Текущее время: Ср, июл 23 2025, 00:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка РТ, класс праздника
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2014, 16:40 
Специалист
Специалист

коллеги, посоветуйте,

я настроила праздники, для всех установила класс праздника 1. Если честно, не поняла, что это значит, и правильно ли я сделала :cry:
достаточно ли использовать только один класс праздника?

еще, у нас есть праздники которые по мусульманскому календарю устанавливаются, например, Курбан айт. Его я не стала настраивать, так как дата не фиксированная, думаю когда дата будет известна тогда и в графике этот день отметить как выходной. Правильно же?

очень важный момент еще, есть допустим библиотекари у которых разные смены и ставки, но в итоге у них на табеле за месяц отражается 8 если полная ставка и 4 если на пол ставке, для них нужно ли настраивать графики? я думаю, что не нужно, так как предполагаю что можно использовать основной график 40-часовой и в ИТ7 указывать %. Но не совсем уверенна правильно ли зарплата посчитает :cry:

второй вариант, есть допустим охранники, которые работают через 2-суток, для них отдельный график нужно создавать? хотя в итоге у них тоже на табеле отражается 8-ки на каждый день.

что-то голова :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Настройка РТ, класс праздника
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2014, 18:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

Курс 306 срочно м незамедлительно ;)) Лека, все вопросы сразу будут сняты автоматически.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2014, 06:56 
Специалист
Специалист

спасибо, metha! всегда выручаешь)) про класс праздника вроде поняла, со временем туго сейчас(((
но все же
Leka888 написал(а):
еще, у нас есть праздники которые по мусульманскому календарю устанавливаются, например, Курбан айт. Его я не стала настраивать, так как дата не фиксированная, думаю когда дата будет известна тогда и в графике этот день отметить как выходной. Правильно же?
я могу же в графике этот день вручную сделать выходным когда дата станет известной?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2014, 07:37 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Leka888 написал(а):
я могу же в графике этот день вручную сделать выходным когда дата станет известной?

Вручную такой день выходным сделать можно, например в pt02, а вот праздничным - нет. Это не одно и тоже.

Не совсем понимаю вашу проблему. График обычно готовят в конце года на следующий год. В это время обычно становятся известны даты "ползучих" праздников. Вводим их на фиксированную дату, затем перегенерируем график с такими праздниками, если они уже были созданы (можно только те месяца, на которые приходятся эти праздники).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2014, 08:31 
Специалист
Специалист

такие праздники как Курбан айт нам становится известно в начале месяца на который попадает данный праздник.
Поэтому я хочу вручную сделать выходным днем. Просто с точки зрения зарплаты не совсем понятно как будет :cry:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2014, 08:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

Имхо, в таком случае наверное надо писать свою программу для массовой генерации графиков на конкретный месяц с учётом своих настроек таких праздников.

вполне возможно что можно будет обойтись юзерэкситом в фм генерации графика (тот который из pt* транзакций вызывается) но тогда надо чётко проектировать введение таких плавающих графиков и праздников (опять же если стандартный scal нельзя использовать).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2014, 12:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Leka888 написал(а):
такие праздники как Курбан айт нам становится известно в начале месяца на который попадает данный праздник.
Поэтому я хочу вручную сделать выходным днем. Просто с точки зрения зарплаты не совсем понятно как будет :cry:

Не совсем так. Дни таких праздников, как Курбан-байрам, Ураза-байрам, утверждаются постановлениями правительства соответствующих субъектов. Эти постановления выходят в конце года и на их основе утверждает производственный календарь на следующий год. То есть, под всем этим есть нормативная база, и она известна достаточно заранее. В Консультанте все это есть.

Цитата:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 октября 2013 г. N 488

О НЕРАБОЧИХ ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЯХ В 2014 ГОДУ

Правительство Республики Башкортостан постановляет:
В соответствии с пунктом 1 статьи 1 Закона Республики Башкортостан "О праздничных и памятных днях в Республике Башкортостан" объявить нерабочими праздничными днями в 2014 году:
28 июля - Ураза-байрам;
4 октября - Курбан-байрам.

Хотя встречаются и менее известные праздники. Я сталкивался с доп. праздниками, например, в Саратовской области, Краснодарском крае. Там, да, выскакивают как черт из табакерки и говорят, что у нас тут новый праздник образовался. Иногда даже пост-фактум.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 11 2014, 08:35 
Младший специалист
Младший специалист

Leka888 написал(а):
я хочу вручную сделать выходным днем. Просто с точки зрения зарплаты не совсем понятно как будет :cry:

Праздник отличается от выходного при расчете отпуска. Праздник не оплачивается отпускными. Точнее отпуск продляется на 1 день, если он приходится на праздник.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа