Текущее время: Вт, июл 22 2025, 10:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание основных данных кредиторов/дебиторов с помощью LSMW
СообщениеДобавлено: Вт, дек 15 2015, 09:46 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день, настраиваю LSMW для загрузки данных кредиторов/дебиторов, при запуске Batch Input выдается ошибка: “Batch input data for screen SAPMF02K 0110 are not available”. При записи пакета определяю "Central address management".
Есть ли ещё какие-то способы загрузки основных данных кредиторов с центральным ведением адресов?
Также используем введение международных версий адресов и хотелось бы их также загрузить, как это можно сделать?

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Создание основных данных кредиторов/дебиторов с помощью LSMW  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, дек 15 2015, 10:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ошибка возникает, потому что у вас рекординг не соответствует порядку экранов в обработке. Т.е. если у вас подразумевается какое то ветвление логики (заполнить один, два или три адреса, пропустить экран в одном случае и т.д.), то нужно писать отдельный рекординг для каждого случая.

Попробуйте переписать рекординг, так чтобы избавиться от повторов экранов, лишних управляющих команд (OK CODE).

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Заголовок сообщения: Re: Создание основных данных кредиторов/дебиторов с помощью LSMW
СообщениеДобавлено: Вт, дек 15 2015, 11:25 
Младший специалист
Младший специалист

Ветвление действительно подразумевается: во время записи я могу выбрать либо ведение обычных адресов (как раз таки экран, на который ругается система, но его запись мне не нужна), либо записать экран центрального ведения адресов (что мне и нужно). Проблема как раз таки в том, чтобы не записывать экран обычного адреса, а перейти сразу к записи центральных адресов.
Повторов экранов, лишних управляющих команд (OK CODE) при записи нет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Создание основных данных кредиторов/дебиторов с помощью LSMW
СообщениеДобавлено: Вт, дек 15 2015, 11:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

Анна1990 написал(а):
во время записи я могу выбрать либо ведение обычных адресов (как раз таки экран, на который ругается система, но его запись мне не нужна), либо записать экран центрального ведения адресов (что мне и нужно).

А как происходит процесс выбора? Batch input не переносит скроллинг на дух, тогда как в пакетном вводе многие экраны имеют другой вид, а рабочие области сокращаются. Там мышью не приходилось крутить случаем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 15 2015, 12:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

Так вам надо записать отдельный рекординг на каждое "либо".

Скролинг это не событие BDC интерфейса.

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

СообщениеДобавлено: Вт, дек 15 2015, 13:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

Kengur написал(а):
Скролинг это не событие BDC интерфейса.

Я в курсе. Просто, к примеру, Enjoy-транзакции или все, что выплевывает на экран какой-нибудь маленький Grid, не оперируют строками с номерами больше, чем помещено в рабочей области. Они там обычно (01), (02) и т.д. фиксируются. А при смещении бегунка строка пересчитывается, верхняя становится (01), хотя была до этого пятой по счету. Таким образом, если юзер выбрал не то, что было на экране (и ему пришлось мотать для этого мышь), Batch такое не кушает. Вот я и уточнил, как происходит выбор нужной опции (какой адрес использовать).

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа