| 
					
						 ну а если в полный рост про запас клиента, думается не раз еще вопрос всплывет:
 задача стоит слдующим образом - к заказу на поставку сделать ПМ в запас клиента
 
 1. Возьмем скажем стандартный вид заказа SD - СЗ.
 2. Далее берем стандартный тип позиции TAB (о том, что можно создавать свои - говорить не буду:))
 3. Также хватем стандартный тип партии поставки CB, для которого определен тип контировки М и стандартная позиция заявки, ну, и сам вид заявочки.
 4. Проверяем, что к типу партии поставки присвоен вид потребности (spro- сбыт - основные функции-проверка доступности и передача потребности - передача потребности - поиск вида потребности по операции)
 5. Состыковываем все это в цепочку:
 - для заказа присваиваем тип позиции TAB (в принципе можно не создавать новый вид заказа, а использовать этот вид позиции для ввода вручную)
 - типу позиции присваиваем тип партии поставки
 На этом этапе по идее в сбыте уже все должно быть чики-пыки (конечно, есои вы ничего не ломали ранее:))
 6. Для типа контировки М:
 - можем поставить поле Осн счет для просмотра
 - проверяем, чтобы выбор полей счета запаса, на котором в последующем будет храниться наш материальчик, и контировки совпадали - это, чтобы избежать проблем при создании ММ документов
 7. В ОЗМ в бух. ракурсе 1 заполняем поле класс оценки для запаса клиента, убедительно прошу, если используете разделную оценку, то для видов оценки тоже не забудьте прописать:)))
 
 Теперь можно вздохнуть и попробовать протестировать:)
 Тестируем:
 1. Создаем заказ клиента с нашим материальчиком. Указываем вид позиции TAB, если, конечно, мы не настроили автоматический выбор.
 2. Сохраняем, в закладочке Заготовка в позиции должны появиться наша партия поставки с нашим видом потребности, и кнечно же, да да Вы правы - номер заявочки:)))
 Но будь те внимательны, если у Вас активирована какая-нибудь байда, типа бюджета, то могут быть проблемы в програмке генерации заявки (вы ее тоже к стати можете посмотреть в настройке рядом с видами потребности), скажем в счете запаса фин. позиция неопределена или прочее...
 3. Смотрим нашу заявку - радуемся. Подтянулся счет запаса:)
 4. Формируем заказ на поставку - радости нет предела:)
 5. Делаем ПМ: чудо свершилось, мига все таки иногда может хорошо работать:) - автоматически подтянулся 101 вид движения с кодом запаса Е. Приходуем. Здесь можем отвлечься, ну, не заю - позвонить жене:)
 6. Регистрируем фактуру - это совсем скучно...
 7. Смотрим, что с запасом, скажем в mb5b. Хвалим себя:) (6 и 7 пункты можно поменять местами:)
 8. Формируем поставку сбыта - и здесь все ок. Конечно, если у вас опять активна очередная байда, скажем CO-PA и 90 счет - это вид затрат..., тогда возможно будут проблемы с правлами копирования из заказа - но это другая история:))). 
 9. Делаем ОМ. Система использует 601 вд с кодом запаса Е. Собственно как и должна. (здесь я пропустил настройку поставок, там все как обычно:))
 10. Фактурируем.
 Вот собственно конец истории:))
 
 PS: если Вы приходовали в запас клиента, а потом решили его перебросить, то используем 411 вд. И опять смотрим mb5b:) 
					
  
						
						
							
							 							 | 
						 
						 
					 |