Текущее время: Сб, июл 19 2025, 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 11:31 
Администратор
Администратор

Совершенно согласен с предыдущими ораторами в том, что многие претензии автора топика не совсем обоснованы.

За высокую зарплату саперы платят, в первую очередь, собственным здоровьем. Я сам лично знаю людей, занимающихся САПом, состоящих на учете в психиатрических клиниках. Не говоря уже о более простых вещах, типа синдрома хронической усталости, язвах и гастритах от мерзкого и бессистемного питания и т.д. А про семейные проблемы я вообще не говорю. Есть, конечно, отдельные энтузиасты и энтузиастки, готовые месяцами ждать мужа/жену из командировок, терпеть поздние приходы в будни и работу в выходные и т.д. Но это, скорее, приятные исключения, нежели правила. Так, среднестатистически, ни один нормальный супруг такого терпеть не будет (если, конечно, оба не занимаются САПом и не ездят в командировки одновременно, но это уже не семья, а извращение). Так что практически сапер = холостяк с постоянными проблемами в личной жизни.

А "звездность" некоторых товарищей, приходящих в КА на интервью, с лихвой компенсируется методами отдельных рекрутеров, считающих, что первым делом человеку надо дать понять, что он полное дерьмо, знания которого не стоят выеденного яйца, и что только по странному стечению обстоятельств кадровое агентство вообще согласилось его пригласить к себе. Причем на резонный вопрос: "а нахрена это надо делать" представители КА отвечают, что им надо проверять поведение кандидата в условиях стрессовой ситуации. Вы считаете, что это правильно? Я лично так не считаю.

Так что давайте не будем судить друг друга, занятие это бестолковое и совершенно бессмысленное. Пускай живется как живется, достойные люди, на мой взгляд, обижены никогда не будут.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 11:36 
Председатель
Председатель

Миш, про здоровье - сильно сказано.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Потоки денег - рождают вторичные потоки
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 12:12 
Специалист
Специалист

По поводу случайных людей-
потоки денег рождают потоки людей в разные отрасли.
Поэтому и приток людей есть. Но как мы с Вами видим- профессионалов не хватает. Что касается рекрутеров - тоже не люблю случайных людей - посмотрим- что половина из них пишет в запросах на специалиста в вакансиях. Когда я читаю ЭТО мне становится грустно.
Просто когда начинаются наезды на собеседовании - у некоторых нервы расшатаны - и получается конфронтация, которой изначально не было.
Насчет амбиций - да, действиетельно - амбиции некоторых специалистов меня тоже удивляют мягко говоря - но это не свойство профессии, скорее характера - а поэтому - нужно к этому относится с известной долей рационального скептицизма.
Вообще сообщение как крик души - хочется помочь человеку разобраться :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 12:46 
Директор
Директор

По-моему во многом справедливая критика.
Многие специалисты по SAP слишком редко думают о пользе, которую приносят, но очень много о деньгах.
К сожалению, на многих проектах мне доводилось замечать, что вместо внедрения новых более эффективных технологий получается некое таинственное действо, очень сильно напоминающее сюжеты из "Мастера и Маргариты" и "Золотого телёнка" (там организация такая была "Рога и копыта", если помните).
Обидно, однако...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 13:18 
Гость
Да, ребята... Так и хочется употребить расхожее выражение из анекдота:"А кому сейчас легко?" Сегодня все, кто получают нормальные деньги работают от зари до зари. И командировки и проблемы в личной жизни и т.п. - это не SAPерами придуманная реальность нашей жизни. Вопрос в другом - в соответствии профессионального уровня запросам по зарплате. На мой взгляд настоящих профессионалов, способных реально решать серьёзные задачи очень и очень немного (думаю, что всего-то пара десятков на весь рынок и тех не наберётся). Чуть больше перспективных специалистов-середняков. Однако, гордое слово SAP почему-то придаёт многим наглости претендовать на серьёзные деньги без всяких на то оснований.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 15:41 
Председатель
Председатель

Я вот что еще хотела добавить. Вот вы, уважаемые рекрутеры, говорите о нашем потребительском отношении к работодателям - типа предложили в другом месте больше, и мы туда бежим. Так вот, наши замечательные работодатели в большинстве своем пальцем о палец не ударят, чтобы как-то удержать спеца. Им проще отпустить и найти нового, загружать в два раза меньше, а платить в два раза больше. Не всегда, конечно, но очень часто так бывает - разве это нормальное отношение (я сейчас не беру случаи необоснованных понтов)? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 15:57 
Гость
Star написал:
Вопрос в другом - в соответствии профессионального уровня запросам по зарплате. На мой взгляд настоящих профессионалов, способных реально решать серьёзные задачи очень и очень немного (думаю, что всего-то пара десятков на весь рынок и тех не наберётся). Чуть больше перспективных специалистов-середняков. Однако, гордое слово SAP почему-то придаёт многим наглости претендовать на серьёзные деньги без всяких на то оснований.

Ой... а вы что, завидуете саперам? за себя я говорить не буду, ибо я скромный :) но за пять лет моей саперской карьеры я только на трех проектах повидал немало весьма способных и серьезных консов, решавших весьма и весьма серьезные задачи в условиях полнейшего "совка". И получающих за свою работу не столь уж и большие деньги, ибо написать программу на С# или java сейчас любой выпускник каждого второго ВУЗа сможет, а вот грамотно настроить учет НДС или анализ прибыли в контроллинге в условии двойной бухгалтерии (белые/серые продажи), или за пару дней полностью переписать программу печати J3RVPF1 на предмет ее корректной работы в условиях, отличных от предполагавшихся SAP CIS...
Опыт - он денег стоит. Джаве, Ц++ или ХТМЛ/Жабаскрипт можно научится по книжкам и на домашнем компе. Попробуйте так же освоить FI/CO или HR, ну или хотя бы базис... флаг в руки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 17:00 
Гость
Не в деньгах дело, а в отношении к ним и в объективной оценке себя и своей квалификации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 17:22 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

"Объективной оценки себя" :lol:
Такого не бывает :!: тем более при устройстве на работу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ЗВЕЗДЫ SAP и звездная болезнь SAPеров
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 17:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

С удовольствием прочитал все вышесказанное. Во многом согласен с мнением своих коллег по цеху. Хотелось бы добавить некоторое замечание...

По ту сторону баррикад написал(а):
Уникальность и ответственность этой работы не круче работы, например, нейрохирурга или рук. проекта строительства космического корабля или директора пив.завода :)

Рук.проекта строительства космического корабля строит корабль и его запускает в космос. Директор пив.завода тоже запускает свой завод. Но все это проходит один раз. Согласитесь, сложно представить себе рук.проекта строительства космического корабля, а тем более директора пив.завода, которого заставляют каждый год именно 1 января запускать космический корабль или заново перестраивать завод.
САПер же каждый год стартует новый проект, чтобы через год заняться новым. (отсюда и переходы с места на место, как уже было замечено)
У заказчика продуктивный старт бывает раз в жизни, и раз в жизни можно выйти на работу 2 января в 9 утра. А у САПера такие старты каждый год. И период декабрь (или еще раньше) - март (апрель) складывается в одну непрекращающуюся череду проблем, которые надо решать, пока не стало слишком поздно. Где уж тут до Нового года и прочих праздников.
Разве возможность нормально отдохнуть вместе со своей семьей, причем именно на Новый год, не стоит той компенсации, которую МЫ за это хотим?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ЗВЕЗДЫ SAP и звездная болезнь SAPеров
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 17:49 
Директор
Директор

darkduck написал:
САПер же каждый год стартует новый проект, чтобы через год заняться новым. (отсюда и переходы с места на место, как уже было замечено)
Разве возможность нормально отдохнуть вместе со своей семьей, причем именно на Новый год, не стоит той компенсации, которую МЫ за это хотим?

Ну с этой точки зрения, действительно не такие уж мы уникальные. Проектная деятельность - не только SAP. А консультанты Axapta даже в специфике на нас похожи, но получают меньше.
:!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 23:16 
Старший специалист
Старший специалист

2-го января в 9 утра стабильно выходят на работу простые бухгалтеры западных компаний :)) - а не только саперы. А еще врачи, пожарные, водители автобусов - так что особо сапер здоровье не подрывает. Другое дело что рыночная цена сапера такова - соответственно каждый хочет урвать кусок пожирнее. А уж понять кто реально стоит этик денег, а кто просто сын лейтенанта Шмидта - это уже задача рекрутеров и менеджмента работодателя.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 24 2005, 08:53 
Администратор
Администратор

У автора топика очень говорящий ник - По ту сторону баррикад

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 24 2005, 14:40 
Младший специалист
Младший специалист

Bully написал(а):
"Объективной оценки себя" :lol:
Такого не бывает :!: тем более при устройстве на работу.

Поэтому и проблемы наши - что такого не бывает. Продаем то, что сделать не можем...

А когда объективно оценишь - настолько легче. И даже отказываешься от трехкратных зарплат если понимаешь, что не справишься.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 24 2005, 20:43 
Модератор
Модератор

2DiaRom: С другой стороны баррикад - всегда и все по-другому :? Потому что задачи у рекрутеров и саперов противоположные - у них - найти спеца поумнее, подешевле и пашущего за 2-3, у нас - иметь возможность обеспечить семью, но не заменять работой общение с близкими.
2Jedi - не скажи... все, кого ты перечислил - работают, потому что это их работа, а не потому что боятся, что уволят. И врачи-пожарные-водители автобусов могут, заболев, дома отлежаться - ничего им не будет. :? А попробует сапер из средненькой консалтинговой компании с ч/б зарплатой сказать "я заболел и не приду" - лишится может черной части мигом. А за 2 болезнь и увольнение схлопочет :evil:
Насчет бухов западных компаний... Все знают, как я люблю представителей этой профессии. Пусть пашут и 31.12 и 01.01 тоже :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа