Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP 2016
СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 12:55 
Младший специалист
Младший специалист

жулик написал(а):
vasiliy.baranovskiy написал(а):
Мне понравился концепт SAP Fiori 2.0, с которым они выиграли Red Dot Awards 2015.
Где и у кого?

http://news.sap.com/sap-wins-prestigiou ... n-concept/
http://www.red-dot.sg/en/online-exhibit ... fiori-2-0/

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 13:29 
Специалист
Специалист

Я сейчас весь в Go-live по SuccessFactors проекту. Помню, что год назад у меня серьезнвх проблем по выполнению этого упражнения не возникло. Вникать повторно просто нет сейчас времени и цели.
Угу, конечно, разумеется... Я вам охотно верю... У вас в руках были полимеры и вы их куда-то... того... Да, в это невозможно не поверить!

Вы еще не ответили на вторую часть вопроса про Red Dot Awards 2015. Кого именно они обошли в этой номинации? Там другие участники вообще были? Кто были эти участники?

John 9:25: “I was SAP, but now I C.”

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 13:42 
Младший специалист
Младший специалист

жулик написал(а):
Вы еще не ответили на вторую часть вопроса про Red Dot Awards 2015. Кого именно они обошли в этой номинации? Там другие участники вообще были? Кто были эти участники?

SAP earned the award in the fiercely competitive Design Concept discipline, which this year received 4,680 entries from 61 countries.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 13:54 
Специалист
Специалист

жулик написал(а):
SAP earned the award in the fiercely competitive Design Concept discipline, which this year received 4,680 entries from 61 countries.
Это можно считать очередным непроверяемым пресс-релизом от SAP, или этот многотысячный список можно где-то найти? Как реально это можно проверить? Если и в самом деле была "ожесточенная борьба", то на месте преступления должны были остаться улики, подтверждающие факт борьбы, а так же жертвы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 15:50 
Специалист
Специалист

Посмотрел сравнительную статистику. В олимпиаде в Сочи участвовало 2800 спортсменов в 15 дисциплинах. Тут в одной дисциплине участвует 4,680 команд. Получается, что Red Dot Awards 2015 это ежегодное мероприятие, которое в 30 раз более масштабное, чем олимпиада и при этом проводится ежегодно. Массоны с Илюминатами просто нервно курят в сторонке со своими мировыми заговорами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 18:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

жулик написал(а):
В олимпиаде в Сочи участвовало 2800 спортсменов в 15 дисциплинах. Тут в одной дисциплине участвует 4,680 команд.

Перед участием в Олимпиаде спортсмены проходят серьезный отбор на национальном уровне из-за наличия национальных квот для участия.
Олимпиада - это только вершина айсберга, не нужно ее сравнивать с виртуальными соревнованиями :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 18:33 
Специалист
Специалист

@Удав
Это понятно, но ведь и олимпийский призер по хоккею не пишет в пресс-релизах, что победил сотни тысяч команд(с учетом дворовых). Мне просто хочется узнать с какими реальными продуктами ожесточенно конкурировал SAP. Возможно это окажутся "эргономичная ручка для мусорного ведерка" и "скворечник со счетчиком посещений". Там же награда за дизайн.

З.Ы. И у вменяемых международных премий шортлисты всегда открыты. Всегда можно лично сравнить всех номинантов на Оскар, Букер, Гремми и др.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 18:37 
Начинающий
Начинающий

@LadyWind Я так и не понял, как бесплатные обеды связаны со смещением баланса работа-отдых в сторону первой? И вообще, можете назвать российского или иностранного интегратора внедряющего SAP и предлагающего своим сотрудникам 5 недель отпуска?

А по ассенчурски, взять человека и выжимать его до полного морального истощения — это крутой подход? Где карьерный рост — это исключительно переход в менеджеры-выжиматели? Если тебе нравится делать что-то своими руками, расти в профессиональном плане, то какие у тебя финансовые перспективы в системных интеграторах? Подсказка: ни-ка-ких. Любой бестолковый менеджер будет получать в полтора, два раза больше. В компаниях типа гугл, фейсбук, амазон и т.п. инженер — ключевой персонаж, а не менеджер. SAP — это на 100% компания менеджеров и маркетологов, там их ценят больше всего, для них созданы все условия роста. В SAP CIS хоть раз был руководитель-технарь? Процессом рулят продажники, оттого и соответствующее отношение к продукту.

@жулик Про перспективные направления не совсем правильно выразился. Я имел в виду в контексте SAP, т.е. SAP и современные технологии это немного разные вещи. Что касается перспективных технологий, то тут ничего нового. Конечно, это не маркетинговый булщит типа IoT или BigData. Скорее, это дальнейшее совершенствование того что есть эволюционным путём. Плюс рост популярности открытых бесплатных технологий и стандартов в enterprise сегменте. Очень круто развиваются технологии контейнеризации (docker, lxd, lxc и т.п.), распределённых вычислений в различных формах, от key-value хранилищ до in-memory баз. Очевидно серьёзное развитие веб как платформы, её движение в сторону Native-платформ. После asm.js и появления WebAssembly всё стало ещё более интересным. Про это могу рассуждать бесконечно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 19:45 
Специалист
Специалист

@Grossmeister36
Теперь я вас понял. Контейнеры и ams.js для меня только набор знакомых звуков. Я весь в WEKA, Spark, Mahout, GraphLab. И тот же Hadoop я вижу только через фрейм этих технологий.

Grossmeister36 написал(а):
Конечно, это не маркетинговый булщит типа IoT или BigData.
Мне кажется, что это как раз те два случая, когда невежество маркетологов затаптывает светлые идеи.

В случае IoT представьте, что через пару лет появится стандарт, как USB или BlueTooth, который позволит связать ваши часы, холодильник и телевизор в единую сеть, которая будет соединена с микроволновкой соседа. В этом что-то есть. Просто сейчас я вижу отсутствие единой концепции и перетягивание одеял. Та же BigData лично мне очень интересна, и я с большим интересом слежу за всеми новостями от Google и их отчетами за работой Томаса Миколова и их лаборатории ИИ. Они уже показали, что ИИ может понимать смысл (семантику). К 2020 они уже обещают ИИ с котором можно будет выпить и обсудить дембельский альбом. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 20:05 
Модератор
Модератор

Классика же, добрым словом и пистолетом. Мы даём человеку бесплатный обед - он считает это за хорошее отношение работодателя, и согласен сам задержаться. Со спортзалом вопросов не возникает, как из-за них люди больше работают?

Сравниваем сравнимое: в России отпуск 28 календарных, часто в контракте стоит 31 в связи с ненормированностью. По тк 14 дней подряд, дальше можно только будние. Несложной арифметикой получаем 5 недель. Даже если работодатель дует губки - меньше 4 недель не будет. И в сокрвыжималках давно следят за этой частью тк следят. А ещё есть оплата больничных, как своих, так и детей. В США в средней фирме отпуск 2 (две!) недели, а с оплатой больничных так, что порой из отпуска их приходится брать, для не потери денег. Ну или за свой счёт.
Поэтому чего для россиянина или европейца (бгг, с 6 - шестью - неделями, в том числе во внедрении САП) такого-то в 5 неделях отпуска - не пойму.
Аналогом были бы в РФ хотя бы 6 недель и доплата больничных до 100%. Но гугла в России уже нет.

Главный в любой фирме - собственник, а как он строит стратегию - не суть
Грубо,
условный аксенчер (не только в рф) - 10 лет соковыжималки, далее менеджерская должность/индустрия/свой бизнес и более чем хороший доход
Условный гугл - всю жизнь инженер, зарплата хорошая, но не как выше, психологическая зависимость от работы с бесплатными ништяками и незаметными переработками.

И не рассказывайте мне, как якобы плохо разработчикам в сап цис. Уж где-где, а там у программеров "18 часов-никого нет, волшебство" соблюдается свято. :p

ЗЫ. Специально для любящих жаловаться на "бестолковых менеджеров" американцы придумали чудесную фразу: "если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" Исключая случаи тн "блата" - если кто-то стал менеджером, а вы - нет, то умнее явно не вы. В Гугле менеджеры тоже получают больше рядовых сотрудников, это нормально. Не хотите расти карьерно - увы и ах, зарплата будет ниже, обычный капитализм.
Что стало со страной, где рабочие получали сильно больше ИТР - можете почитать в учебнике истории.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 21:18 
Модератор
Модератор

жулик написал(а):
LadyWind написала:
Отправляю вас за матчастью. То, что у Амазона - не ИИ, а вычислительная задача.
Кроме вас кто-то еще так считает? Откуда дровишки?
Что ж меня тут постоянно куда-то отправляют...

LadyWind написала:
Заодно покажите инфу про тест Тьюринга
Например: http://www.bbc.com/news/technology-27762088

А кто-то, кроме вас считает, что это ИИ? 8)
И давайте уж посерьёзнее статьи, а не " is said to have passed the Turing test at an event organised by the University of Reading.", английским мы тут все владеем. А то вы все пресс-релизы САПа почитаете за враньё, но со своей стороны предлагаете верить в такие формулировки да ещё и на таких мероприятиях как в свершившийся факт. :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 21:44 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
А кто-то, кроме вас считает, что это ИИ? 8)
Carlos Guestrin & Emily B. Fox
Для вас эти имена что-то значат?

LadyWind написала:
И давайте уж посерьёзнее статьи, а не " is said to have passed the Turing test at an event organised by the University of Reading.", английским мы тут все владеем. А то вы все пресс-релизы САПа почитаете за враньё, но со своей стороны предлагаете верить в такие формулировки да ещё и на таких мероприятиях как в свершившийся факт. :P
TheGuardian солидарен со мной и BBC. Independent тоже. Вы сами можете предложить что-то большее, чем "я так щщщитаю"?

Тест Тьюринга субъективный. Задача ИИ только перехитрить человека, а не превзойти его во всем. Но факт есть факт.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 22:51 
Модератор
Модератор

Ну то есть вы приводите ссылки, что в мире существует ровно одна компьютерная программа, вроде бы прошедшая тест Тьюринга, и это точно не Амазон - но при этом называете систему Амазона ИИ? Вам показать, где ошибка или сами догадаетесь? :lol:

Есть некий стандарт, тест Тьюринга в него входит. Понимание юмора туда же. Про недостатки теста Тьюринга можно говорить долго, но придумайте тогда своё. :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 23:10 
Специалист
Специалист

Есть и менее известные положительные результаты. Есть и менее признанные. Есть и более ранние и более поздние. Просто с точки зрения научного сообщества тест Тьюринга - это просто дурная игрушка. Тьюринг придумал этот тест по мотивам салонной игры 19 века. Сейчас текущие возможности ИИ в понимании смысла примерно такие. И это не связано ни с какими тестами Тьюринга и мальчиками из Одессы. Именно это сейчас bleeding edge of science, а не развлечение СМИ. Я про тест тут написал, т.к. как вы попросили фактов. Но это не значит, что я считаю, что такой тест ценен для науки.

А по поводу стандартов, тестов и юмора можно подробнее/понятнее? Если вы считаете, что рекомендатор Амазона должен шутить, то нет. Он просто должен вас отнести к какому-то кластеру потребителей и показывать товары, которые пользуются спросом у типичных представителей вашего кластера. И все. Он с вами картинками общается. Можно подумать, что автопилот должен рассказывать вам анекдоты, когда не управляет самолетом.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 23 2016, 00:06 
Модератор
Модератор

Ну опять начинается научпоп... Вы вообще полностью отбрасываете неудобные для себя факты и вещи, ссылки сапа - врут, написано, что машина - первая, прошедшая тест - "есть ещё менее значимые" (где?), тест тьюринга вам лично (!) не нравится...

Цитата:
Он просто должен вас отнести к какому-то кластеру потребителей и показывать товары, которые пользуются спросом у типичных представителей вашего кластера.
Это вычислительная задача, а не ИИ. На основании моих входных параметров и анализа всей истории всех покупателей меня относят к какому-то кластеру. Когда я начинают совершать покупки или даже просто просматривать - кластер может смениться. Никакого интеллекта. :roll: Интеллект - вывести принципиально новую логическую цепочку не на основании предыдущего опыта покупателей.

Автопилот - тоже запрограммированно реагирует на определённые ситуации. Никакого ИИ в нём нет и быть не должно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа