожалуйста, была или нет договоренность с netz о "плюс по завершению проекта получаю бонус +30 тыс. руб. за каждый отработанный месяц.", пусть даже устная?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2016, 21:44 
Ассистент
Ассистент

Такое чувство, что пора идти за попкорном.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2016, 07:45 
Начинающий
Начинающий

mysap написал(а):
e.savitskij, здравствуйте. Проясните, пожалуйста, была или нет договоренность с netz о "плюс по завершению проекта получаю бонус +30 тыс. руб. за каждый отработанный месяц.", пусть даже устная?

вопрос вне моей компетенции, просто не знаю )

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, окт 23 2016, 18:06 
Младший специалист
Младший специалист

e.savitskij написал:
mysap написал(а):

вопрос вне моей компетенции, просто не знаю )

Но хватило компетенции рассуждать о состоянии здоровья системы и деталях увольнения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 10 2016, 15:32 
Специалист
Специалист

А че все заглохло? Я только за попкрон взялся :lol:

Ну если серьезно, позиция netz выглядит более убедительно,чем позиция e.savitskij.

1) В России принято кидать исполнителя.
2) Не один человек в здравом уме не будет предъявлять работодателю угроз "положить систему". Тем более их невозможно реализовать в одиночку.
3) e.savitskij так ничего и не ответил. Кроме того, что он не в курсе личных договоренностей, но в курсе причин увольнения. Похоже, сказать просто не чего.

Из всего этого делается простейший вывод. Компания платит в черную и кидает по устным договоренностям. В такой компании рассматривать предложения о работе можно только если совсем ничего найти не можешь. Лично я бы 7 раз подумал, чем трудоустраиваться к ним, после всего прочитанного. Наивно полагать, что кого-то кинули, а меня не кинут.

Вот вам присказка в тему. На днях снимал квартиру в Москве, все ок, квартира понравилась. Дело дошло до подписания, и тут хозяйка заявляет, что подписывать она ничего не будет, т.к. служит в органах и не хочет светиться и платить налоги. Но при этом хочет сдать квартиру и получить депозит! Ну вы бы ей дали денег?! :shumlol:

Так и тут. Один кинутый стоит десятерых, которые не придут прочитав все это.

П.С.: Вопрос глупый, но ТК КИТ и КИТ Финанс это компании одной группы? А то надо бы у них пенсионные начисления забрать :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 11 2016, 09:21 
Специалист
Специалист

Ничего не убедительно.

Цитата:
1) В России принято кидать исполнителя.

Вот меня, как работника, за 18 лет ни разу не кинули. И кучу моих друзей. Так что не показатель.

Цитата:
2) Не один человек в здравом уме не будет предъявлять работодателю угроз "положить систему". Тем более их невозможно реализовать в одиночку.

Дык тож в здравом.
А если сильный спец в команде единственный, то он может всё. Ну и масса промежуточных вариантов, грозящих убытком. Да даже питание в серверной на 10 минут отключить - и то можно ощутимый убыток нанести.

Цитата:
3) e.savitskij так ничего и не ответил. Кроме того, что он не в курсе личных договоренностей, но в курсе причин увольнения. Похоже, сказать просто не чего.

Если нечего сказать, то ничего не говорить - это самая разумная позиция, не так ли? Что в этом подозрительного?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 12 2016, 00:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

robin.loxly написал(а):
Вот меня, как работника, за 18 лет ни разу не кинули. И кучу моих друзей. Так что не показатель.

Повезло?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа