Текущее время: Пн, июл 21 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP 2016
СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 07:36 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Ну опять начинается научпоп... Вы вообще полностью отбрасываете неудобные для себя факты и вещи, ссылки сапа - врут, написано, что машина - первая, прошедшая тест - "есть ещё менее значимые" (где?), тест тьюринга вам лично (!) не нравится...
Какие неудобные факты я отбрасываю? ИИ, который проходит тест тьюринга, умеет только писать ответы на вопросы в чатик. Какая научная ценность у такого ИИ? Посадить его писать в твиттер? Нулевой интерес к этим тестам обусловлен тем, что люди берут наработки в NLP из других проектов и тупо их компилируют. Там возникает ноль новых технологий. Если вас интересуют другие ИИ, то начните с 1966 года и машины ELIZA. В Гугле все есть. Вон у Сколкова своя Соня Гусева есть. Разбирайтесь дальше сами, альманах по ИИ Тьюринга я готовить не настроен.

LadyWind написала:
Это вычислительная задача, а не ИИ.
В компьютере все есть бинарная система из ноликов с единичками. Это позволяет свести абсолютно любую задачу к простой вычислительной. Если вы планируете сделать именно это, то вы выбрали не совсем того собеседника. Я вам привел видео Дмитрия Ветрова, попробуйте объяснить его результаты в NLP вычислениями. А так же, раз пошла такая пьянка, то я с удовольствием выслушаю про ансамбли случайных графов, где случайное количество абсолютно одинаковых алгоритмов выдают абсолютно разные результаты на абсолютно одинаковых данных.

LadyWind написала:
На основании моих входных параметров и анализа всей истории всех покупателей меня относят к какому-то кластеру. Когда я начинают совершать покупки или даже просто просматривать - кластер может смениться. Никакого интеллекта.
Что там тогда? Индус, который, как Прометей, прикован цепями к серверной? Мне кажется, что вы воспринимаете ИИ с позиции обывателя по фильмам и художественных книжкам. И я уже спрашивал: "кроме вас так кто-то считает"? Я вам привел ссылки на профессоров Вашингтонского университета. Надеюсь, что ваши аргументы окажутся столь же убедительны.

LadyWind написала:
Автопилот - тоже запрограммированно реагирует на определённые ситуации. Никакого ИИ в нём нет и быть не должно.
А мужики-то не знали....

John 9:25: “I was SAP, but now I C.”

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 10:12 
Модератор
Модератор

Ссылки на то, что Амазон использует ИИ? Не приводили.
Нет, не любая задача сводится к предсказанию поведения на основе входных параметров. Амазон делает именно это. В целом покупатели предсказуемы, спросом можно управлять.

Пока машина не думает как человек - она будет несовершенна в выполнении всех задач. Об этом тест тьюринга. Амазон используют прямо противоположно задуманному - смотрят товары, читают отзывы, покупают офф-лайн. Что так можно - система прогнозирования амазона не догадывается и начинает фейлить на предложениях. Не может система и понять зачем презерватив в самолёт, поэтому к товарам в дорогу при покупке ещё и резинки вам предложат влажные салфетки, а никак не пачку сигарет.

Интеллект для автопилота - это способность понять, что приборы врут, посмотрев в окно. Желательно вовремя, привет борту а101. Или быть готовым приземлиться там, где автопосадку отключают, а впп - одно название. Сейчас экстренные ситуации разруливают пилоты.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 10:45 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
http://www.cin.ufpe.br/~idal/rs/Amazon-Recommendations.pdf
Гугл барахлит?

LadyWind написала:
Нет, не любая задача сводится к предсказанию поведения на основе входных параметров. Амазон делает именно это. В целом покупатели предсказуемы, спросом можно управлять.
Вы уже почувствовали в себе силы спорить и с утверждениями самого Амазон о тех технологиях, которые у них работают?

LadyWind написала:
Интеллект для автопилота - это способность понять, что приборы врут, посмотрев в окно. Желательно вовремя, привет борту а101. Или быть готовым приземлиться там, где автопосадку отключают, а впп - одно название. Сейчас экстренные ситуации разруливают пилоты.
В GoogleCar наверное просто не знаю чего-то того, что знаете вы. В машине нет водителя! А непредвиденных ситуаций полно. Они по дорогам общего пользования уже ездят. Все самому ИИ разруливать приходится.

Автопилоту не нужны никакие приборы. Приборы нужны пилоту. На языке бивишников - "дешборд". И окно ему тоже не нужно. И как проходить грозу он тоже никогда не забудет. И похмелья у него тоже не бывает.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 13:23 
Начинающий
Начинающий

@LadyWind Вынужден вас расстроить, в Google инженеры получают больше менеджеров. Иногда, когда в их годовой доход включают опционы, в несколько раз. Инженер, зарабатывающий 1m в Google не исключение. Этим современные IT-компании кардинально отличаются от классических вендоров (SAP, IBM, Oracle и т.п.). Про отпуск в РФ вы очень смешно посчитали. Очень несложная арифметика, в стиле SAP )

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 13:59 
Начинающий
Начинающий

P.S. На перспективу, работа в SAP будет примерно такого уровня: viewtopic.php?f=13&t=92448

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 14:27 
Модератор
Модератор

Grossmeister36 написал(а):
@LadyWind Вынужден вас расстроить, в Google инженеры получают больше менеджеров. Иногда, когда в их годовой доход включают опционы, в несколько раз. Инженер, зарабатывающий 1m в Google не исключение. Этим современные IT-компании кардинально отличаются от классических вендоров (SAP, IBM, Oracle и т.п.). Про отпуск в РФ вы очень смешно посчитали. Очень несложная арифметика, в стиле SAP )
у вас есть доступ к зарплатной системе гугла? ;)
Опционы дают не каждому специалисту. Далеко не каждому. Да и на русском языке это не инженеры, а программисты.

Отпуск по ТК минимум 4 недели, и это не привилегия в отдельных больших фирмах, а право. Если вам кажется смешным это - расскажите об этом американцам. Не из гугла. В европах у айти больше, меньше 25 рабочих даже в самой плохинькой конторе не будет. Половина индустрии в 17 уходит и вы её до утра не увидите, в школьные каникулы мёртвое время. Поэтому никакого вау-импульса по поводу гугла у большинства и нет. Одна из крупных хороших фирм с исключительным пакетом для своей страны.

Но вы всё это знаете в теории, а пока вы нигде не можете удержаться дольше года, живёте в провинции фрилансом (хоть с ип или и в этой областис законами всё плохо?) и пишете на тему "сап - плохо" и "пора валить в гугл". Проблема в консерватории. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 14:42 
Модератор
Модератор

жулик написал(а):
LadyWind написала:
http://www.cin.ufpe.br/~idal/rs/Amazon-Recommendations.pdf
Гугл барахлит?

LadyWind написала:
Вы уже почувствовали в себе силы спорить и с утверждениями самого Амазон о тех технологиях, которые у них работают?

LadyWind написала:
В GoogleCar наверное просто не знаю чего-то того, что знаете вы. В машине нет водителя! А непредвиденных ситуаций полно. Они по дорогам общего пользования уже ездят. Все самому ИИ разруливать приходится.

Автопилоту не нужны никакие приборы. Приборы нужны пилоту. На языке бивишников - "дешборд". И окно ему тоже не нужно. И как проходить грозу он тоже никогда не забудет. И похмелья у него тоже не бывает.

Ну вот, ваша статья сама называет это алгоритмом и описывает модель. Разговор можно завершать.
Поэтому с амазоном я не спорю, в отличие от вас, который нюызывает официальные статьи сапа враньём.

Гуглкар - всё ещё нигде не ездит в продуктивном режиме, были тесты в городе, с авариями, гугл заявил, что прямой вины не было - ну ок. И пока законодательная база отсутствует. 2020 - самое раннее.

Я не об автопилоте, а об ИИ. Автопилот ведёт самолёт в штатном режиме и не принимает решения за исключением выбора из Х ситуаций. ИИ должен реагировать на внештатную ситуацию, а также осуществлять взлёт и посадку в необорудованных специальными системами аэропортах. Сейчас это делают люди, минимум 2 пилота + обученные минимуму стюарды.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 17:15 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Ну вот, ваша статья сама называет это алгоритмом и описывает модель. Разговор можно завершать.
Поэтому с амазоном я не спорю, в отличие от вас, который нюызывает официальные статьи сапа враньём.
Это алгоритм машинного обучения!!! Способность к обучению - свойство ИИ!!!
Разговор точно можно закрывать.

Заявления SAP - вранье, т.к. их информация никак не может быть проверена. Кто-то тут привел хоть какие-то факты обратного?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 18:11 
Модератор
Модератор

Это алгоритм предсказания на основании имеющихся, постоянно пополняемых и изменяемых данных. Сильно улучшенный, но тем не менее - до интеллекта ещё долго.

Ок, если компания SAP SE вызовет вас в суд, обвинив в клевете и прочих вещах, вы готовы пояснить эту же позицию? Для счастливого со своим текущим родом занятий человека вы слишком много времени уделяете этому форуму, на все лады рассказывая, что продукция - сплошь коричневого цвета, а сама компания публикует ложную информацию о своей деятельности.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 18:49 
Специалист
Специалист

Просто у вас свое, отличное от научного, представление об ИИ, и вы пока не назвали никого кто разделял бы вашу позицию.

Я вправе высказываться критически и выражать свое личное мнение относительно любых вопросов. Это мое право. Я не представляю ни чьих интересов и не являюсь ни СМИ, ни блогером. Если компания SAP решит доказать факт клеветы, то ей придется раскрыть информацию о деталях проведения конкурса. Если они это сделают и их факты полностью совпадут с пресс-релизом, то я заберу свои слова обратно. Но до тех пор, пока публикации SAP невозможно проверить объективными методами, я имею полное право высказывать свои сомнения относительно их достоверности. Думаю есть причины того, почему о такой ошеломительной победе так мало деталей.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 20:14 
Начинающий
Начинающий

@LadyWind Я конечно понимаю, сейчас предел мечтаний сапёра — как бы удержаться на рабочем месте. Про рост зарплат уже никто и не заикается. Вместо этого придумывают себе сказки про 5 недель отпуска, а сложившиеся условия работы оправдывают желанием работодателя дать сотрудникам больше времени для личной жизни. А поломанные стулья, душные комнатушки без окон, устаревшее оборудование и крохотные мониторы — это как бы тоже для сотрудников, чтобы они меньше думали о работе и больше о том, как в 17:00 пойдут домой к родным?

Спасибо вам, теперь потенциальная молодёжь имеет отличное представление о карьере в SAP.

Я расскажу, почему мне интересно писать в этом топике. Да, у меня есть некоторая обида на SAP. Давным-давно я начинал карьеру в этом направлении. Никак не могу сказать, что в финансовом плане я был обижен. Всё было просто супер. Но я шёл в SAP не за деньгами, мне было интересно работать с большими данными, решать нетривиальные задачи, которых нет в малом и среднем бизнесе, который, как известно, не использует SAP. Но, по прошествии многих лет работы с SAP в России, я понял странную и неочевидную для непосвящённых вещь — SAP в России не используют, его внедряют. Знаете, это примерно когда менеджер с кривой улыбкой говорит "мы конечно это не в стол внедряем". После многочисленных подобных внедрений ради внедрений у меня накопилось значительное раздражение от работы и я ушёл в другое направление.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 20:38 
Старший специалист
Старший специалист

И при чем тут SAP?
Заменил SAP на ИТ. Можно было заменить на 1С, но заменил на ИТ - шире взял. Вот что получилось:
Я конечно понимаю, сейчас предел мечтаний айтишника — как бы удержаться на рабочем месте. Про рост зарплат уже никто и не заикается. Вместо этого придумывают себе сказки про 5 недель отпуска, а сложившиеся условия работы оправдывают желанием работодателя дать сотрудникам больше времени для личной жизни. А поломанные стулья, душные комнатушки без окон, устаревшее оборудование и крохотные мониторы — это как бы тоже для сотрудников, чтобы они меньше думали о работе и больше о том, как в 17:00 пойдут домой к родным?

Спасибо вам, теперь потенциальная молодёжь имеет отличное представление о карьере в ИТ в России.

Я расскажу, почему мне интересно писать в этом топике. Да, у меня есть некоторая обида на ИТ. Давным-давно я начинал карьеру в этом направлении. Никак не могу сказать, что в финансовом плане я был обижен. Всё было просто супер. Но я шёл в ИТ не за деньгами, мне было интересно работать с большими данными, решать нетривиальные задачи, которых нет в малом и среднем бизнесе, который, как известно, не использует ИТ. Но, по прошествии многих лет работы с ИТ в России, я понял странную и неочевидную для непосвящённых вещь — ИТ в России не используют, его внедряют. Знаете, это примерно когда менеджер с кривой улыбкой говорит "мы конечно это не в стол внедряем". После многочисленных подобных внедрений ради внедрений у меня накопилось значительное раздражение от работы и я ушёл в другое направление.

И знаете, я с Вами полностью согласен в "таком разрезе".
Может проблема не в SAP-е, а в консерватории?
Цитата:
ИТ в России не используют, его внедряют

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 21:09 
Начинающий
Начинающий

@Looker Не согласен. 1С пользуются и очень активно. Microsoft очень успешно пользуются. Oracle хоть и в меньшей мере, но пользуются, особенно СУБД. Вообще, я нашёл простую формулу, как отличить продукты, которыми пользуются, от продуктов, которые "внедряют". Чем проще найти открытые ценники на продукт, тем больше он относится к первой категории.

Зарплаты в ИТ в России как ни банально растут. Конечно, прежде всего в бадишопах, но и другие подтягиваются. Видел исследование, где говорится о росте на 18% в среднем по рынку. У многих ABAP-еров так зарплата выросла хотя бы за последние 3 года?

Правда жизни в том, что через несколько лет в РФ вакансии SAP исчезнут совсем. То есть, совсем-совсем. Так что старичкам сейчас либо искать путь в Германию (SAP там будут тянуть до победного конца) либо изучать новые технологии. В том числе 1С.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 22:54 
Старший специалист
Старший специалист

Правда жизни в том, что через несколько лет в РФ вакансии SAP исчезнут совсем. То есть, совсем-совсем. Так что старичкам сейчас либо искать путь в Германию (SAP там будут тянуть до победного конца) либо изучать новые технологии. В том числе 1С.

Согласен. Но это не связано именно с SAP-ом. На 1С тоже денег нет, да и ценник там тоже конский.

Зарплаты в ИТ в России как ни банально растут. Конечно, прежде всего в бадишопах, но и другие подтягиваются.

Ни у кого из моих знакомых зп не выросла, в рублях. Некоторым уменьшили.
Про валюту молчу... У всех упала соответственно курсу.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 23:00 
Модератор
Модератор

Grossmeister36
Я знаю, как вас зовут, где вы начинали карьеру и весь карьерный путь, для этого мне даже не понадобились модераторские полномочия. Собственно, на основе этого и был написан мой абзац вам - вы на всех обиделись, ушли, вам нигде не нравится, прыгаете туда-сюда. Думаете, поливание грязью SAP вам поможет?

4 недели отпуска есть всегда, и это не больше, чем в России у представителей других профессий, где впахивают побольше, а запрлаты сильно ниже. Не понимаю, чем айтишники, в тч сапёры, заслужили по умолчанию больше. 5 недель - где как, у меня они были, в той же фирме, где начинали карьеру вы.

И на основе своего куцего опыта вы тут рассказывате, что везде в САП-консалтинге поломанные стулья и душные комнаты - ну даже не смешно. В среднем и малом бизнесе в России, для которого работаете вы, стандартое отношение к сотрудникам в среднем гораздо более паскудное, вот где уж воистину устаревшее оборудование, крошечные мониторы, главный человек - начальник и его родственнички, а остальные - дураки. Сисадмин чинит чайник, секретарь заказывает билеты на ёлку детям начальника, бухгалтер работает за себя и красивую племянницу босса. И чёрная, густо-чёрная зарплата. О бесплатном чае на работе речи не идёт, спасибо, если туалетную бумагу не надо приносить свою. Зато у них айти-проект с правильным по вашему мнению 1С (а как он завоевал рынок - кагбе всем известно, но об этом вы не вспоминаете). 8)

Короче, в гугл вы так слоника не продадите.

ЗЫ Я знаю минимум три компании, где у сапёров в России и по сей день полно работы и они зашиваются. И никто там никуда не сворачивается. И в остальном мире САП никуда не денется ещё многие годы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа