Anonymous написал(а):
по первому вопросу все ясно, но может существуют и другие варианты? в моем случае на сервере "логирование" было отключено или не включено.
а вот по второму вопросу, простите, как то не совсем все понятно. ессно я имел в виду транзакции R/3 (сорри если не так выразился) Egal, и про полномочия я как раз и говорил, можно скажем запретить создание, а оставить только просмотр на какие то таблицы или объекты через изменение профиля или роли. Но как раз "ковыряния" по всем объектам авторизации, затрагиваемым транзакцией Х хотелось бы избежать...
Коллега, "забудьте" на время про таблицы. Это, на мой взгляд, должно быть совсем не интересно. Напротив, интерс, опять же на мой взгляд, представляют собой документы (в общем смысле, другой, более высокий уровень, тоесть не таблицы). Не все ли равно содержимое каких таблицы изменяется при изменении документа?
Поверки осуществляются на объектах полномочий и конечно в "тех местах" где есть соотвествующий АВАР-код. Тоесть может случиться так, что в какихто местах придётся дописать проверку ручками. В своих отчетах - точно ручками.
Трассировка полномочий -
ST01
Покажет пользователя, объект полномочий и значения, которые требовались.
SU53 - статистика последней проверки полномочий.
PS: например(приблизительный пример) объект S_TCODE - проверка полномочий на запуск транзакций.
Добавляем такой объект и скажем пишем в него список - VF03, VA03, VL03N.
Пользователь сможет просматривать фактуры, заказы и поставки.
Создать или изменить - не сможет.