Текущее время: Вт, июл 22 2025, 16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенос новых кодов налога.
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2015, 13:04 
Ассистент
Ассистент

Уважаемые эксперты!

Подскажите варианты решения проблемы. Заложили два кода налогов в разработческой системе. Теперь их нужно переслать в тестовую систему и продуктив. Проблема состоит в том, что в тестовой и продуктивной системах транзакция FTXP открыта только для просмотра. Не работают функции "импортировать/экспортировать". Каким образом можно перенести полноценные установки (просоединение к счету, тексты, проценты), которые мы закладываем в FTXP. Попробовала через LSMW загрузить. Не читается. Подобной информации на форуме не нашла.

Благодарю заранее!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Перенос новых кодов налога.
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2015, 13:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

http://www.sapexpert.co.uk/move-tax-cod ... ap-systems

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2015, 13:49 
Ассистент
Ассистент

К сожалению, не подходит вариант, так как я не могу импортировать и экспортировать настройки в целевой системе, нет у меня на это прав.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2015, 14:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

В таком случае Вы можете настраивать коды налога в каждой системе индивидуально.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2015, 14:49 
Ассистент
Ассистент

Не могу, в том-то и проблемаб я об это написала в первом сообщении. У меня есть права создания и настройки налогов только в системе разработки. Остальные системы полностью закрыты от вмешательства. То есть в остальных системах я могу только просматривать. Только режим "просмотра"! Поэтому и спрашиваю, возможны ли варианты переноса новых кодов налога с полноценными настройками в другие системы, кроме как напрягать базис поменять права.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 05 2015, 09:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

Barsolita написала:
Не могу, в том-то и проблемаб я об это написала в первом сообщении. У меня есть права создания и настройки налогов только в системе разработки. Остальные системы полностью закрыты от вмешательства. То есть в остальных системах я могу только просматривать. Только режим "просмотра"! Поэтому и спрашиваю, возможны ли варианты переноса новых кодов налога с полноценными настройками в другие системы, кроме как напрягать базис поменять права.

Есть вариант положить таблицу условий в запрос руками и запороть существующие в системе условия, потому что номер строки присваивается в целевой системе. Постобработку после заноса запросов может и сам базис сделать.

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 05 2015, 14:09 
Младший специалист
Младший специалист

Можно попросить Базис на 1 минуту установить в тестовой системе "продуктивный" режим, импортировать запрос, после чего вернуть режим обратно. Как вариант решения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 06 2015, 15:23 
Директор
Директор

Идете в FTXP, делаете там код со счетами, сохраняете его и выбираете в меню Код налога - Перенос - Экспортировать, система создает запрос. Записываете номер, после чего идете в транзакцию SE01, заходите в свой запрос в режиме правки, и вручную добавляете строку R3R-LIMU-T030K (по аналоги со стоящей над ней строкой с таблицей T007V, увидите в запросе). Щелкаете по своей новой строке два раза, а потом по строке белой области экрана еще раз дважды, система попросит ввести ключ, по которому переносим. Там указываете номер исходного манданта, свой план счетов, вид операции и код налога, для которого надо перенести счета, для каждой операции в коде (количество ключей = количеству активных операций в коде налога, по неполным ключам переноса не будет). Запрос релизите и несете в целевую систему, предварительно убедившись в том, что переносимые счета там созданы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 06 2015, 17:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

-TT- написал:
Идете в FTXP, делаете там код со счетами, сохраняете его и выбираете в меню Код налога - Перенос - Экспортировать, система создает запрос. Записываете номер, после чего идете в транзакцию SE01, заходите в свой запрос в режиме правки, и вручную добавляете строку R3R-LIMU-T030K (по аналоги со стоящей над ней строкой с таблицей T007V, увидите в запросе). Щелкаете по своей новой строке два раза, а потом по строке белой области экрана еще раз дважды, система попросит ввести ключ, по которому переносим. Там указываете номер исходного манданта, свой план счетов, вид операции и код налога, для которого надо перенести счета, для каждой операции в коде (количество ключей = количеству активных операций в коде налога, по неполным ключам переноса не будет). Запрос релизите и несете в целевую систему, предварительно убедившись в том, что переносимые счета там созданы.

Круто, но без импортирования кодов налога в целевом манданте танцы с бубнами по переносу счетов ГК не помогут, т.к. не пропишутся ставки налога. А как раз с импортированием у ТС проблемы.
А вообще, вместо танцев с бубнами можно просто перенести настройку из OB40. Правда, без ограничения по кодам налога.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 09 2015, 09:21 
Директор
Директор

darkduck написал:
Круто, но без импортирования кодов налога в целевом манданте танцы с бубнами по переносу счетов ГК не помогут, т.к. не пропишутся ставки налога. А как раз с импортированием у ТС проблемы.
А вообще, вместо танцев с бубнами можно просто перенести настройку из OB40. Правда, без ограничения по кодам налога.

Хм, ну вообще странно, если у пользователя обрезаны права на импорт из запроса. Если запрос уже закатился в целевую систему - зачем обрезать права на последний шаг по импорту значений?

В общем автор - проверьте, активна ли у вас опция Импортировать в транзакции FTXP в целевой системе.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 09 2015, 10:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

darkduck написал:
А вообще, вместо танцев с бубнами можно просто перенести настройку из OB40. Правда, без ограничения по кодам налога.[/i][/color]

Условия там разве переносятся? Похоже только счета.

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 09 2015, 11:25 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Kengur написал(а):
darkduck написал:
А вообще, вместо танцев с бубнами можно просто перенести настройку из OB40. Правда, без ограничения по кодам налога.[/i][/color]

Условия там разве переносятся? Похоже только счета.

Условия (ставки) - FTXP, export/import.
Счета - OB40.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 09 2015, 17:18 
Ассистент
Ассистент

Еще раз повторюсь. Есть только возможность просмотра в продуктиве. Функции ИМПОРТ, ЭКСПОРТ, ручные корректировки невозможны. Но вопрос решен, тема может быть закрыта.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 09 2015, 17:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Не поделитесь решением? Неужели в лучших традициях SCN? :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 10 2015, 09:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

darkduck написал:
Не поделитесь решением? Неужели в лучших традициях SCN? :shock:

<индуский акцент>ривард поинтс иф юсифуль</индуский акцент> :shumlol:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа