Текущее время: Пн, июл 28 2025, 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюджет обязательств и бюджет платежей
СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2012, 20:05 
Младший специалист
Младший специалист

Ну тогда так и получается, что если не нужно workflow и АКН по ПБ то схема с использованием счетов фактур и тп в качестве заявок на оплату предпочтительнее ДВС по причинам которые мы пере числили выше

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2012, 22:27 
Младший специалист
Младший специалист

Наверное я не прав на счет Workflow. В варианте со счетами-фактурами и тп его также можно использовать для изменения блокировки платежа.
Еще к преимуществам этой схемы я бы еще отнес автоматическое инициирование заявки на оплату. Например на текущем проекте заказчик использует условия платежа и начинает согласование оплаты счетов-фактур когда по ним подошел срок платежа по договору. В принципе в схеме с ДВС тоже никто не мешает так делать, но в любом случае тогда прейдется создавать собственно ДВС и тап, которые не нужно создавать в схеме со счетами-фактурами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 09 2012, 12:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

gamlet написал(а):
Наверное я не прав на счет Workflow. В варианте со счетами-фактурами и тп его также можно использовать для изменения блокировки платежа.
Еще к преимуществам этой схемы я бы еще отнес автоматическое инициирование заявки на оплату. Например на текущем проекте заказчик использует условия платежа и начинает согласование оплаты счетов-фактур когда по ним подошел срок платежа по договору. В принципе в схеме с ДВС тоже никто не мешает так делать, но в любом случае тогда прейдется создавать собственно ДВС и тап, которые не нужно создавать в схеме со счетами-фактурами.

Я так понимаю Вы тут самовнушением занимаетесь :D
Каждый выбирает то, что ему больше подходит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 09 2012, 22:47 
Младший специалист
Младший специалист

ImpCons написал:
gamlet написал(а):

Я так понимаю Вы тут самовнушением занимаетесь :D
Каждый выбирает то, что ему больше подходит.

Не реализовывал на практике вашу схему, поэтому мне сложно точно оценить ее преимущества и недостатки по сравнению со схемой на счетах-фактурах. Вы как мне кажется делали уже и то и другое, т.ч. хорошо эти плюсы и минусы понимаете. Поэтому и пробую в переписке с вами понять имеет ли ваша схема принципиальные преимущества перед схемой на сф или это действительно просто кому как удобно. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 09 2012, 23:17 
Младший специалист
Младший специалист

ImpCons написал:
Наверно вопрос больше ко мне, поскольку с Adelle несколько раз по этому поводу говорили и она как раз приверженец контролировать только БО :).

Не знаю только ли в СНГ такая ситуация или очень многие идеализируют запад, но дело в том что на всех проектах в которых я внедрял управление бюджетом, счет фактура с указанным сроком оплаты (базовая дата + способ платежа) не являлось для менеджмента 100% определяющим условием для оплаты именно в этот день, решение какой платеж платить в какой конкретный день принималось исходя из важности платежа, определяемой менеджментом - в каждой компании существовала приоритетность каких то платежей перед другими, приоритетность платежей одной группе контрагентов перед другой, ну не могут в России и странах СНГ, да я и думаю на западе платежи по налогам и в другие гос. органы иметь одинаковый приоритет с платежами контрагентам которые при просрочке не будут обращаться в суд и т.п. Слишком разная цена вопроса при просрочке платежа разным группам контрагентов.
Т.к. дата оплаты не определяется 100%-но из документа обязательств встает вопрос как лимитировать расход денежных средств по бюджетным периодам на разные цели (статьи бюджета)? Для этого и организуется контроль за расходованием лимитов БДДС. Не организуете его можете получить ситуацию возможности оплаты документов обязательств не оплаченных в предыдущие бюджетных периоды по одной статье бюджета и невозможность оплатить по другим статьям бюджета, т.к. деньги на счетах и кассе ограничены.

Вполне допускаю что, если бы дата оплаты была бы неукоснительным указанием для Заказчика заплатить именно в этот день, то АКН по БДДС не понадобился, но сейчас считаю что, для крупной компании с хорошо детализированной структурой ЦФО, АКН по платежам БДДС является даже более обязательным инструментом чем АКН по БО, иначе постоянно не будет хватать денег на важные цели, либо менеджмент будет контролировать БДДС "по понятиям" или в Excel-е. Я приверженец контролировать оба бюджета и БО и БДДС - именно в этой последовательности.

Вы устанавливаете лимиты по БДДС для бюджетных периодов - месяц или более детально (неделя, день)?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 09 2012, 23:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

gamlet написал(а):
Не реализовывал на практике вашу схему, поэтому мне сложно точно оценить ее преимущества и недостатки по сравнению со схемой на счетах-фактурах. Вы как мне кажется делали уже и то и другое, т.ч. хорошо эти плюсы и минусы понимаете. Поэтому и пробую в переписке с вами понять имеет ли ваша схема принципиальные преимущества перед схемой на сф или это действительно просто кому как удобно. :)

Да я реализовывал обе схемы, даже три - на счет-фактурах реализовывал когда компании, в которых внедрял, были небольшими. На средней компании внедрял когда в качестве заявок на платеж выступали ТАП-ы. Сейчас в крупной компании использую ДВС и WF. Во всех 3-х вариантах реализовывал контроль БДДС, где то с предворяющим его контролем БДР, где то без него, но на всех моих заказчиках я не пытался убедить в ненужности АКН по БДДС, т.к. видел что он им был необходим.
Все плюсы/минусы решений я уже привел, дальше не вижу смысла перекладывать из пустого в порожнее - решать во что выльется ваше решение вашему заказчику уже вам.
gamlet написал(а):
Вы устанавливаете лимиты по БДДС для бюджетных периодов - месяц или более детально (неделя, день)?

На некоторых проектах месячный на некоторых квартальный - как предписывают регламенты бюджетирования заказчика.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 09 2012, 23:59 
Младший специалист
Младший специалист

ImpCons написал:
gamlet написал(а):

Да я реализовывал обе схемы, даже три - на счет-фактурах реализовывал когда компании, в которых внедрял, были небольшими. На средней компании внедрял когда в качестве заявок на платеж выступали ТАП-ы. Сейчас в крупной компании использую ДВС и WF. Во всех 3-х вариантах реализовывал контроль БДДС, где то с предворяющим его контролем БДР, где то без него, но на всех моих заказчиках я не пытался убедить в ненужности АКН по БДДС, т.к. видел что он им был необходим.
Все плюсы/минусы решений я уже привел, дальше не вижу смысла перекладывать из пустого в порожнее - решать во что выльется ваше решение вашему заказчику уже вам.
gamlet написал(а):

На некоторых проектах месячный на некоторых квартальный - как предписывают регламенты бюджетирования заказчика.

Да, вы ответили более чем развернуто. Большое спасибо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2014, 08:39 
Начинающий
Начинающий

Прошу сильно не пинать... новичок... :oops:

возможно ли стандартными настройками SAP ERP производить следующее:

1. при создании фактуры от кредитора, проводить её АКН по БО, (фактура релевантна) и проводить дальнейшее согласование на оплату...
2. после того как Фактура будет согласована, и готова к оплате/выгрузке в реестр платежей и отправке в банк, возможно ли проводить АКН но уже по БП...

т.е. в первом случае мы зафиксировали в бюджете расходов (БДР) данную суммы, во втором зафиксировали в БДДС...

Если SAP позволяет сделать данное, прошу поделиться информацией куда "копать"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, апр 19 2014, 23:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Да, конечно, см. в тр. SPRO пункт "Контроль наличия".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2014, 14:07 
Начинающий
Начинающий

Plank написал:
Да, конечно, см. в тр. SPRO пункт "Контроль наличия".

Уважаемый, Plank!

поясните, что и где нужно проставить/подкрутить...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2014, 14:37 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Выполнить настройки по всем пунктам. Там не сложно.
Я считаю, что вы сами должны попробовать это сделать, предварительно прочитав курс IPS960, и темы на этом форуме, иначе ничего не получится...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 13 2014, 18:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jimmy написал(а):
1. при создании фактуры от кредитора, проводить её АКН по БО, (фактура релевантна) и проводить дальнейшее согласование на оплату...
2. после того как Фактура будет согласована, и готова к оплате/выгрузке в реестр платежей и отправке в банк, возможно ли проводить АКН но уже по БП...

Что-то я сомневаюсь насчет возможности второго пункта. Ведь АКН и в БО, и в БП выполняется в момент проводки документа.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 13 2014, 22:16 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

п. 2 постановки задачи не содержит указания по какому документу проводить АКН.
1. Создаем фактуру (54) - АКН по БО (ПлБ отфильтровываем).
2. Создаем платеж в АПП к фактуре - АКН по ПлБ для платежного документа (57).

Или я что-то не понимаю?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 14 2014, 07:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

Как я поняла, АКН нужно проводить именно по фактуре после согласования и перед оплатой. В этом я вижу проблему.
Когда создали платеж - уже поздно проверять. И потом, если АПП настроено без проводок, то тогда и проверять будет нечего.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, май 17 2014, 22:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Adelle написала:
Как я поняла, АКН нужно проводить именно по фактуре после согласования и перед оплатой. В этом я вижу проблему.

Я думаю есть один вариант - создавать предварительно зарегистрированные счет-фактуры - проверяя их в АКН по БО, затем согласовывать, и на последнем этапе согласования проводить их, проверяя в АКН по ПлБ.
Настроить не сложно. Единственно устроит ли бухгалтерию что счет-фактура проведется только после того как ее согласуют как основание для платежа все согласующие именно платежной цепочки согласования.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа