Текущее время: Пн, авг 25 2025, 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что меня примерно ожидает при данном раскладе?
СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 09:19 
Модератор
Модератор

Hazius, если вам исключительно туда, где больше платят - то вы выбрали неправильный ВУЗ, неправильный факультет и неправильную специальность.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 09:22 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Пономарев Артем написал:
LKU, weise - вы серьезно? :shock:
Удаленка с опытом в полтора года (покажите мне, кто возьмет), джуниором C# в Москве (подскажите мне, на что жить). Настало время удивительных историй :)

Пономарев Артем, я же не утверждаю, что получится :)
С другой стороны, во фрилансовых объявлениях по абап вроде пишут дневную ставку 9-11 тысяч. Если честно написать, что опыт не мега богатый и демпингнуть ставку вдвое ниже, вы уверены что точно никто не заинтересуется?

С другой стороны, по сравнению с текущей зп 600$/мес при условии что человек остается в родном обжитом городе, можно потихоньку пытаться увеличивать долю фриланса в общем объеме заработка.

Уж с точки зрения рисков такой вариант точно попробовать проще, чем немедленно увольняться с текущей работы и тратить все сбережения на переезд в другой город.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 09:39 
Начинающий
Начинающий

Пономарев Артем написал:
Hazius, если вам исключительно туда, где больше платят - то вы выбрали неправильный ВУЗ, неправильный факультет и неправильную специальность.

В принципе Вы правы. Но это я с экономической точки зрения написал просто как мысли вслух. Хочется же жить хорошо всем...
В данный момент я просто рассматриваю все возможные варианты... В идеале я бы хотел получать 40-50к по удаленке, и жить как можно ближе к югу, к морю...
Либо далеко от моря но чтобы хватало денег туда ездить... Вот и делема... Имеет ли смысл тратить самое дорогое что есть, время, на SAP... Просто интригуют такие большие ставки для штата и фриланса на ABAPе или сейчас уже не имеет смысла тратить стока лет чтобы дойти до такого уровня...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 10:03 
Модератор
Модератор

LKU, не взлетит. Я в теме. Да, ставка 9-11 - это уже демпинг :)

Hazius, я же говорю, не та специальность :) Нет у нас стабильности. Технологии появляются и исчезают. Большая часть из них в принципе не становится мейнстримом. Угадать весьма непросто.
Могу сказать одно. Когда-то был FoxPro, потом DELPHI и C++, сейчас - C# и Java. А ABAP живее всех живых. С другой стороны, заниматься лучше тем, что нравится.

З.Ы.: Кстати, при известном старании и доле везения связка C# и ASP позволит получать искомые 2 тысячи баксов (и более) лежа на пляже. Биржи фриланса и вперед, развивать свой профиль (бренд).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 10:12 
Начинающий
Начинающий

А вообще удаленный фриланс ABAPа пользуется спросом?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 10:17 
Модератор
Модератор

Именно фриланс - не особо. Нужно быть сильным специалистом и/или иметь нужные знакомства для получения контрактов (общая доля которых на рынке мала).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 10:42 
Начинающий
Начинающий

Ну т.е. и получается что удаленка с места текущего проживания закрыта при любом раскладе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 11:32 
Начинающий
Начинающий

Пономарев Артем написал:
weise, как только устроитесь C# разработчиком без опыта на 60 - дайте знать. Реальные цифры - 30-40К. Существовать на такие деньги в Москве без жилья и сторонней поддержки решительно невозможно. Т.е. теоретически таки да, особенно в складчину, но стоит ли овчинка выделки? По расходам - прикиньте сами. По факту, 60 на руки - это относительно нормально (снять, поесть, погулять хватит). Но я уточнял про долю везения.

З.Ы.: По зарплатам в штате между ABAP и C# примерно паритет.

Ммм...
Получается не все так радужно сейчас с ABAP раз в штате (с примерно одинаковым стажем) зарплаты будут равны у шарписта и ABAPера...
Если это действительно так по факту, то выбор в сторону ABAP будет сделать очень тяжело, даже если первый год на другом нормальном языке будет тяжелее...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 11:44 
Модератор
Модератор

Hazius,
По поводу удаленки из родного города - я бы оценил шансы в 1%. Оптимистично. Но за спрос денег не берут.
По поводу зарплат - они выровнялись по отрасли. Ничего плохого в этом не вижу. В целом, как мне кажется, зарплаты ABAPеров с приличным опытом в среднем выше, чем у шарперов. Но разница не настолько велика, чтобы ее принимать во внимание на старте карьеры. И там и там есть вакансии на нормальные деньги (вакансий C# в абсолютных цифрах конечно больше, но и конкуренция выше).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 15:12 
Начинающий
Начинающий

В общем то я думал что в ABAP идут обычно ради денег... Т.к. задачи мало творческие, и среда разработки не айс... Порог вхождения достаточно высок...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 15:36 
Специалист
Специалист

Hazius написал(а):
... среда разработки не айс...

да сап нужно в **пу целовать за drill down откуда угодно :!:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 16:15 
Начинающий
Начинающий

Короче я правильно понимаю?
Рабочих мест в среднем мало. Был спрос на завышенные деньги - народ набежал, теперь всех достаточно. Рынок насытился и теперь если сравнивать штат со спокойной работой по графику 8 часов в день 5 дней в неделю, то и денег в ABAP особо и не заработаешь по сравнению с другими популярными языками...
Как то так?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 16:18 
Специалист
Специалист

Напугали еще одного потенциального SAPера :D Коллеги, не расслабляемся, не расслабляемся.

Цитата:
В общем то я думал что в ABAP идут обычно ради денег... Т.к. задачи мало творческие, и среда разработки не айс... Порог вхождения достаточно высок...

Я бы с вами поспорил, мне кажется, вы не представляете сколько у нас в РФ унылейших C# проектов с точки зрения творчества. ABAP просто бизнес-ориентирован, поэтому круг задач уже. Но есть проекты, где творческий подход вполне уместен. Ни дня не жалею, что забил на С# еще до выхода из института.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 16:30 
Начинающий
Начинающий

Shvetz написал(а):
Напугали еще одного потенциального SAPера :D Коллеги, не расслабляемся, не расслабляемся.

Цитата:

Я бы с вами поспорил, мне кажется, вы не представляете сколько у нас в РФ унылейших C# проектов с точки зрения творчества. ABAP просто бизнес-ориентирован, поэтому круг задач уже. Но есть проекты, где творческий подход вполне уместен. Ни дня не жалею, что забил на С# еще до выхода из института.

Ну если шарп, то лучше под веб идти - asp.net(mvc). Думается порадужнее картина будет чем прикладное ПО на чистом шарпе. Вот и думаю куда тратить время и силы ASP.NET MVC (есть большой интерес и кайф от процесса) или же ABAP (пока попал в тему и как бы обещалось гораздо больше заработок чем первый вариант, но походу это обман зрения про гораздо))).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 16:36 
Специалист
Специалист

Цитата:
Рабочих мест в среднем мало. Был спрос на завышенные деньги - народ набежал, теперь всех достаточно. Рынок насытился и теперь если сравнивать штат со спокойной работой по графику 8 часов в день 5 дней в неделю, то и денег в ABAP особо и не заработаешь по сравнению с другими популярными языками...
Как то так?

А вы почитайте темы в сап форуме с 2008 по 2013 год. Везде одно и тоже - в SAPе денег плохо и не заработаете никогда. Разница в том, что кто-то в это время пробовал пробиться и пробился, а кто-то слушал отпугивающие советы и оставался на своем месте.

То, что вы иногородний - это дополнительная трудность. Но зачем брать комнату в Мск, есть Химки, Мытищи, Одинцово, Зеленоград ) Комната 9 тр)

Цитата:
Ну если шарп, то лучше под веб идти - asp.net(mvc). Думается порадужнее картина будет чем прикладное ПО на чистом шарпе. Вот и думаю куда тратить время и силы ASP.NET MVC (есть большой интерес и кайф от процесса) или же ABAP (пока попал в тему и как бы обещалось гораздо больше заработок чем первый вариант, но походу это обман зрения про гораздо))).

Ну пока я не знаю человека, который бы мог окинуть взглядом весь рынок и сказать, что-то абсолютно корректное. Вы пока сами не попробуете не поймете. Сейчас разве что только в HH позиций стажеров мало стало, но это не значит что их нигде не берут)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа