Текущее время: Пт, июл 18 2025, 08:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP 2016
СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 21:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

жулик написал(а):
Кодер, Вы же сами, стуча себя кулаком в грудь, пытались доказать, что в учете налогов есть операции деления не связанные с распределением.

И такие тоже есть. Пример, когда есть только сумма налога и его ставка. Нужно восстановить базу. Никаких распределений.
Основной мой вопрос был к этой цитате
жулик написал(а):
Однако в реальном финансовом учете деления встречаются крайне редко.

Если налоговый учет - не реальный, то все ок.
жулик написал(а):
Кстати, вы еще умудрились заявить, что сумма налога не является суммой баз налога на ставку налога.

"A колокольню - тоже я разрушил?"(С)
Не потрудитесь привести полностью мою цитату, где я это утверждаю?

жулик написал(а):
Что касается математики и учета, тут у вас возражений нет и возвращаться с к этому мы с Вами больше не будем?

Вы пруфы-то принесли? Примеры ищите сами. Мне истинно лень их переносить из др. мест.
А уж про учет и так все понятно с вами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 21:32 
Специалист
Специалист

Кодер написал(а):
И такие тоже есть. Пример, когда есть только сумма налога и его ставка. Нужно восстановить базу. Никаких распределений.
Основной мой вопрос был к этой цитате
Кодер, в какой реальной хозяйственной операции у вас такое происходило? Что вы пытаетесь учесть таким образом?

Кодер написал(а):
"A колокольню - тоже я разрушил?"(С)
Не потрудитесь привести полностью мою цитату, где я это утверждаю?
Прошу:
Кодер написал(а):
Я свою задачу отлично давно решил. Ваша формула и ее модификации под нее не подходят. Там используется деление. Задача типовая при расчетах различных сумм НДС.

З.Ы. Остальное отдельным постом.

John 9:25: “I was SAP, but now I C.”

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 21:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

жулик написал(а):
Кодер, в какой реальной хозяйственной операции у вас такое происходило? Что вы пытаетесь учесть таким образом?

Если я ничего не путаю: отражение в книгах покупок-продаж после переноса отсроченных налогов. Была проводка переноса налога. Ставка - есть, налог - есть, базу надо найти и отразить все суммы (ндс, база, всего) в книге.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 21:59 
Специалист
Специалист

Кодер написал(а):
жулик написал(а):
Просто, задача деления денег не решается арифметически, от слова СОВСЕМ.
Ошеломительные новости! просто-таки открытие века! Непонятно только, как же это налоговые декларации сдаются.
Задача деления денег решается комбинаторно, а не арифметически. Пресловутое деление 1 на 118 комбинаторно можно представить как задачу следующего вида: "Есть один кролик и 118 вольеров. Нужно равномерно распределить этого кролика по вольерам". Данная конкретная задача будет иметь 118 вариантов решений. Если это будет банк и задача будет выглядеть как распределить копейку между 118 счетами, то задача будет уже иметь минимум 119 решений.
О том почему кролики, и кто такой Дирихле мне рассказывать не нужно?

Я без понятия как комбинаторные вычисления связаны с налоговой.

Кодер написал(а):
жулик написал(а):
Ни один банк или другой финансовый институт не станет это использовать.
Доказать-то сможете свое утверждение? Или исключительно по принципу "я так думаю"?
Ваше банковское/бухгалтерское округление работает только при P(w)=1/n, где n числа от 0 до 9. В реальности Р таким не бывает, появляются всякие Законы Бенфорда и распределение членов идет совсем не по учебнику. Так вот, банки это знают уже не одну сотню лет. Если вы хотите пруфов/контрпруфов, то идите в банк, положите на счет 1000 рублей и попросите арифметически ее распределить на равные части.

Мне действительно нужно привести пруф того, что они этого не смогут сделать? Деньги - есть, были и будут дискретной величиной.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 22:10 
Специалист
Специалист

Кодер написал(а):
жулик написал(а):
Если я ничего не путаю: отражение в книгах покупок-продаж после переноса отсроченных налогов. Была проводка переноса налога. Ставка - есть, налог - есть, базу надо найти и отразить все суммы (ндс, база, всего) в книге.
Кодер, вы же понимаете, что это описание очередной задачи распределения? Вы просто попытались вычленить отдельную арифметическую операцию из контекста. При этом она теряет логику. Как только вы ей возвращаете эту логику, она становится задачей распределения.

Не я придумал такое соотношение операций. Это был Вильфредо Парето. А виноват во всем Лука Пачоли. Парвый нашел закономерность соотношений, а второй придумал двойную запись. Так вот, сложение и вычитание - примерно 80% операций. Умножение - примерно 80% от оставшегося. Остальное - деление.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 22:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

жулик написал(а):
Прошу:

И? В этой цитате я говорю что под решенную мной задачу ваша формула(умножить базу на процент) не подходит. Где я утверждаю, то что вы мен приписываете?
жулик написал(а):
Я без понятия как комбинаторные вычисления связаны с налоговой.

отлично что вы это осознаете!
На моей памяти, комбинаторику в налоговом учете не юзали. Деление - да. Комбинаторику - нет.
Почему к моей задаче деления вы прикрутили распределение - для меня загадка. В двойне озадачен я, т.к. ранее я уже сказал, что пример не корректен.

жулик написал(а):
Мне действительно нужно привести пруф того, что они этого не смогут сделать? Деньги - есть, были и будут дискретной величиной.

Ага, понимаете, вы пытаетесь сказать за всех. Излишняя категоричность в тех вещах, где вы не можете привести строгое доказательство, звучит пустозвонством. Упоминая Дирихле и прочих (т.е. слышав о математике), вы должны бы это понимать.

жулик написал(а):
К точным методам округления можно отнести только Round towards zero.

wiki Round half to even: This is the default rounding mode used in IEEE 754 computing functions and operators.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 22:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

жулик написал(а):
Кодер, вы же понимаете, что это описание очередной задачи распределения? Вы просто попытались вычленить отдельную арифметическую операцию из контекста. При этом она теряет логику. Как только вы ей возвращаете эту логику, она становится задачей распределения.

При том, что там ничего не распределяли, а просто восстанавливали суммы - ваши слова звучат просто восхитительно.
Пожалуй я - все. Дальше действительно бесполезно вам что-то объяснять.
Вы победили:-) Я сдаюсь.
И это - задача распределения, и никто не округляет иначе чем вы. Все так. Все верно. :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 22:36 
Специалист
Специалист

Кодер написал(а):
И? В этой цитате я говорю что под решенную мной задачу ваша формула(умножить базу на процент) не подходит. Где я утверждаю, то что вы мен приписываете?
Просто приведите свою формулу, которая не является производной от моей. Если вы это сделаете, то с вами соглашусь я и Нобелевский комитет.

Кодер написал(а):
отлично что вы это осознаете!
На моей памяти, комбинаторику в налоговом учете не юзали. Деление - да. Комбинаторику - нет.
Почему к моей задаче деления вы прикрутили распределение - для меня загадка. В двойне озадачен я, т.к. ранее я уже сказал, что пример не корректен.
Пример деления единицы на произвольное число - самый простой пример подобных вычислений. Вы действительно не понимаете, что для дискретных значений при делении должно выполняться условие:
x=y/z равно y=z*x равно true
Как, скажите пожалуйста, вы его достигните не комбинаторно? Пусть даже у вас будет не 1/118, а 10/3.

Кодер написал(а):
Ага, понимаете, вы пытаетесь сказать за всех. Излишняя категоричность в тех вещах, где вы не можете привести строгое доказательство, звучит пустозвонством. Упоминая Дирихле и прочих (т.е. слышав о математике), вы должны бы это понимать.
Вы в любой момент можете пойти и опровергнуть мое утверждение, вы знаете как.
Действительно же, как можно по одной капле судить о наличии океана!?

Кодер написал(а):
wiki Round half to even: This is the default rounding mode used in IEEE 754 computing functions and operators.
Это операции с плавающей точкой, в них 1/2=1/2 только с какой-то вероятностью или при известной заданной точности вычислений.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 20 2016, 11:06 
Специалист
Специалист

О чем спор то вообще идет? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 20 2016, 12:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

Saperx написал(а):
О чем спор то вообще идет? :)

Начиная с 13 страницы я так понимаю сравнение ABAP с другими языками программирования.
До этого в основном тоже не особо по теме :mrgreen:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 20 2016, 12:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Мда, тема начиналась весьма интересно.

Особенно исследования что же собой представляют разные варианты реализации ERP on HANA и в каком направлении движется SAP (принципиальный отказ от продаж и развития ERP на иных БД, чем HANA - это же точно судьбоносное решение для компании SAP).
А дальше началась глупая и неинтересная перепалка не пойми о чем.

Жаль.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 20 2016, 12:26 
Специалист
Специалист

@LKU
Можно разделить тему на две и перенести последние 3 дна в архив. Я не думаю, что будут попытки опротестовать такой вариант.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 20 2016, 12:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

LKU написал:
Мда, тема начиналась весьма интересно.

Особенно исследования что же собой представляют разные варианты реализации ERP on HANA и в каком направлении движется SAP (принципиальный отказ от продаж и развития ERP на иных БД, чем HANA - это же точно судьбоносное решение для компании SAP).
А дальше началась глупая и неинтересная перепалка не пойми о чем.

Жаль.

Да информация про SAP в облаках мне тоже понравилась ), гораздо более интереснее чем то с чего тема начиналась - стоит или не стоит идти в SAP (таких тем на форуме и так было уже не мало) .

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 20 2016, 13:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:
стоит или не стоит идти в SAP (таких тем на форуме и так было уже не мало) .

Может ответ в FAQ включить?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 20 2016, 13:58 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Довольно странно всерьез и с интересом обсуждать перспективы развития новых продуктов SAP, когда тенденция будущих внедрений и развития SAP-а в России отрицательная. Что толку от Ханы, если возможности поработать с ней нет. Какой смысл обсуждать последние новики авторынка, если ездить будем на старых и проверенных моделях. HANA - это лакшери сегмент. Единицам с ней удастся поработать, остальные в пролете. В связи с этим и возникает вопрос - а стоит ли вкладываться в освоение новинок от SAP, или же продолжать худо-бедно ковыряться и поддерживать SAP-старое + обратить внимание на средства разработки и продукты других вендоров (более востребованных и оплачиваемых в современных рыночных условиях), чтобы "плавно пересадить свою попу" на новый стул без потери комфорта?!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа