arcanist написал(а):
а я правильно понимаю, что планируется использование этой сторонней системы планируется только в диалоге? Поскольку не совсем понятно, откуда мы будем брать сертификат(?) без юзера при запуске этой проги в бэкграунде
в том и проблема что нет

необходимо только забирать данные из сервисов этой сторонней системы, и после некоторых манипуляций возвращать другому приложению, которое будет ходить за ними к нам в SAP. Как раз этот момент покрыт наибольшим мраком, как находясь на аплликейшен сервере SAP взять сертификат из хранилища клиента windows. лично я не представляю
Загружать все клиентские сертификаты всех пользователей(много-много тысяч) в strust кроме того, что несекьюрно, еще и весьма странно, мягко говоря
маленькое предположение: может как-то bsp application прикрутить, но юзеру ничего ототбражаться не должно. а из этого апликейшена потом куки отбирать :facepalm:
p.s первый вопрос, который возникает, это почему бы из той прилаги не сходить напрямую в необходимую систему минуя SAP без никаких проблем. я сразу говорю что полностью согласен с подобным решением, но на данный момент вопрос стоит так, что хаб-системой должен оставаться sap и только sap