Текущее время: Пт, июл 18 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PPOME или через SPRO?
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 15:13 
Гость
Господа,
подскажите, пожалуйста,
столкнулась с таким моментом - есть некая система (4.6С), в которой работает около 40 балансовых единиц. Все модули под соответствующие БЕ уже настроены, в т.ч. и HR. Сейчас возникла возможность активировать табельные номера для двух российских БЕ. Раньше я это делала на версии 4.7 - основные настройки и потом через PPOME создавала орг.структуру, должности и пр. Потом через pa40 просто все это завязывала на табельные номера и у меня обновлялась информация в PPOME, т.е. все привязки были видны.
Делаю то же самое в этой системе - полная фигня... Через ра40 вообще не могу увидеть "свои" штатные должности и орг.единицу, а через РРОМЕ если делать присвоение существующего человека, то тоже систему глючит и в основной записи табельного номера система уже пишет одни нули напротив всех организационных элементов. Попробовала через SPRO создать штатные должности и орг.единицу. Эти элементы уже тянутся нормально в основную запись персонала, однако их не возможно увидеть через РРОМЕ.
Объясните, пожалуйста, в чем прикол? Я просто FIщик, поэтому, ежели все совсем просто, уж не обессудьте за вопрос ;)))
Может ли такое быть, что где-то на уровне системы стоит ведение данных только на уровне СПРО или на уровне планирования (РРОМЕ)?

Заранее спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 15:39 
Гость
IMXO, в системе не включена интерграция организационного менеджмента и администрирования персонала.
Таблица T77S0
Переключатель PLOGI ORGA должен быть установлен "Х".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 15:43 
Гость
Спасибо!!! Реально галка не стояла.
А в случае, если мы ее активируем, какие могут быть последствия для всех остальных БЕ с уже настроенным HRом?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 15:48 
Гость
Вообще настройка основопологающая. Обратного хода не имеет, установив один раз, отключить нельзя.
В этой системе уже работают другие БЕ? Какой функционал по HR внедрен? Оргменеджмент не был задействован ранее?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 16:12 
Гость
да, там еще 40 стран сидят.... ;) у них там и payroll, и чего там только нет. а для России просто решили, что HR не нужен особенно для текущих целей. Просто поскольку я настраиваю им FI, то хотела заодно завести табельные номера и сделать привязки к основным средствам и авансовым отчетам. Но если уж это будет настолько геморойно, то, видимо, придется от этой идеи отказаться...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 16:19 
Гость
Есть такие решения, которые внедряют без интеграции оргменеджмента и администрирования. Наверное очень давнишнее внедрение.
В таком случае Вам категорически нельзя устанавливать интеграцию.
Есть возможность установить интеграцию только для определенных разделов персонала, но это нужно пройти "по лезвию бритвы", без HR-щика это трудно.
В вашем случае вы нашли правильный вариант через SPRO, без PPOME.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 16:29 
Гость
Еще раз большое спасибо! Думаю, так и поступим.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Есть еще вариант
СообщениеДобавлено: Пн, сен 19 2005, 18:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

Есть еще вариант, поставить в PLOGI ORGA соответствующую галку , а еще в признаке PLOGI настроить так , чтобы интеграция действовала только для определенной БЕ . Транзакция PE03 служит для ведения признаков.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Есть еще вариант
СообщениеДобавлено: Вт, сен 20 2005, 09:22 
Гость
Dimon написал:
Есть еще вариант, поставить в PLOGI ORGA соответствующую галку , а еще в признаке PLOGI настроить так , чтобы интеграция действовала только для определенной БЕ . Транзакция PE03 служит для ведения признаков.

Технически да, но если завтра большие дяди решат распространить существующее решение HR на Россию? Что делать, говорить, что по своему разумению полезли в чужой огород? IMHO, не стоит делать стратегические настройки в большом продуктивном проекте не в своем модуле.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 20 2005, 16:12 
Гость
ну, на самом деле, лично мое мнение, что система эта вряд ли в текущем виде все равно дойдет до России, т.к. версия 4.6 через пару лет будет по всем БЕ апгрейдится. Поэтому в сторогом смысле слова то, что мы сделаем сейчас, наверное, уже не столь критично. но, в любом случае, я их предупрежу обо всех вариантах, а там пусть сами решают ;)
Спасибо еще раз за советы!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа